Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
Site
23 ноября 2005
irishunya, именно так и поступайте - во первых это дешевле, во вторых это удобно свой карманный эколог, и совет стройте с этим специалистом долгосрочные планы на сотрудничество. Отсюда уже же идет вопрос доверия к человеку.
Praktik
23 ноября 2005
Site, да это же что бы руководство попугать .
А насчет Москвы не понял, при чем тут московский темп?
Site
23 ноября 2005
ну я к тому что темп высокий, значит и сроки работ должны быть короче
ну если это только чтобы напугать, то тогда ладно
а так с такими сроками, никакой тендер не выиграть
Praktik
23 ноября 2005
Site, так я ведь не в Москве живу/работаю, а в глубинке, посмотри на мою персональную страницу.
irishunya
23 ноября 2005
Site,
Кажется, я вас запутала. Руководство я хочу большими штрафами напугать, чтобы они не пожалели денег на разработку ПДВ. А "карманный" эколог это уже лично для себя. Кстати, у моей предшественницы был такой эколог,по крайней мере по атмосфере точно. Я с ним уже пообщалась, но не могу решить, с кем лучше дальше продолжать деловые отношения с этим экологом или с другой экологической фирмой, которая занимается всем (о землей, и водой, и воздухом), работает в области экологии уже 17 лет и просит меньшие деньги за это. Я почему-то склоняюсь к последнему варианту.
Site
23 ноября 2005
Praktik, ну если Вы в глубинке..., тогда я про себя молчу...

Договор с фирмой надежней.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
23 ноября 2005
irishunya писал(а)
А кто знает, какие штрафы налагаются за отсутствие проекта ПДВ? Надо знать, чтобы руководство напугать. :3:


Согласно Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по статье 8.21 могут наложить административный штраф в случае отсутствия Разрешения на выброс ЗВ в атмосферу. Срок прекращения действия проекта нормативов ПДВ не влечет за собой указанного правонарушения (в том случае если срок действия разрешения на выбросы еще не истек). То есть бывают случаи когда сроки действия проекта и Разрешения не совпадают.
У тебя разрешение на выбросы тоже просрочено?
Если да, то это грозит начислением платы как за сверлимитный выброс без разрешения (в 5-кратном размере за всю массу выброшенных ЗВ). Плюс административный штраф за выбросы без разрешения. Но его могут наложить при проверке контролирующим органом (РТН).

Но может еще не все так страшно. Крепись.
netke2
24 ноября 2005
Наше предприятие занимается вывозом, утилизацией ТБО. Вот разрабатываю инвентаризацию выбросов, и возникла проблема, в РТН мне сказали , что надо учитывать выбросы от автотранспорта. На самом деле у нас в собственности 12 единиц техники, но собственной стоянки у нас нет, транспорт обслуживается в другой организации по договору. На территорию комбината машины заезжают, чтобы разгрузиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как поступить в данном случае
123456
24 ноября 2005
netke2, А у Вас проект ПДВ есть? У нас в проекте учитывается только стоянка, но вот статистику я рассчитываю по количеству бензина и на основании этого платежи, поэтому немного не поняла что именно Вас интересует. Но у меня другой вопрос, Вы заниметесь эксплуатацией полигона, у Вас есть проект, прошедший экологическую экспертизу?
netke2
25 ноября 2005
123456, Наше предприятие не так давно работает, пока еще не разработан проект ПДВ, разрабатывается инвентаризация, у нас только котельная и сортировочный комплекс, от которых выбросов практически нет по расчетам, поэтому подходит 4 категория предприятия. Платежи мы тоже платим по количеству топлива. Полигон ТБО находится не в нашей собственности, мы по договору размещаем отходы.
Мой вопрос заключался в следующем: надо ли включать выбросы от автотранспорта в инвентаризацию, если он обслуживается на другом предприятии по договору и там же у него стоянка?
Praktik
25 ноября 2005
netke2 писал(а)
Мой вопрос заключался в следующем: надо ли включать выбросы от автотранспорта в инвентаризацию, если он обслуживается на другом предприятии по договору и там же у него стоянка?


А как же проезд по территории предприятия? Это и есть неорганизованые выбросы, которые учитываются.
netke2
25 ноября 2005
Praktik, по методике ОНД-86 как-то смутно и неясно про неорганизованные выбросы, или брать как площадной источник? Но расчет ведется по концентрациям, а я могу расчитать только выбросы от транспорта. Я выполнила примерный расчет от транспорта, и вместе со всеми имеющимися источниками предприятия в 4 категорию уже предприятие не входит, следовательно придется делать расчет рассеивания приземных концентраций. Как в таком случае перевести выбросы на концентрацию от транспорта?
Crocus
25 ноября 2005
Подскажите пожалуйста, какими документами регламентируется в какой срок после приемки в эксплуатацию предприятие должно разработать проекты (ПДВ, ПДС, ПНООЛР). Акт приемки от 10.10. 2005.
Спасибо.
Praktik
25 ноября 2005
netke2, все ясно и понятно написано в "МЕТОДИКА
проведения инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу для автотранспортных предприятий
(расчетным методом) 1998" + дополнения. Сбросьте мыло скину методику (а може она и на этом сайте есть).
Что значит "расчет ведется по концентрациям, а я могу расчитать только выбросы от транспорта" и "перевести выбросы на концентрацию от транспорта?"?
Вы имеете ввиду, что вычисляете массу выбросов, но не их концентрацию, (например мг/л) или что? А как проводить расчет рассеивания с помощью программы подсказать не могу, т.к. никогда такими программами не пользовался .
netke2
25 ноября 2005
Praktik, имеется ввиду: г/с - это максимально разовые выбросы, мг/м.куб - концентрация выбросов, для этого необходимо расход газовоздушной смеси, скорость выхода газооздушной смеси из выхлопной трубы? Или может это вообще как-то по другому считается? Методика у меня есть, расчет валовых выбросов и максимально разовых, т/год, г/с.
Praktik
25 ноября 2005
netke2, т.е. Вы хотите перевести г/с в мг/м.куб ?
Теоретически, конечно, посчитать это возможно, но зачем это Вам?
Praktik
2 декабря 2005
Есть ли у кого подобный приказ/инструкция : "приказ руководителя предприятия о порядке перехода в периоды неблагоприятных метеорологических условий (НМУ) на заданные режимы с указанием ответственных лиц за проведение мероприятий по предприятию, производствам, цехам, участкам и иным объектам, а также лиц, ответственных за организацию приема оповещения и введения мероприятий по снижению выбросов. "
Заранее спасибо.
sisterq
5 декабря 2005
так что непонятного- есть расчитанные г/с выбросы по методике и какая разница от лакокраски, автотранспорта или котельной или может метилмеркаптан от лабораторных крыс считать? рассеивать, однозначно, в УПРЗА, она сама все выдает, а зависимости от классов чего? каких классов? КОП - класса опасности предприятия?
концентрации расчитываются в макс. точках концентрации по каждому кмпоненту при заданных метеопараметрах, на границе СЗЗ и на жилье. потом - анализ. а методику (ОНД - 86) даже в глаза видеть необязательно (если нужно быстро сделать), когда прога есть...ксати, считается лучшей ОНД - 86, а не ОНД - 90
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
5 декабря 2005
Praktik писал(а)
netke2, т.е. Вы хотите перевести г/с в мг/м.куб ?
Теоретически, конечно, посчитать это возможно, но зачем это Вам?


Обычно возникает обратная задача - пересчитать миллиграммы на кубометр в граммы в секунду. Но есть приборы, в которые закладываются все нужные коэффициенты и программа в приборе сама считает выбросы по результатам замеров концентраций ЗВ.
Novaya
14 февраля 2006
netke2 писал(а)
Наше предприятие занимается вывозом, утилизацией ТБО. Вот разрабатываю инвентаризацию выбросов, и возникла проблема, в РТН мне сказали , что надо учитывать выбросы от автотранспорта. На самом деле у нас в собственности 12 единиц техники, но собственной стоянки у нас нет, транспорт обслуживается в другой организации по договору. На территорию комбината машины заезжают, чтобы разгрузиться. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой, как поступить в данном случае :7:



Вот хочу снова поднять вопрос о разработке нормативов ПДВ для передвижных источников (автотранспорта).

ФЗ-96 от 04.05.99 Об охране атмосф. воздуха в ст.12 "Нормативы выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на атмосферный воздух" п. 3 гласит : Предельно допустимые выбросы устанавливаются территориальными органами федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды для конкретного стационарного источника выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их совокупности (организации в целом).
- я так понимаю по-русски это означает, что нормативы ПДВ устанавливаются для СТАЦИОНАРНЫХ источников или их совокупности.

Далее там же: ст. 14 "Разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и разрешение на вредное физическое воздействие на атмосферный воздух" п. 1: Выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух стационарным источником допускается на основании разрешения, выданного территориальным органом федерального органа исполнительной власти в области охраны окружающей среды, органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими государственное управление в области охраны окружающей среды, в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
п.2: Порядок выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при эксплуатации транспортных и иных передвижных средств устанавливается федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды.
- ФЗ определяет только орган, устанавливающий ПОРЯДОК выдачи разрешений на выброс от а/тр-та. На сегодня этим органом является Ростехнадзор. Кто-нибудь встречал документ этог органа (или его предшественника), который бы устанавливал порядок выдачи разрешений на выброс для передвижных источников?

Дальше-больше:
ст. 17 "Регулирование выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух при производстве и эксплуатации транспортных и иных передвижных средств"
п. 1: Запрещаются производство и эксплуатация транспортных и иных передвижных средств, содержание вредных (загрязняющих) веществ в выбросах которых превышает установленные технические нормативы выбросов.
4. Транспортные и иные передвижные средства, выбросы которых оказывают вредное воздействие на атмосферный воздух, подлежат регулярной проверке на соответствие таких выбросов техническим нормативам выбросов в порядке, определенном Правительством Российской Федерации.
- Порядок этот определяет Пост Прав от 06.02.02 №83 "О проведении регулярных проверок транспортных и иных передвижных средств на соответствие техническим нормативам выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух", где сказано что проверка на соответствие техническим нормативам выбросов осуществляются во время ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА.
А технические нормативы устанавливают в соответсвиисо ст. 12 ФЗ:
п. 2: Технические нормативы выбросов устанавливает федеральный орган исполнительной власти в области охраны окружающей среды или другой уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти по согласованию с федеральным органом исполнительной власти в области охраны окружающей среды для отдельных видов стационарных источников выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также для являющихся источниками загрязнения атмосферного воздуха транспортных или иных передвижных средств и установок всех видов.
- а в книжке прочитала, что технические нормативы для а/тр устанавливаютя "соответсвующими станадартами".

Итак: непонятно кто устанавливает технормативы для а/тр-та, но тем не менее, именно по ним получается в органе Ростехнадзора разрешение на выброс (в порядке непонятно каким документом утвержденном), а контролем над выполнением технормативов служит регулярный техосмотр ранспорта. И не нужно разрабатывать ПДВ, считать рассеивание и проч.

А вопрос возник вот в связи с чем:
проект на строительство автодороги, строительство будет идти 3 года, задействована армия а/тр-та и спецтехники, каким образом рассчитать этот самый норматив.

Кто что думает по этому поводу?
Выводить по
Закрыть