Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Арендаторы в учёте отходов (АРХИВ)

xvostik
19 апреля 2007
ultra, не получается у нас "одно из двух"
Все у нас как-то не по человечески.
ecolawyer-spb
22 апреля 2007
ultra писал(а)
Вероятно, между субъектом РФ и Центром должно быть подписано Соглашение о передачи части полномочий в соответствии с 199-ФЗ? И тогда между субъектом РФ и Центром можно будет поставить точку по разграничению объектов федерального гос. эконтроля согласно ПП РФ № 777. Или не так?



ultra, совершенно верно. Принципы и порядок заключения соглашений о передаче осуществления полномочий установлены в ст. 26.8 Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации".
Согласно п. 2 ст. 26.8 указанного Федерального закона в соглашении определяются условия и порядок передачи осуществления части полномочий, в том числе порядок их финансирования, срок действия соглашения, ответственность сторон соглашения, основания и порядок его досрочного расторжения, иные вопросы, связанные с исполнением положений соглашения.
Соглашения считаются заключенными и вступают в силу после их утверждения постановлениями Правительства Российской Федерации и официального опубликования в установленном порядке.
Таким образом, передача субъектам Российской Федерации полномочий, в том числе в области госэкоконтроля, может иметь место только в рамках заключенного между Российской Федерацией и субъектом Российской Федерации соглашения.
ecolawyer-spb
22 апреля 2007
xvostik писал(а)
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом. Столько раз этот вопрос обсуждался, но я так и не увидела внятного ответа на него.



xvostik, Tateesha, belka-12, ultra, проблема-то с отходами арендаторов из насущнейших, которая хоть и может быть решена в теоретической юриспруденции на основании буквы закона, но вот, как здесь правильно отмечалось, ни арендодателя, ни арендаторов по жизни не устроит. Однако поделюсь одним из имеющих право на жизнь методов, который начали уже вовсю использовать в Петербурге. Возникает некое независимое юрлицо - агент по агентскому договору с арендодателем - которое за небольшую денежку становится легитимным посредником между арендодателем, арендаторами, лицензированными компаниями по сбору и транспопрртировке отходов и полигоном. Само это юрлицо не имеет лицензии на право обращения с отходами, не платит ежеквартальные экоплатежи, в только выступает посредником по организации всех этих занудных мероприятий. В общем, любопытная для собственников отходов гражданско-правовая конструкция - эти агентские договоры.
xvostik
23 апреля 2007
Возникает некое независимое юрлицо - агент по агентскому договору с арендодателем - которое за небольшую денежку становится легитимным посредником между арендодателем, арендаторами, лицензированными компаниями по сбору и транспопрртировке отходов и полигоном. Само это юрлицо не имеет лицензии на право обращения с отходами, не платит ежеквартальные экоплатежи, в только выступает посредником по организации всех этих занудных мероприятий. В общем, любопытная для собственников отходов гражданско-правовая конструкция - эти агентские договоры.


ecolawyer-spb, а объясните поподробней, что за юр. лицо, почему оно не имеет лицензии и какой от него тогда смысл? И почему тогда арендодатель не может выступать таким же посредником САМ?
Знаю, я непонятливая
ecolawyer-spb
4 мая 2007
xvostik писал(а)
ecolawyer-spb, а объясните поподробней, что за юр. лицо, почему оно не имеет лицензии и какой от него тогда смысл? И почему тогда арендодатель не может выступать таким же посредником САМ?
Знаю, я непонятливая :1:



xvostik, зря Вы на себя наговариваете. Если б всем всё было понятно - правонарушителей вообще бы не было. И хорошо, что Вы вдумчивая. А то, не разобравшись, не допоняв друг друга, можно таких дров наломать!
xvostik, совершенно верно Вы подметили, что нет никакого смысла арендодателю платить еще кому-то (не имеющему лицензии), пусть и не большую, но денежку. Просто я говорила о том, что у нас в Петербурге такие ушленькие уже начали появляться, которые пользуются незнанием арендодателя и, обосновывая ему облегчением участи по всякой согласовательной "беготне", подписывают подобные агентские догвооры. Но, конечно же, более понятный для всех (и впервую очередь - для РТН) вариант: когда сам арендодатель заключает договоры с лицензированными компаниями.
Кстати, относительно агенстких договоров РТН свою позицию высказал в Письме от 23 декабря 2005 г. N СС-47/145 "О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ В ОТНОШЕНИИ ОТХОДОВ":

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для целей определения плательщика является приоритетным вопрос определения лица, осуществляющего размещение отходов. В качестве данного лица может выступать собственник отходов или лицо, осуществляющее размещение по поручению собственника.
Вопросы определения лица, от имени которого осуществляется размещение отходов, регулируются Гражданским кодексом Российской Федерации.
В случае, если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица собственника данных отходов, все права и обязанности возникают у принципала (доверителя).
Если размещение отходов производства и потребления осуществляется от лица комиссионера, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки. В данном случае комиссионер является плательщиком и должен платить плату за весь объем размещаемых отходов.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Персональная страница /i/users/avatar/6c796261736861.jpg
lybasha
15 мая 2007
Коллеги, плз опять поднимаю вопрос об арендаторах и арендодателе. Прочитала весь форум на эту тему и хочу уточнить: арендодатель может взять на себя все обязательства от арендаторов и платить за всех, получить общее разрешение на выброс и т.д. Это вариант решается индивидуально по усмотрению РТН или это где-то записано, как вариант решения проблемы с арендаторами?
ecodoc
15 мая 2007
Конечно арендодатель может взять на себя все, и РТН это даже приветствует! Но есть один маленький, но очень важный нюанс: при смене арендатора арендодателю придется корректировать проекты на выбросы и отходы, и получать новые разрешения! Ведь объемы выбросов и отходов меняются. Вы представляете какой это головняк? Кто-то снял помещение, посидел, и съехал через 3 месяца. А если не корректировать, то при проверке так можно влететь! У меня знакомый эколог так попала под приостановку деятельности!
У меня где-то есть доисторическое письмо, еще госкомэкологии, про воздух. В нем рассматривается как раз этот вопрос, и если мне память не изменяет, то там ответственность ложится на арендодателя. Если хотите оставте свой адрес на ПС я его сброшу.
Portovichka-vostok
15 мая 2007
xvostik писал(а)
Хорошо, что подняли эту темку! Вот и я с тем же вопросом!!! НУ никак не могу понять, как поступать в такой ситуации, чтобы по закону было. У нас очень много арендаторов, как офисников, так и производствеников. Из них свои отходы сами вывозят только три фирмы. За остальных вывозим мы. Т.е. они все сваливают в наши контейнеры. У арендаторов ПНООЛР нет и они не собираются его делать!!!! У нас проект есть, но арендаторы в нем не учтены. Платим мы только за свой мусор (экоплатежи). Остальное,как не печально, скрываем. Но ведь так нельзя!!А какой выход?
Можно, конечно, обязать арендаторов свой мусор самим вывозить, но тогда ведь каждый свой контейнер должен будет поставить, а это НЕРЕАЛЬНО! Можно поставить 1 большой контейнер исключительно для арендаторов и вывозить их мусор отдельно от своего, и пусть они сами делают расчет платы и платят за размещение. Но опять вопрос: где взять акты и талоны, чтобы отдать их арендаторам для подтверждения их расчетов по экоплатежам. Не могу найти выход из этой ситуации.
Еще вопрос: если все-таки заключить 2 договора на вывоз мусора-1-наш мусор, 2-ой-арендаторский, должны ли мы платить экоплатежи за то, что являемся посредниками между арендаторами и транспортировщиками? И как при такой системе отчитываться арендаторам? Ведь акт и талоны даются на весь объем контейнера?
ПОЖАЛУЙСТА, поделитесь опытом. Столько раз этот вопрос обсуждался, но я так и не увидела внятного ответа на него.

У нашего предприятия много арендаторов мелких, снимающих офисы в бизнесцентре и несколько крупных, арендующих причалы, сооружения, здания и ведущих производственную деятельность, при которой образуются производственные отходы помимо ТБО. При заключении договоров аренды с мелкими арендаторами, у которых образуются отходы, которые все условно можно отнести к ТБО и вывозить на городскую свалку(сейчас уже настоящий полигон),мы внесли в текст договора, что вывоз отходов обеспечивает Арендодатель, возмещение стоимости вывоза отходов входит в состав арендной платы, а расчет и перечисление платы за негативное воздействие на окр. среду они могут вести самостоятельно, либо заключить с нами, арендодателем дополнительный договор. По такому договору мы рассчитываем им плату за размещение отходов и передвижку(если она у них имеется), перечисляем их платежи в составе своей платы, а им выставляем счет на возмещение перечисленной платы за негативное воздействие и счет на оплату наших услуг. При этом у нас в проекте ПНООЛР учтены их отходы, и имеется лицензия на обращение с отходами. Отходы ТБО вывозит по договору с нами специализированная организация. Выставленные счета закрываем, оформляя двусторонние акты приемки-сдачи выполненных работ. А вот с крупными арендаторами, у которых есть собственные производственные отходы в договоре аренды пишем, что они самостоятельно вывозят и утилизируют производственные отходы, по ТБО ситуация разная - кто сам заключает договор со спец.организацией на вывоз их на свалку, кого мы включаем в свой договор на вывоз - это как сложилось исторически . Плату их за негативное воздействие каким-то Арендаторам также рассчитываем мы, кто-то из Арендаторов имеет своих экологов.
Portovichka-vostok
16 мая 2007
xvostik писал(а)
belka-12, опять не ясно т.е. Вы предлагаете включить в проект всех арендаторов, чтобы определить объемы их образования и прописать эти объемы в договоре аренды. Тогда получается, что арендаторам самим проект делать не надо, так? Но, в то же время, нужно их обязать ехать в РТН и отчитываться, делать расчет, исходя из нашего проекта. Опять запуталась... А лимит ведь выдадут нам общий? И как тогда отчитываться нам?(арендодателям). Я же не могу из общего кол-ва отходов бумаги(по лимиту) вычесть объем обр-ся бумаги только у нас, так?
Непонятно ничего мне. Да и включать арендаторов, которые постоянно меняются, изменяют объемы производства и т.д. дело хлопотное и финансово не выгодное. Другими словами, если я это предложу на своем предприятии, то меня сначала "отправят в сад" арендаторы(т.к. они не станут платить за наш проект, даже если там будет их мусор расчитан), а затем начальство, т.к. они тоже не станут платить за расчет мусора арендаторов в нашем проекте. Замкнутый круг получается.


Мы как Арендодатели перед разработкой проекта ПНООЛР провели большую и хлопотную работу: написали каждому арендатору письмо, где предложили им участвовать с нами совместно в разработке проекта ( в финансировании договора на его разработку), убедив, что им это обойдется гораздо дешевле, чем самим разрабатывать. При этом они соблюдут букву закона. Крупные арендаторы будут иметь свои лимиты на отходы ( в нашем общем - они прописаны отдельно), а отходы мелких арендаторов, арендующих офисы - просто будут включены в общий объем ТБО , вывозимого от здания Бизнес-центра. Договор на вывоз отходов от Бизнес-центра заключаем мы, Арендодатель, соответственно знаем объем вывозимых отходов. Арендаторы письменно сообщили нам численность своих сотрудников, мы фактический объем отходов раскидали пропорционально. Соответственно в договор аренды включили возмещение затрат на вывоз отходов. Мелким арендаторам это участие в разработке ПНООЛР обошлось в 500руб каждому, мы возместили часть своих затрат.
xvostik
16 мая 2007
Tateesha,
сбросьте мне письмецо, пожалуйста!
gelle4karambler.ru
xvostik
16 мая 2007
При заключении договоров аренды с мелкими арендаторами, у которых образуются отходы, которые все условно можно отнести к ТБО и вывозить на городскую свалку(сейчас уже настоящий полигон),мы внесли в текст договора, что вывоз отходов обеспечивает Арендодатель, возмещение стоимости вывоза отходов входит в состав арендной платы, а расчет и перечисление платы за негативное воздействие на окр. среду они могут вести самостоятельно, либо заключить с нами, арендодателем дополнительный договор. По такому договору мы рассчитываем им плату за размещение отходов и передвижку(если она у них имеется), перечисляем их платежи в составе своей платы, а им выставляем счет на возмещение перечисленной платы за негативное воздействие и счет на оплату наших услуг. При этом у нас в проекте ПНООЛР учтены их отходы, и имеется лицензия на обращение с отходами.


Portovichka-vostok, спасибо за ответ. Хороший выход из ситуации. Но опять возникают вопросы:
Вы пишите, что включаете мелких арендаторов в свой проект. А что Вы делаете, при смене арендаторов?Корректировку? Хотя у нас нет постоянной смены арендаторов, но все же за год ситуация меняется довольно радикально:кто-то съезжает, кто-то расширяется, приходят новые арендаторы...Таким образом, раз в год обязательно нужно делать новый проект(ну или корректировку). Страшно представить, что мне на это начальство скажет . Я итак всех достала с этим вопросом, но похоже волнует он больше всех меня(у нас царит принцип:"нас никто не трогает, так зачем вобще заморачиваься?").
johnbob
16 мая 2007
xvostik, так у вас чтоли сверхлимит наблюдается? хотя тут дело в названиях, но вам то что до названий, лишь бы сверхлимита не было.
xvostik
16 мая 2007
johnbob, конечно наблюдается(платим-то мы только за свои отходы, которые у нас в проекте указаны и на которые разрешение дано)! Но мы его скрываем. И мне это все уже надоело. Хочется делать свою работу так, чтоб не подкопались, а вот не получается.
Portovichka-vostok
18 мая 2007
Portovichka-vostok, спасибо за ответ. Хороший выход из ситуации. Но опять возникают вопросы:
Вы пишите, что включаете мелких арендаторов в свой проект. А что Вы делаете, при смене арендаторов?Корректировку? Хотя у нас нет постоянной смены арендаторов, но все же за год ситуация меняется довольно радикально:кто-то съезжает, кто-то расширяется, приходят новые арендаторы...Таким образом, раз в год обязательно нужно делать новый проект(ну или корректировку). Страшно представить, что мне на это начальство скажет . Я итак всех достала с этим вопросом, но похоже волнует он больше всех меня(у нас царит принцип:"нас никто не трогает, так зачем вобще заморачиваься?").

Корректировку мы не делаем, так как в проекте ПНООЛР бизнес-центр мы вносим по фактическому объему образовавшихся отходов ТБО (немного увеличиваем на перспективу) и мелких арендаторов поименно не вписываем. Есть нормы площади на 1 человека в офисе, от этого можно посчитать количество сотрудников на весь бизнес-центр, а соответственно и объем отходов.Но фактически ТБО всегда больше, мы от него и отталкиваемся. Те арендаторы в бизнес-центре, которые постоянны и имеют автотранспорт - вот их мы вносим в проект поименно с их отходами от передвижки и ТБО.
help
18 мая 2007
xvostik писал(а)

Страшно представить, что мне на это начальство скажет . Я итак всех достала с этим вопросом, но похоже волнует он больше всех меня(у нас царит принцип:"нас никто не трогает, так зачем вобще заморачиваься?").


У меня такой же принцип действует на предприятиии. Пока проверка не придет наше руководство не шевелится
danger
18 мая 2007
xvostik, может быть, Вам пригодятся: Письмо РТН от 12.02.2007 №04-09/170 и №04-09/169 "О плате за негативное воздействие на окружающую среду" - там как раз об арендаторах пишут
xvostik
18 мая 2007
danger, конечно пригодится . А где бы его взять?
На всякий: gelle4karambler.ru
danger
18 мая 2007
xvostik, ща вышлю
ad-82
18 мая 2007
danger, И мне, пожалуйста, вышлите! Если не сложно! ad-82 mail.ru! огромное спасибо!!!!!
irunchik1
18 мая 2007
Мы на нашем предприятии еще на стадии переговоров решаем с арендаторами этот вопрос и в договор аренды включаем пункт об отходах. Арендаторы в обязательном порядке предоставляют нам свои договора с предприятиями, которым они передают отходы. Брать на себя отходы арендатора, по-моему, можно, только если их 2-3. Когда их число доходит до 15, это просто становится нереальным. Да и не нужно это вам, зачем брать на себя чью-то головную боль. Единственная наша забота – это контроль мест временного накопления отходов арендаторов (это право прописано в договоре по отходам). Отходы чужие, а территория наша..
Выводить по
Закрыть