Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

ЭКОЛОГИЯ ПРИ СТРОИТЕЛЬСТВЕ (АРХИВ)

LTG
3 июня 2008
mmanko писал(а)
ecolog_ru,
а почему не может? Ведь проект ООС разработан на данный объект.


Но другим юридическим лицом. Возможно придется делать новый.
ecolog_ru
5 июня 2008
titanka, технологический регламент разрабатывают только в Москве и Санкт-Петербурге. В регионах этого нет (по крайней мере у нас нет). У нас все лимиты выдают только по тому ПНОЛР. А что вообще это за регламент такой?

У нас генподрядчик заказывает разработку рабочей документации и там им будут делать ООС. Я думаю так...
Но боюсь проворонить получение лимитов! А вдруг потом РТН придет и у меня их спросит ( я эколог на строящемся п/п)???

Скажите, на каком этапе нужно начинать заниматься лицензированием по отходам?
Mebel
5 июня 2008
Как раз сейчас самое время заниматься лицензией, пока предприятие не функционирует
amarantus
7 июня 2008
Уважаемые коллеги! Может быть кто нибудь знает, кто производит щлакощелочной цемент и бетоны на его основе?
Заранее благодарю за любую информацию.
kisik
9 июня 2008
Уважаемые коллеги
Подскажите пожалуйста:
1. как организовать селективный сбор отходов на стройке и какая нужна документация?А так же на основании чего нужно осуществлять сбор?
2. Как вывозить бытовой мусор от офиса? Мы просто боремся с ЖКХ по этому вопросу, я просто не понимаю почему мы не можешь скидывать мусор в их контейнер просто по другой ставке? мы же платим за ком услуги?
Персональная страница /i/users/avatar/6d6d616e6b6f.jpg
mmanko
9 июня 2008
kisik,

Как и на остальных предприятиях, в соответсвии с природоохранным законодательством, ПЭК . У нас еще есть положение о производственном контроле в области обращения с отходами, где прописано кто за что отвечает, какой отход к какому классу относится. Необходим приказ на ответственного. Вам так же необходимо промаркировать каждый контейнер (наименование отхода и и объем). И строго контролировать что бы например в контейнер с бетоноотходами не попадали другие отходы. У нас отходы собираются по классам опасности, исключая те отходы которые идут на переработку (например металлолом, люминисцентные лампы и т.д.). Для последних определяется отдельный контейнер, склад и т.п.
kisik
9 июня 2008
mmanko,

Это Вы правильно говорите, но какие нужны документы как доказать РТН что у нас селективный сбор, как происходит эта процедура? И есть ли закон об обязательном селективном отборе?
ecolog_ru
11 июня 2008
А какой смысл осуществлять раздельный сбор, если потом все отходы поедут на свалку??? Это разве обязательно??
Отдельно стоит хранить только отходы, которые пойдут на переработку - металл, картон, резина и т.д.
Кто-нибудь может скинуть пример ПЭК? Буду очень признательна: kiti1301mail.ru
kisik
11 июня 2008
ecolog_ru,
смысл селективного сбора только лишь в денежном соотношении 249 руб (по 4 кл) или 15 руб (по 5 кл)
Shurila
18 июня 2008
Здраствуйте!
У меня 2 вопроса!
1. Технологический регламент. Надо его закрывать? и как? и зачем?
2. Идет стройка, лимитов на отходы на 2008г нет, но будут готовы только к концу года, как производить экологические платежи.
Показывать все отходы только 4 кв. не знаю как поступить.
kir161
19 июня 2008
"Составной частью проекта является том (раздел) Охрана Окружающий Среды, в котором содержится раздел "Охрана окружающей среды при складировании (утилизации) отходов промышленного производства, где рассматриваются вопросы касающиеся отходов. Рассматриваются все стадии жизненного цикла проектируемых объектов, в том числе и строительство. Для предприятия строящего запроектированные объекты нет необходимости разрабатывать ПНООЛР, так как строящиеся объекты не являются собственностью стройорганизации. ПНООЛР необходимо разработать только для того, что состоит на балансе данного предприятия офис, автобаза, склад и т.д. и т.п. :48:

Совершенно верно! ПНООЛР необходимо разрабатывать при эксплуатации объекта. Во время строительства по разделу ООС РТН выдает лимиты вывоз отходов. Как только объект введут в экспуатацию разрабатываем отдельный проект. На своем предприятии мы так и делаем, и РТН с нами согласен.
"

Мы тоже получали лимиты на период строительства на основании положит. заключения ГЭЭ проекта строительства. А на сегодняшний день, РТН отказали в выдаче лимитов, сославшись на Административный регламент РТН... по выдаче лимитов. А там предусматриваются все процедуры, как для получения лимитов по ПНООЛР. Умом понимаю, что так не должно быть, но доказать не получается. Кто сталкивался с такой ситуацией!!! Помогите!
Shurila
19 июня 2008
Может я вам и не отвечу, но расскажу как мы делаем!!!!
Мы являемся Генподрядчиками и строим жил дома, и разрабатываем ПНЛРО, Технологич регламент и на основании этих проектов Лимиты
Как я понимаю, ведь в результате нашей работы образуются отходы, значит они наши, а вот когда начнется образование в результате эксплуатирования объекта, тогда уже это отходы заказчика и вся послед документация это его головная боль
kisik
20 июня 2008
А что делать с люминисцентными лампами на объектах? Ведь их не так много...
cuticula
24 июня 2008
kisik, как что, собирать в отдельный контейнер, который можно купить в Экотром РБ или сделать самом по всем требованиям. Контейнером лучше обзвестись на случай проверки. Ну и конечно же сдавать надо лампы)))
ecolog_ru
25 июня 2008
Вот скажите, ситуация такая: мы-Заказчик, у нас есть проект строительства (в т.ч. ООС). У нас есть Генподрядчик. Мы все сидим на стройплощадке. Приходит РТН и спрашивает лимиты и договора на вывоз отходов. У кого должны быть эти документы?? У Заказчика - собственника стройплощадки или у Генподрядчика??
kisik
25 июня 2008
ecolog_ru,
Ситуация такова, что Оригиналы должны быть у того кто закрывает объкт в природоохранных органах (обуславливается договором), но копии всей экологической документации обязательно должны быть на объекте
kisik
14 августа 2008
Как вы думаете коллеги нужно ли внедрять ИСО в строительную фирму???
2233
15 августа 2008
Да, стандартам серии ИСО может соответствовать как само предприятие в целом (в независимости от сферы деятельности), так отдельные подразделения (например только производство, без бухгалтерии и пр.)
kisik
18 августа 2008
а что это конкретно дает кроме престижа и возможности работы за бугром??? Может легче согласовывать в органах???
naadik
19 августа 2008
Я тоже работаю экологом в строительной организации, но на конкретный строящийся объект у нас лимитов нет, просто в ПНООЛР указано:
"Наибольшее количество отходов при проведении строительных работ образуется при кладке кирпича и при монтаже металлоконструкций.
Средний годовой объем кирпичной кладки – м3, металлоконструкций – м3. При кладке кирпича используется м3 цементного раствора. Для проведения сварочных работ используется т электродов.
Для освещения территорий строительных площадок и помещений в год установлено ртутьсодержащих ламп типа ЛБ-40 – шт, ДРЛ- шт."
На основании этого нам выдали лимиты, потом в конце года отчитываемся по факту.
Выводить по
Закрыть