Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

У вас в регионе принимают отчетность МСП? (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f67616d65.gif
ecologame
12 января 2016
Господа экологи, есть кто-нибудь с Самарской области. Как сдавать у вас отчет СМП? Какая то программа размещена. Отчет называется, просто Сведения об ... отходах. Его можно только в электронном виде сдать? или и в эл. и в печатном надо. Я сама из саратовской области, у нас все по другому. Но отчет надо сдать в Самаре... а телефоны которые контактные указаны, второй день заняты....
ALENA_
12 января 2016
ecologame, Добрый день, я из Самары. Звонила в ГБУ "Природоохранный центр" в конце декабря, мне сказали, что достаточно сдать в электронном виде с приложением скана договоров и актов выполненных работ по размещению отходов. Рассматривать они будут в течение трех месяцев где-то, датой принятия отчета является дата отправки. Потом вам придет письмо на электронку, что да рассмотрели и это письмо прикладывается к бумажному варианту и храните у себя! Отчет заполнить в программе Кадастр, на сайте Вторичные ресурсы Самарской области можно скачать. Я хотела отвести им сама, но вот такой вот был ответ.
Ctacia
12 января 2016
elenka2901 писал(а)
Я вообще запуталась. Мы крупное производство, у нас пноолр и сдаем тех отчеты каждый год. При этом платежи за НВОС 35руб (не тысяч) (подобие дочерки ещё более крупного имеющего собственный полигон тбо, куда в собственность сдаем все отходы, поэтому и платежи такие мелкие).
В этом списке ссылка нас нет , но есть то крупное предприятие на территории которого мы находимся.

Никак не пойму нам теперь мсп сдавать или так же тех отчеты?


там перечни 2013-14 года, возможно тогда вашего крупного предприятия вообще не было.
если честно то мне не очень понятно как на них можно опираться потому что они были утверждены до вступления в силу новых критериев
Booba
12 января 2016
LTG, Комитет совсем одурел что ли - какие копии договоров и лицензий?. Какие 2 бумажных экземпляра? Если такое распоряжение выйдет. то хана всему СМСП (((
ecolog1211
12 января 2016
Booba писал(а)
LTG, Комитет совсем одурел что ли - какие копии договоров и лицензий?. Какие 2 бумажных экземпляра? Если такое распоряжение выйдет. то хана всему СМСП (((


Так я же писал уже, что комитет "погряз" в бардаке РПНа и пытается все переложить на хозяйствующие субъекты, т.к. им сейчас надо формировать территориальную схему в области обращения с отходами - а полигоны то все, включенные в ГРОРО имеют 13-разрядные коды и и они сейчас пытаются "синхронизировать" через доп. материалоы и ответить самим себе - а что же туда юрлица сдавали, ну и "подстаить" юрлица - перенеся на них всю ответственность за бардак в РПНе, за "применение" ПТК ГК, "Модуль природопользователя" ? ... И как из данной "кучи" "выделить" отходы ТКО ?
Без этого им территориальную схему по обращению с отходами не сделать .
irina12
12 января 2016
Ctacia писал(а)

там перечни 2013-14 года, возможно тогда вашего крупного предприятия вообще не было.
если честно то мне не очень понятно как на них можно опираться потому что они были утверждены до вступления в силу новых критериев


О... специально для Вас написали:

Изменился порядок подачи документов в целях утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение
В связи с вступлением в силу Федерального закона от 29.12.2015 N 404-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" изменился порядок подачи документов в целях утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.

С 01.01.2016 ПНООЛР для объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору подаются в территориальные органы Росприроднадзора, ПНООЛР для объектов, подлежащих региональному государственному экологическому надзору подаются в органы исполнительной власти соответствующего субъекта РФ.

Критерии определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору утверждены Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 N 903.

Данным документом установлен перечень характеристик, на основе которых объект определяют как подлежащий федеральному государственному экологическому надзору, среди характеристик указаны, в том числе отнесение объекта к I и II категории по степени негативного воздействия на окружающую среду.

Критерии отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий утверждены Постановлением Правительства РФ от 28.09.2015 N 1029.

К объектом I и II категорий относится широкий спектр субъектов, которые осуществляют в том числе и такие типичные виды деятельности как:

-обработка поверхностей предметов или продукции с помощью органических растворителей;

-обеспечение электрической энергией, газом и паром с использованием оборудования;

-сбор и обработка сточных вод в части, касающейся очистки сточных вод централизованных систем водоотведения;

-производство пищевых продуктов из мяса, жиров масел, молока, овощей и фруктов;

-транспортирование по трубопроводам газа, продуктов переработки газа, нефти и нефтепродуктов;

-складирование и хранение нефти и продуктов ее переработки;

-объекты структуры железнодорожного транспорта.

В соответствии с п. 4 ст. 4.2 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об охране окружающей среды" присвоение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, соответствующей категории осуществляется при его постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.

Категория объекта может быть изменена при актуализации учетных сведений об объекте, оказывающем негативное воздействие на окружающую среду.

В соответствии с абз. 25 ст. 5 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 29.12.2015) "Об охране окружающей среды" к полномочиям органов государственной власти Российской Федерации в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, отнесено, в том числе и ведение государственного учета объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду (в независимости от принадлежности объекта к уровню государственного экологического надзора).

Таким образом, перед подачей документации на утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, должна быть присвоена конкретная категория по степени негативного воздействия на окружающую среду при постановке на государственный учет в Департаменте Росприроднадзора Северо-западному федеральному округу.

На основании требований Критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 N 903, и полученных при постановке на государственный учет в Департаменте Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу данных о присвоенной объекту категории по степени негативного воздействия на окружающую среду происходит определение принадлежности уровню государственного экологического надзора, и как следствие – выбор органа исполнительной власти, оказывающего государственную услугу по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.
DmitryDS
13 января 2016
Кстати, может кто-нибудь поделиться своим отчетом МСП в .xml на предмет вскрытия? Надеюсь, не понадобится, но мало ли что.
Почта stepanov.d.vinbox.ru
ecolog1211
13 января 2016
ecolog1211 писал(а)
zeta-jones писал(а)
Добрый день. В Нижегородской области не принимают отчеты МСП в бумажном виде, т.к. РПН говорит, что полномочия переданы в Министерство экологии по Нижегородской области, а Министерство экологии отвечает, что полномочия передают с 1 января 2016 года и поэтому раньше 11 января 2016 года принимать ничего не будут. Там останется 5 дней, представляете какой аншлаг начнется! Хотелось бы узнать. как обстоят дела с этим в других регионах...


С 01.01.2016 г. отчет МСП передан в Субъекты РФ.
В соответствии с 7-ФЗ, 219-ФЗ субъект РФ сам определят вид, объем и форму отчета.
Приказ МПР №30 и различные "Модуля природопользователя" к ним не имеют никакого отношения.
Уточняйте вид, форму и объем отчета МСП в каждом субъекте РФ в Департаментах, Министерствах.
Насколько мне известно, в ХМАО - ЮГРА до конца 2015 г. на сайте департамента будет выложена бесплатная программ-планшет - "Отчет МСП....." для заполнения и формирование отчета МСП для последующей сдачи как в бумажном, так и в электронном виде.
Форма полнее, чем форма которая была "запущена" РТН письмом в дополнение к Приказу №30.
Тем более имейте ввиду, что лимиты и ПНООЛР с 01.01.2016 г. по объектам ОНВ субъектового контроля выдавать (устанавливать) должен субъект РФ.
Удачи !


Мне перекинули программу-планшет "Отчет МСП", которая будет выложена на сайте "Служба по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды Ханты-Мансийского автономного округа - Югры (Природнадзор Югры)" - это субъектовый орган а НЕ РОСПРИРОДНАДЗОР.

Данная программа-планшет проста как палка-скалка, содержит как новые ФККО-2014. ТАК И СТАРЫЕ ФККО-2002 и "увязана" - "синхронизирована" с ланными ГРОРО. Выгрузка пойдет в ГИАС "Э к о б е з о п а с н о с т ь" для последущей обработки и "стыковки" с данными по ГРОРО по ХМАО (см. данные в "Word-конвертор Приказов РПН по ГРОРО" по ХМАО).
Данные будут собираться, как мне сказали, в бумажном + электронном виде (xml) : надо будет их послать уведомительно или "ножками" в бумажном виде (подписав и поставить "синюю" печать) + в электронном виде в xml на их e -m... без всякой ЭЦП ...

ЗАПОЛНИТЬ СМОЖЕТ ЛЮБОЙ "первокласник"... тем более программа-планшет БЕСПЛАТНАЯ И ДАННЫЕ ОТКРЫТЫЕ.

Ну а поскольку за внесенные данные отвечает тот КТО подписывает и в связи с тем, что срок исковой давности в соответствии с ГК РФ 3 года, то я думаю что Субъект никаких дополнительных данных к данной печатной форме требовать не будет - данных там достаточно .... тем более программа-планшет не даст выгрузить данные, распечатать форму - пока Вы не занесете необходимые данные - это аналогично программе-планшет 2 ТП (отходы), 2 ТП (воздух)

Все....

Да еще...
1)это делается для того, что я писал в ветке по плате.... - субъект должен создать территориальную схему обращения ТКО.

2) Как мне передали она будет также размещена на сайте разработчиков программы-планшет "Word-конвертор Приказов РПН по ГРОРО" в разделе "Обновления" для свободного скачивания и использования.
Она находится на FTP и будет постоянно обновляться по мере "выхода" новых НПА, обновлений ФККО, включая новый Приказ РПН по ФККО, который находится на регистрации сейчас в Минюсте.

Удачи !
EcologSPB
13 января 2016
Добрый день.
Кто-нибудь знает о процедуре постановки на учет и присвоения категории объектам негативного воздействия???
На сайте нашего РПН СЗФО - появилась информация о том, что ПНООЛР согласуют либо в РПН либо в Комитете по природопользованию. Но прежде, чем сдавать на согласование необходимо поставить объект воздействия на учет и получить от органов РПН подтверждение отнесения в конкретной категории и выяснить какой объект - региональный или федеральный...
Звонила в РПН - они ничего внятного по этому поводу ответить не могут.

Вопрос в следующем: Будут ли рассматриваться ПНООЛР без постановки на учет объекта? Ведь утвержденного порядка постановки на учет еще нет...Будут ли отказывать в согласовании проектов по этой причине?
irina12
13 января 2016
EcologSPB, там формулировка стоит не обязательно, а целесообразно.
Хотя, вчера вроде стояла утвердительная форма.
Думаю, что отказывать в согласовании не имеют права.
EcologSPB
13 января 2016
irina12, Спасибо за ответ.

На том же сайте нашего РПН по СЗФО уже появилась форма заявления о постановке на учет. В этом заявление есть графы где необходимо указать данные о внесении платы за последние три года, данные ПЭК, наличие экспертизы и т.д.
К примеру у предприятия становящегося на учет ничего из документов нет. Получается мы сами выроем яму, подав в РПН это заявление, тем самым предприятие попадет на штрафы?!
ecolog1211
13 января 2016
EcologSPB писал(а)
irina12, Спасибо за ответ.

На том же сайте нашего РПН по СЗФО уже появилась форма заявления о постановке на учет. В этом заявление есть графы где необходимо указать данные о внесении платы за последние три года, данные ПЭК, наличие экспертизы и т.д.
К примеру у предприятия становящегося на учет ничего из документов нет. Получается мы сами выроем яму, подав в РПН это заявление, тем самым предприятие попадет на штрафы?!


Давайте, уважаемые экологи, как то уж договоримся.... Поскольку на данном форуме отсутствует модератор, то свои вопросы как то "синхронизируйте" с уже существующими ветками....

Данный вопрос уже "вдоль" и "поперек" рассмотрен в ветке
" Присвоение категории объектам оказывающим негативное воздействие на окружающую среду "
ссылка

В том числе подробно рассмотрено
1) "ЧТО ДЕЛАТЬ ?".

2) На какую ст. КоАП Вы попадете если напишите "Заявление".

3) Еще раз рекомендую ПРОЧИТАТЬ очередной "прожект" и заключение на данный "прожект" МПР
Административный регламент (ведомственный приказ) «Об утверждении формы заявки о постановке на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду»
ссылка

4) Прочитаете ВНИМАТЕЛЬНО то что внесено 219-ФЗ - пишут "Заявление" те кто только начал работу в течении 6 месяцев.

Ну а те, кто на сегодняшний день ничего в РПН не сдавал т.е. не сдавал 2 ТП, ПНООЛР, ПДВ, НДС, расчет платы и т.д и т.п. им дали 3 года с применением ст. КоАП :

КоАП РФ, Статья 8.46. Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

Невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
Примечание. За административное правонарушение, предусмотренное настоящей статьей, лицо, осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несет административную ответственность как юридическое лицо.

5) Отслеживайте "продвижение" "прожекта" (потом я объясню, когда энтот *** "выйдет") :

Административный регламент (ведомственный приказ МПР) «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ФОРМИРОВАНИЯ КОДОВ ОБЪЕКТОВ, ОКАЗЫВАЮЩИХ НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ, И ИХ ПРИСВОЕНИЯ СООТВЕТСТВУЮЩИМ ОБЪЕКТАМ »
ссылка

6) Как только "выйдет" данный "прожект" - делайте СРАЗУ , что я рекомендовал сделать в ветке:
ссылка

7) Судя по тому,ч то перед новым годом "протолкнули" бредовые НПА, на которые Минэкономразвития дал отрицательные заключения - я думаю. что и данный бред по кодам и "содержанию" "Заявления" "протолкнут".

8) Ну и чтобы все-таки не засорять данную ветку другими вопросами, не относящимся к сдаче отчета МСП в Субъектовые органы ООС с 01.01.2016 г, а не в Росприроднадзор - пишите свои вопросы в ветке

ссылка

если что то будет непонятно, иначе нельзя будет отделить "мух" от "котлет".

Удачи !
ecolog1211
13 января 2016
Да и еще ... напоминаю, что у юрлица могут быть объекты ОНВ 1, 2, 3 , 4 категорий - а это РАЗНЫЕ КОДЫ ОНВ и разный уровень отчетности, ПЭКов, "синхронизированных" с ОНВ - читайте что такое объект негативного воздействия введенный в НПА 219-ФЗ.
Читайте ту ветку куда я Вас "послал".

Удачи !
LTG
14 января 2016
irina12 писал(а)
Таким образом, перед подачей документации на утверждение нормативов образования отходов и лимитов на их размещение объекту, оказывающему негативное воздействие на окружающую среду, должна быть присвоена конкретная категория по степени негативного воздействия на окружающую среду при постановке на государственный учет в Департаменте Росприроднадзора Северо-западному федеральному округу.

На основании требований Критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 N 903, и полученных при постановке на государственный учет в Департаменте Росприроднадзора по Северо-западному федеральному округу данных о присвоенной объекту категории по степени негативного воздействия на окружающую среду происходит определение принадлежности уровню государственного экологического надзора, и как следствие – выбор органа исполнительной власти, оказывающего государственную услугу по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение.



А мнение комитета по природопользованию СПб, как всегда, иное.


Новость от 14.01.2016 с сайта infoeco.ru
Комитет по природопользованию разъясняет предпринимателям отдельные требования при обращении в орган исполнительной власти за утверждением нормативов образования отходов
В связи с публикацией информации на сайте Департамента Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу от 14 января 2016 года об изменении порядка подачи документов Комитет по природопользованию дает разъяснения.

С 2016 года Комитет по природопользованию наделен новым полномочием по установлению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, порядка их разработки и утверждения применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору.

Объекты, подлежащие федеральному государственному экологическому надзору, согласно п.6 ст.65 Федерального закона от 10.01.2002 №7-ФЗ «Об охране окружающей среды», внесены в Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, утвержденный приказом Минприроды России от 26.10.2010 №462 (в ред. Приказов Минприроды России от 13.03.2014 №140, от 29.06.2015 №287). Перечень определяется на основании установленных Правительством Российской Федерации критериев, утверждённых Постановлением Правительства РФ от 28.08.2015 №903 «Об утверждении критериев определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору».

Данный Перечень объектов является исчерпывающим и Комитет при осуществлении своих полномочий по утверждению нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, приему отчетности об образовании, утилизации, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке субъектами малого и среднего предпринимательства, выдаче разрешений на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу, а также по региональному государственному экологическому надзору руководствуется данным Перечнем объектов.

Специалисты не требуют документов о присвоении предприятию, подлежащему региональному надзору, категории по степени негативного воздействия на окружающую среду.
LTG
14 января 2016
EcologSPB писал(а)
Вопрос в следующем: Будут ли рассматриваться ПНООЛР без постановки на учет объекта? Ведь утвержденного порядка постановки на учет еще нет...Будут ли отказывать в согласовании проектов по этой причине?


Комитет пишет, что будут. Смотрите мой пост выше.
irina12
14 января 2016
LTG, перечень в редакции от июня, а критерии от августа.
Как объекты могут быть раньше критерия?
Сейчас война будет между комитетами и РПН, как всегда. Только заложниками будут природопользователи.
Также будут делить, кто будет выдавать лимиты - ЛО или СПб. Если ЛО, то чем СПб вообще заниматься тогда будет....
LTG
14 января 2016
irina12 писал(а)
LTG, перечень в редакции от июня, а критерии от августа.
Как объекты могут быть раньше критерия?


А вы критерии посмотрите. По ним и так ясно какое предприятие и куда относится. И нет ни слова ни о какой необходимости для предприятий куда-то вставать на учет и что-то подтверждать.


Критерии определения объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому надзору (утв. постановлением Правительства РФ от 28 августа 2015 г. N 903)
1. Объект размещается:
а) в границах особо охраняемой природной территории федерального значения;
б) в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, за исключением случаев, когда объект расположен в границах особо охраняемой природной территории регионального или местного значения;
в) в границах водно-болотного угодья международного значения;
г) в границах зон охраны объектов культурного наследия, отнесенных к особо ценным объектам культурного наследия народов Российской Федерации, объектов культурного наследия и (или) объектов всемирного природного наследия, включенных в Список всемирного наследия, за исключением случаев, когда объект расположен в границах особо охраняемой природной территории регионального или местного значения;
д) во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или на континентальном шельфе Российской Федерации, в том числе в пределах российской части (российского сектора) Каспийского моря.
2. Объект используется в целях обеспечения космической деятельности, обороны страны и безопасности государства.
3. Объект является:
а) объектом федерального государственного надзора в области использования и охраны водных объектов;
б) объектом земельных отношений, в отношении которого осуществляется государственный земельный надзор в рамках федерального государственного экологического надзора;
в) портом, расположенным на внутренних водных путях Российской Федерации, допускающим проход судов водоизмещением 1350 тонн и более;
г) морским портом;
д) объектом трубопроводного транспорта, предназначенным для транспортировки газа, нефти, газового конденсата и продуктов переработки нефти и газа (магистральный и межпромысловый трубопровод);
е) объектом инфраструктуры железнодорожного транспорта;
ж) пунктом хранения ядерных материалов и радиоактивных веществ, пунктом хранения, хранилищем радиоактивных отходов, пунктом захоронения радиоактивных отходов.
4. Объект оказывает негативное воздействие на окружающую среду и согласно критериям, установленным в соответствии со статьей 4.2 Федерального закона "Об охране окружающей среды", относится:
а) к объекту I категории;
б) к объекту II категории, на который выдано комплексное экологическое разрешение.

5. На объекте эксплуатируются:
а) ядерные установки, в том числе атомные станции, установки по добыче и переработке урановых руд, за исключением исследовательских ядерных установок нулевой мощности, космических и летательных аппаратов;
б) радиационные источники, за исключением радиационных источников, содержащих в своем составе только радионуклидные источники четвертой и пятой категорий радиационной опасности, при условии наличия на объекте источников выбросов и сбросов радиоактивных веществ в окружающую среду.
6. На объекте осуществляется деятельность:
а) по приему и отправке воздушных судов, обслуживанию воздушных перевозок при наличии взлетно-посадочной полосы длиной 2100 м и более;
б) по застройке площадей залегания полезных ископаемых и (или) связанная с пользованием участками недр, за исключением участков недр местного значения;
в) по утилизации пестицидов и агрохимикатов, пришедших в негодность и (или) запрещенных к применению;
г) по хранению и складированию нефти, продуктов переработки нефти с проектной вместимостью 200 тыс. тонн и более;
д) по хранению пестицидов и агрохимикатов с проектной вместимостью 50 тонн и более;
е) по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I - IV классов опасности, подлежащей лицензированию в соответствии со статьей 12 Федерального закона "О лицензировании отдельных видов деятельности";
ж) по выращиванию и разведению крупного рогатого скота с проектной мощностью 400 мест и более;
з) по хранению и (или) уничтожению химического оружия.
7. На объекте осуществляется деятельность с использованием оборудования:
а) для графитизации или производства искусственного графита с проектной производительностью 24 тыс. тонн искусственного графита в год и более;
б) для газификации и сжижения угля, битуминозных сланцев, других твердых топлив с номинальной проектной мощностью 20 МВт и более;
в) для производства обработанных асбестовых волокон, смесей на основе асбеста и изделий из них, изделий из асбестоцемента и волокнистого цемента;
г) для расплава минеральных веществ, включая производство минеральных волокон, с проектным объемом плавки 20 тонн в сутки и более;
д) для производства силикатного кирпича с проектной мощностью 1 млн. штук в год и более.
LTG
14 января 2016
irina12 писал(а)
Сейчас война будет между комитетами и РПН, как всегда. Только заложниками будут природопользователи.


Самый главный вопрос - будут ли иметь комитеты иметь право согласовывать размер платежей за негативное воздействие и осуществлять проверки.
Ведь в итоге вся эта многочисленная документация делается с двумя целями - избежать повышенного коэффициэнта в платежах и штрафов.
Персональная страница /i/users/avatar/766164696d3634.jpg
vadim64
15 января 2016
LTG писал(а)
irina12 писал(а)
Сейчас война будет между комитетами и РПН, как всегда. Только заложниками будут природопользователи.


Самый главный вопрос - будут ли иметь комитеты иметь право согласовывать размер платежей за негативное воздействие и осуществлять проверки.
Ведь в итоге вся эта многочисленная документация делается с двумя целями - избежать повышенного коэффициэнта в платежах и штрафов.



Не будут.
ФЗ "Об охране окружающей среды":
Статья 16.5. Контроль за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью ее внесения
1. Контроль за правильностью исчисления платы за негативное воздействие на окружающую среду, полнотой и своевременностью ее внесения осуществляется уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.
ecolog1211
15 января 2016
LTG писал(а)
Самый главный вопрос - будут ли иметь комитеты иметь право согласовывать размер платежей за негативное воздействие и осуществлять проверки..


vadim64 писал(а)

Не будут. .


1)Господа экологи - не вводите народ в заблужденение

2) В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ - НЕТ и НЕ БУДЕТ НИКАКОГО "Согласования" - расчет платы посылается УВЕДОМИТЕЛЬНО - неужели это до сих пор не понятно ?

Поэтому когда "пишите" "что "думаете" - "думайте" что "пишите" - и так у надода "ум" за "разум" "заходит"

3) Разберитесь первоначально что такое субъектовый контроль и что такое федеральный контроль прежде чем что то писать.

5) И я просил данную ветку не "засорять" в "синхронизировать" свои вопросы с соответствующими ветками форума - итак полное "мясево" в ветоках форума

6) ДАННАЯ ВЕТКА "ПОСВЯЩЕНА" сдаче с 01.01.2016 года ОТЧЕТА МСП по отходам органам управления СУБЪЕКТА РФ а не РОСПРИРОДНАДЗОРУ ?
Выводить по
Закрыть