Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Начинающий эколог без опыта работы (АРХИВ)

Polina1009
3 июля 2017
Alena-93 писал(а)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, чем грозят превышения по микробиологическим показателям (а именно ОКБ и ТКБ) в протоколах по сбросу ливневых сточных вод в открытый водоем рыбохозяйственного назначения?


штрафом за нарушение решения о предоставлении водного объекта, расчет вреда нанесенного водному объекту. Ну и могут выписать предписание об устранении нарушения.
Polina1009
3 июля 2017
janako1986 писал(а)
Добрый день! Как часто проводится инвентаризация стационарных источников и выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух


при изменении в технологии и при разработке нового проекта ПДВ.
Marina-Ivanova
3 июля 2017
Здравствуйте, решили в Год экологии заняться раздельным сбором на предприятии, собрали довольно много бумаги, нужно сдавать уже. И тут до меня дошло,что такого отхода как "Отходы бумаги и картона от канцелярской деятельности",5 класс опасности, у нас в ПНООЛР нет, мы обычно все отходы от деятельности админ.корпуса подписываем как "Мусор от офисных и бытовых помещений организации несортированный".
Как быть? Просто не брать справки у организации,которой мы сдаем,но они все равно нас в своих отчетах покажут. Если покажем новый отход,то нужно переделывать проект нормативов будет? или нет, раз в принципе производственный процесс на предприятии не изменился...
happyviolence
3 июля 2017
macsha писал(а)
Добрый день! Помогите разместить отходы 35150102294 и 36122203393 в Ивановской или Костромской области.Не могу найти лицензированную организацию и объект размещения данных видов отходов. :23:



Отходы 3го класса опасности размещать нельзя. В Костроме все заключают договор с ООО фирма "Дельта", я посмотрела, у них оба отхода есть в лицензии. Организация Ярославская, в Костроме есть что-то типа приемного пункта. Если нужно, напишите электронку, скину их лицензию. Шлам они и обезвреживают даже, а вот окалину только транспортируют, поэтому лучше у них уточнить, куда дальше передают.
janako1986
3 июля 2017
Спасибо! Аналогично по сбросам и по отходам?
Персональная страница /i/users/avatar/416c656e612d3933.jpg
Alena-93
3 июля 2017
Polina1009, Спасибо за ответ!
А какого размера штраф? Или, возможно, подскажете, в киких НПА это можно посмотреть?
Polina1009
3 июля 2017
Alena-93 писал(а)
Polina1009, Спасибо за ответ!
А какого размера штраф? Или, возможно, подскажете, в киких НПА это можно посмотреть?


штрафы по экологии прописаны в КоАП РФ глава 8, там посмотрите. А ущерб не помню по какой методике расчитывается.
redpanda
3 июля 2017
stas писал(а)
redpanda писал(а)
Согласно РАСПОРЯЖЕНИю от 11 ноября 1996 года N 393-р "О проведении инвентаризации источников ртути, ее соединений и приборов с ртутным заполнением" п.2.2. отработанные лампы нужно сдавать ежеквартально. Т.е. накапливать можно только три месяца.
Распоряжение действующее.

Это распоряжение губернатора Петербурга. Вопрос о том, может ли он, губернатор, прямо приказывать предприятиям что-то делать в ИХ хозяйственной деятельности - это уже не экология, а право. Федеральный закон установил - 11 месяцев максимум. Распоряжение Губернатора сужает эти рамки, причем распоряжение-то 1996 года... По-моему, его можно не исполнять в части сроков обезвреживания ламп, как противоречащее федеральному закону.



может ли губернатор?
вот в ст.6 89-фз перечислены "Полномочия субъектов РФ в области обращения с отходами". Например, есть такой пункт:
"принятие в соответствии с законодательством Российской Федерации законов и иных нормативных правовых актов субъектов Российской Федерации, в том числе устанавливающих правила осуществления деятельности региональных операторов, контроль за их исполнением;"
или
утверждение порядка сбора твердых коммунальных отходов (в том числе их раздельного сбора); (относятся ли ртутные лампы к ТКО?)
yuli_ekimenko
3 июля 2017
Alena-93, Добрый день! Я по этой методике считала: Методика
исчисления размера вреда, причиненного водным объектам вследствие нарушения водного законодательства
(утв. приказом Минприроды России от 13 апреля 2009 г. N 87)
(только у меня было загрязнение взвешенными веществами при дноуглублении)
Персональная страница /i/users/avatar/416c656e612d3933.jpg
Alena-93
3 июля 2017
yuli_ekimenko, А кто штрафы выписывает? Роспотребнадзор?
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
3 июля 2017
Alena-93 писал(а)
yuli_ekimenko, А кто штрафы выписывает? Роспотребнадзор?

Роспотреб по приказам Минприроды не может выписывать.
yuli_ekimenko
3 июля 2017
Alena-93,
7-ФЗ Статья 78. Порядок компенсации вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды
1. Компенсация вреда окружающей среде, причиненного нарушением законодательства в области охраны окружающей среды, осуществляется добровольно либо по решению суда или арбитражного суда.
Я так понимаю, вы можете сами рассчитать вред и оплатить его. А если это выявили госинспектора, то штраф и они рассчитывают...
yuli_ekimenko
3 июля 2017
Alena-93, Росприроднадзор
yuli_ekimenko
3 июля 2017
А у меня проблема:
Росприроднадзор отобрали пробы морской воды (рейдовые мероприятия), где мы (подрядчики) строим причал и проводим дноуглубление. Обнаружили там превышение ПДК по взвеш веществам. Завели административное дело по ч.4 8.13 КоАП. Хотят чтобы мы заплатили штраф и вред. Есть положительное заключение ГЭЭ согласно которой мы оплатили ущерб биоресурсам и негативное воздействие на водный объект (по "Методике расчета платы за загрязнение акватории морей... при производстве работ, связанных с перемещением и изъят донных грунтов... утв. Приказом Госкомэкологии РФ от 29.04.1999). Негативку пересчитали по факту выполненных работ и по результатам маниторинга.
Вопрос: оплатив ущерб и негативку мы не возместили вред? Это третий платёж? Разве это не учитывалось в ГЭЭ?
vagayuliya
4 июля 2017
yuli_ekimenko, почитайте заключение Рыбников и расчет ущерба водным биоресурсам, там должно быть про шлейф мутности. Если мониторинг не превышает значений в расчете, то ущерб можно считать оплаченным. Также почитайте внимательно ГЭЭ, наверняка там говорится о повышении мутности в период производства работ. Наконец, что прописано в проектной документации? Раз согласовали, значит имеете право "мутить"!
tjap-kin
4 июля 2017
Уважаемые коллеги! Прошу Вас помочь разобраться в ситуации. Правда ли, что на заводе (лицензия нам не нужна) должно быть 2 проекта по сбору, использованию и т.п. по отходам. 1 для Росприроднадзора, 2 для Роспотребнадзора? Когда то проектировщик сказал, что надо два проекта, в независимости от того, будет получать предприятие лицензию или нет. Соответственно для Роспотребнадзора на этот проект получать сан-эпид заключение???
MORE
4 июля 2017
tjap-kin, неправда. Достаточно иметь утвержденный в Росприроднадзоре ПНООЛР. Роспотребнадзор ПНООЛРы не согласовывает.
2017
4 июля 2017
Подскажите пожалуйста, нам в нашу лицензию по отходам, надо добавить еще один фактический адрес, необходимо переоформить СЭЗ( для этого необходимо предоставить заявление и оригинал СЭЗ) , что делать дальше, после того как выдадут новое СЭЗ?
tjap-kin
4 июля 2017
MORE, спасибо!
Персональная страница /i/users/avatar/6e696e656c5f6d616e647a6869657661.jpg
ninel_mandzhieva
4 июля 2017
2017, направить заявление в РПН согласно 99-ФЗ
Закрыть