Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Вопрос по Модулю природопользователя. Помогите! (АРХИВ)

MrEco
27 ноября 2013
RosFeder писал(а)
Ну что ж, уважаемая ELENA-MARIEVA, значит не все так плохо в РЖД .... остались еще значит системные администраторы, которые ЭЛЕМЕНТАРНО смогли СРАВНИТЬ утвержденное Приказом РТН №204 (182) описание расчета платы за НВОС в XML -формате с "ЛЕВЫМ" XML "Модуля природопользователя".... значит не все потеряно.



Приказом № 204 ни какое описание расчета платы за НВОС в XML-формате не утверждалось. "Согласно образцу, расположенному на сайте" РТН - это не утверждение формата (тем более сейчас его там нет). Кроме того изначально на сайте РТН лежали, как минимум, два разных по структуре "образца", а где два там м.б. и десять .
RosFeder
27 ноября 2013
MrEco, если уж сами не умеете читать НПД, подойдите к своим юристам они Вам все объяснят.... или обратитесь в суд ... там Вам также все "объяснят" как читаются НПД и КАК они выполняются.

А лучше всего предоставьте и свой расчет в "Модуль природопользователя" в "формате "Модуль природопользователя" и для ОФП можете нам сообщить в каком Суде Ваше "обращение" будет рассмотрено... ну а мы с большим удовольствием в нем "поучаствуем" рассматривая Ваш расчет ....
а так действительно одно
Amida
27 ноября 2013
У меня другой вопрос: при проверках проверяют наличие расчетов в Модуле или нет?

Я в прошлом году все оформляла в Модуле. Потом после обновления у меня вся информация потерялась. Я считала сама в Экселе, приносила в РПН отчет только в бумажном виде, каждый раз обещая, что донесу в Модуле.

Откровенно говоря - просто нет времени, чтобы все в Модуль заносить заново, хотя пользоваться довольно удобно им.

Вряд ли кто-то при проверке сможет какое-то предприсание выдать, т.к. нет по КоАП статьи, по которой могли бы оштрафовать при отсутствии расчетов в Модуле. Самое главное - сдать на бумажном носителе отчет и получить печать до нужной даты.

Модуль придуман только с 1 целью, чтобы упростить работу сотрудников РПН, не более того
RosFeder
27 ноября 2013
Amida писал(а)
..Модуль придуман только с 1 целью, чтобы упростить работу сотрудников РПН, не более того


Ну вот здесь Вы глубоко ошибаетесь, уважаемая Amida...

Вы можете спросить сотрудников РПНов - «Что они думают про ПТК «Госконтроль» (так называемый веб-портал) ?
Мы думаем, что они вспомнят и «маму» и «папу» и весь «словарный запас» русского языка…

Целью «создания» «Модуля природопользователя» (ООО «Экоинформатика», ООО «Адиком Системс») – ПТК «Госконтроль» (веб-портал) (ООО «Адиком Системс») – ЭЦП (ООО УЦ «Адиком») было создание «доильно»-«инновационной» «наилучшей» технологии в области охраны окружающей среды (ООС), построенной на «мозгопутанице» Приказов МПР, «мозгопутанице» в терминах и определениях 52-ФЗ, 89-ФЗ, полной безграмотности сотрудников РПНов, тех кто занимается так называемым «нормированием» построенном на «понятийном» аппарате выше названной технологии …. для удовлетворения постоянно растущих «потребностей»….
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
ссылка
Amida
27 ноября 2013
RosFeder, не ошибаюсь. Как Вы написали "наилучшие технологии" предполагают оптимизацию процессов - в этом и была цель.
RosFeder
27 ноября 2013
Amida, ну да... ну да.... "цель" "оправдывает" "средства".....
Amida
27 ноября 2013
RosFeder, ну типо да) Надо же куда-то гос. деньги девать, как ни крути, а тут раз - и в хороший проект вложили. Всем польза: и сотрудникам РПН и гос-ву и пользователям

*сарказм*
RosFeder
27 ноября 2013
Amida, ну да... ну да.... "применили" "наилучшую технологию " по Закону Архимеда ... если в одном месте "убыло", то в другом "прибыло" ... Молодцы !!!
Недаром ведь говорят, что "новое" - это "хорошо забытое старое"... только потом все почему то стараются "смыться" из России....
OrIgInAl
27 ноября 2013
Коллеги, а никто не пробовал просто тупо перевести формат Excel *xls (в котором вы делаете расчет на компьютере без использования МП) в формат *xml? Нверняка есть соответсвующие конверторы ? Если да, то и закон выполнить можно и разбираться в премудростях МП не придется
RosFeder
27 ноября 2013
Уважаемый OrIgInAl, если бы описание формата так называемой в "формате выгрузки "Модуль природопользователя"" было открытое и описано как это было сделано в Приказе №2014(182) когда каждый мог просмотреть его и по нему любой студент 1 курса мог сделать конвектор, "хренектор" и т.д. Excel *xls в XML и т.п. и т.д. то "формате выгрузки "Модуль природопользователя"" может делать только "умалишенный" т.к. это "практически" ВЕСЬ "МП".... а не сам расчет платы по форме отчета платы по Приказу №204 (182).

Причем всю ответственность данные "шнурки" перекладывают на юридических лиц, которые еще должны САМИ их туфту подписать ЭЦП .... короче сами себя удовлетворить.

Тестовые проверки на элементарных примерах показали что ВСЕ расчеты выполненные в "МП" НЕДОСТОВЕРНЫ.

Мы все наблюдаем когда же крупные предприятия "залетят" на "МП" + 3 года исковой давности по ГК РФ и ст. 1065 ГК РФ...

Очевидно, все ждут окончания зимней олимпиады.... не с руки показывать международному сообществу, что при проведении олимпиад когда одной из "фоновых " задач является ООС. А оказывается на самом то деле у нас и нет ООС, а одни "пищевые" цепочки.... "построенные" по "наилудшей" технологии, на основе Закона Архимеда.

Поэтому Уважаемый OrIgInAl, расслабьтесь и не заморачивайтесь, считайте на калькуляторе, на Феликсе и сдавайте КАК СОЧТЕТЕ НУЖНЫМ - НИ ОДИН СУД требование РПН "по наилучшим технологиям" не поддержит.

Ну а что касается самого расчета платы в соответствии с ПП 632, 344 (410), МУ и его оформление в с формы по Приказу №204 (182) мы уже писали - это на любителя. Главное чтобы результат расчета был ДОКУМЕНТАРНО проверяем.

Самое главное, чтобы расчет по выбросам был сделан по нормируемым - по каждому источнику и каждому ЗВ. По ненормируемым - в целом по промплощадке.
По сбросам - по каждому выпуску и каждому ЗВ. По отходам - должны быть учтены 4 вида лимита.

Ну и самое главное - это то на что мы неоднократно обращали внимание по 1 и 6 -му году действия разрешения на выброс ЗВ, лимиты на размещение отходов производства и потребления, сброс ЗВ... т.к. расчет предоставленный и подписанный Руководителем предприятия обратной силы не имеет.

Поэтому программа это просто некий инструмент для облегчения труда и только.

Можете зайти на сайт РПН по ХМАО там вместе с 2 ТП (воздух), 2 ТП (отходы) лежит простой планшет для расчета платы за НВОС в Excel *xls со справочниками и классификаторами можете взять его....
LenokLenok
5 декабря 2013
RE: Платежи за загрязнение окружающей среды [Постоянный адрес сообщения] [Редактировать сообщение]
Друзья, помогите, пожалуйста!
Простите, что не в этой теме пишу - может кто-нибудь откликнется здесь...
Вот, заполняю сейчас отчет о малом и среднем бизнесе в Модуле природопользователя. Такой момент - в реестре я внесла только перевозчиков первой группы (ну, т.е. моя организация работает с перевозчиком А, А передает отходы Б, а Б - полигону). Ну так вот - вопрос следующий - мне всю цепочку показывать в реестре, или достаточно только первого перевозчика А и, при заполнении непосредственно сведений о движении отходов напротив отхода будет стоять первый мой перевозчик А. Или, же должна была в реестр внести всех перевозчиков и полигон, но при заполнении сведений о движении отходов я должна конечный полигон показать - и поставить без отчуждения...ничего не понимаю - помогите, пожалуйста. Как мне правильно заполнить этот Отчет МСП
RosFeder
6 декабря 2013
LenokLenok писал(а)
Как мне правильно заполнить этот Отчет МСП


1) В "Модуль природопользователя" - НИКАК ....

2) При Вашем "броуновском" движении отходов ( это стандартная ситуация, которая происходит в большинстве вертикально-интегррованных компаний) ТОЛЬКО из "Журнала учета..." по Приказу №721 - причем только "АВТОМАТИЧЕСКИ".... в противном случае при "перекрестной" проверке Вашего отчета СМСП с данными 2 ТП (отходы), расчете платы за НВОС, 4-ОС - Вы "автоматически" попадете на отсутствие "сходимости" ну а дольше штрафы, отмена и т.д и т.п.
complena
6 декабря 2013
Пытаюсь оформить отчет 2-ТП отходы вы Модуле. Он мне пишет: "Нарушение уникальности в отчете и не дает перейти на вкладку "Сведения о движении отходов" У кого-нибудь такое было? Что делать, подскажите, пожалуйста.
RosFeder
6 декабря 2013
complena, "выкинуть" ....
complena
6 декабря 2013
RosFeder, С удовольствием!!!! Этот модуль в прошлом году достал своей тупостью, только драться с с нашим РПН не хочется. Посчитаю на "калькуляторе" 4 квартала платежей, заполню 2 тп в модуле и пусть отстанут.
ludmila_55
6 декабря 2013
complena,
Вопрос: Возникла Ошибка «В отчёте нарушена уникальность…»?
Ответ: Если выдаётся ошибка уникальности, значит, Вы уже создали такой отчёт, посмотрите внимательно на древовидный список слева, около Вашего названия предприятия маленький квадратик с плюсом, он раскрывает остальные строчки под вашим плательщиком. Скорее всего, там уже есть ранее созданный отчёт.
complena
6 декабря 2013
ludmila_55, Спасибо ОГРОМНОЕ!!!! Ура получилось!!!!
agrohim
17 декабря 2013
Всем добрый день.
После обновления этого... модуля, теперь надо прикладывать приложения к отчету СМСП. Так вот, отсканировав немало листов прилагаемых к отчету документов, получился один файл размером около 28мб, а модуль сопротивляется, не хочет мои 28, а хочет мах 25! Если заархивировать, то модуль вообще не видит приложений. Как поступить? Кто уже столкнулся с подобной проблемой?
Jo-Jo
17 декабря 2013
agrohim писал(а)
Всем добрый день.
После обновления этого... модуля, теперь надо прикладывать приложения к отчету СМСП. Так вот, отсканировав немало листов прилагаемых к отчету документов, получился один файл размером около 28мб, а модуль сопротивляется, не хочет мои 28, а хочет мах 25! Если заархивировать, то модуль вообще не видит приложений. Как поступить? Кто уже столкнулся с подобной проблемой?



Если вы придаете сдаче отчета СПСП именно в Модуле сакральный смысл, то:
1. Повесьте на двери своего кабинета табличку НЕ БЕСПОКОИТЬ или НЕ ВЛЕЗАЙ-УБЪЕТ
2. Запаситесь успокоительным (40% р-р С2Н5ОН на бруньках или аналогом)
3. Отсканируйте все заново с минимальным разрешением.
RosFeder
17 декабря 2013
Jo-Jo, лучше сразу «Союз-Виктан На березовых бруньках». Изготовитель: ООО «Госспиртконтроль»....
Выводить по
Закрыть