Ingener_nsk 5 апреля 2017 |
В ППРФ указывается "Настоящие Правила устанавливают порядок осуществления производственного контроля качества и безопасности питьевой воды, горячей воды, подаваемой абонентам с использованием централизованных систем водоснабжения, организациями, осуществляющими холодное и горячее водоснабжение, в том числе гарантирующими организациями (далее соответственно - качество воды, организация, осуществляющая водоснабжение, производственный контроль)." Насколько я понимаю, что если вы абонент, то данное Постановление на вас не распространяется. Также и СаНПиН 2.1.4.1074-01 "Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, эксплуатацией систем водоснабжения и обеспечением населения питьевой водой, а также для органов и учреждений, осуществляющих государственный санитарно-эпидемиологический надзор." |
Ingener_nsk 5 апреля 2017 |
grom2101 писал(а) Ingener_nsk, а вы уверены, что этот санпин подходит по лабораторным исследованиям питьевой воды??? В основном СП 1.1.1058-01 говорит о контроле на рабочих местах, там есть пункт по воду, но расплывчато. В санпин 2.1.4.1074-01 говориться развернуто именно о питьевой воде о количестве отбора и как делать программу Насчет СП 1.1.1058-01: "2.3. Объектами производственного контроля являются производственные, общественные помещения, здания, сооружения, санитарно-защитные зоны, зоны санитарной охраны, оборудование, транспорт, технологическое оборудование, технологические процессы, рабочие места, используемые для выполнения работ, оказания услуг, а также сырье, полуфабрикаты, готовая продукция, отходы производства и потребления." Исходя из данного пункта ясно, что далеко не только рабочие места являются объектом производственного контроля. На нашем придприятии это отходы, санзона, выбросы в атмосферу от источников загрязнения атмосферы, медосмотры, отдельно блок по столовой. Если бы мы использовали сырье (например были бы пищевым производством или фармацевтическим и т.д.), то в ППК включили бы этот блок. Т.е. в ППК включаюстя все факторы, которые могут повлиять на здоровье людей как внутри организации, так и за ее пределами - население, потребители и т.д. и на которые существуют требования сан-гиг законодательства. |