Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
Parmalat
28 марта 2019
maretpo писал(а)
Что-то я в конец запуталась Декларацию подавать за 2017 или 2018 год? Что в титульном листе писать, какой год?
Про отчетность вроде за 2017, так? Только модуль не дает создать второй отчет с таким же годом :10:



Вконтаке есть группа: Типичный природопользователь (ссылку к сажелению дать не могу.) Там есть запись от 22 марта 2019 года. Там есть прикрепленный файл с разъяснениями что и откуда брать для формирования отчетов за 2018 год по Экологическому Сбору, декларации и отчета. Все очень подробно и понятно описано, что не мало важно с ссылками на документы.
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
28 марта 2019
Barabulya писал(а)

Форма акта утилизации уже утверждена??? Вроде была только рекомендованная?


скоро вроде как утвердят. вот новость - ссылка
На портале появился текст проекта "Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования "Об утверждении формы акта утилизации отходов от использования товаров""
Alex75
28 марта 2019
ELENA-MARIEVA писал(а)
Alex75, только что посмотрела почту. Мне тоже дали точно такой ответ. Ждать сутки :2:



Мне все исправили. Статус поменяли.
ELENA-MARIEVA
28 марта 2019
Natali777 писал(а)
ELENA-MARIEVA писал(а)
Читала тут статейку. Не знаю, верить ли. Там пишут, что в Европе выполняют нормативы утилизации 100%. За невыполнение - уголовный срок. Предлагают в России сделать нормативы утилизации 100%.
Это получается никому эти товары и упаковку нельзя выкидывать в мусорные контейнеры, а нужно сдавать тому, у кого купили. То есть производители с помощью продавцов должны все эти товары просить вернуть после эксплуатации, в том числе физическими лицами, или заключить договор с организацией, которая это сделает за них.


Елена, подскажите, пожалуйста , действительно ли можно не платить экосбор в таком случае:
покупаем короба. Часть тратится на производстве и затем эта часть отправляется в отход (есть акт полигона, транспортной компании и нас, трехсторонний).
Большая часть покупаемого картона идет на упаковку нашего товара.

Можно ли считать нормативом утилизации кол-во, переданное на утилизацию как отход и не платить экосбор?


Об утилизации продукции и упаковки должен быть акт установленного образца. Не знаю, как он выглядит, так как мы еще не заключали договор с непосредственным утилизатором. Платим экосбор по полной.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6661.gif
ecolfa
28 марта 2019
olia-1986, Коллеги, при формировании отчета о выполнении нормативов, когда я указываю процент использования вторичного сырья, количество отходов, подлежащих выполнению норматива увеличивается, вместо того, чтобы уменьшится. Соответственно в расчете сбора тоже будет ошибка. Что делать? Выгружать изначально некорректные данные не хочу.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6661.gif
ecolfa
28 марта 2019
OlgaUrtica, в этом году, думаю, можно пробовать по старому, а как утвердят форму актов, то по ним заполнять уже...
Serentiy
28 марта 2019
Подскажите ответ на еще один вопрос.
Электронный индентификатор отчета - это номер, который отображается латинскими буквами после отправки в росприроднадзор
Например DD3JJ и т.д.?
Barabulya
28 марта 2019
Serentiy, да при загрузке в ЛК - латинские буквы и цифры
Serentiy
28 марта 2019
Barabulya писал(а)
Serentiy, да при загрузке в ЛК - латинские буквы и цифры


Спасибо за ответ. Самое интересное в техподдержке по телефону не смогли ответить на данный вопрос ))))
А что тогда Регистрационный № отчета?
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6661.gif
ecolfa
28 марта 2019
Cдача декларации и отчетности 01.04. не является нарушением?
Персональная страница /i/users/avatar/4f6b735f6b62616c.gif
Oks_kbal
28 марта 2019
ecolfa, ГК РФ Статья 194. Порядок совершения действий в последний день срока
1. Если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.
Однако если это действие должно быть совершено в организации, то срок истекает в тот час, когда в этой организации по установленным правилам прекращаются соответствующие операции.
2. Письменные заявления и извещения, сданные в организацию связи до двадцати четырех часов последнего дня срока, считаются сделанными в срок.
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
28 марта 2019
Natali777 писал(а)
MariaVlad97 писал(а)
Добрый день!
Коллеги, расскажите, пожалуйста, кто как выполняет норматив утилизации.???
Заранее спасибо! :1:


тоже очень интересно :7:


НАШЛА Я ЭТОТ ПУНКТ! Это ФЗ № 89 Об отходах производства и потребления,с. 24.2, пункт. 4.1. Норматив утилизации отходов от использования товаров может быть выполнен за счет утилизации любых отходов от использования товаров, входящих в одну или несколько групп товаров, групп упаковки товаров в соответствии с перечнем, предусмотренным пунктом 2 настоящей статьи, при условии аналогичного назначения таких товаров, такой упаковки товаров и (или) аналогичного способа обработки отходов от их использования.
Персональная страница /i/users/avatar/42616c7468617a6172.jpg
Balthazar
28 марта 2019
OlgaUrtica,
а вы декларацию и отчет на Литейный возили или почтой отправляли?
И нужно ли сопроводительное прикладывать?
Katerina_
28 марта 2019
Подскажите, пожалуйста, если упаковки, в которой мы реализуем свой товар, нет в перечне упаковки в РАСПОРЯЖЕНИИ от 28 декабря 2017 г. N 2970-р "ПЕРЕЧЕНЬ
ТОВАРОВ, УПАКОВКИ ТОВАРОВ, ПОДЛЕЖАЩИХ УТИЛИЗАЦИИ ПОСЛЕ УТРАТЫ ИМИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ", то за них не надо платить? В перечне товаров наши наименования есть.

Что-то я совсем запуталась :(
EcologMaslenok2
29 марта 2019
Подскажите, пожалуйста, моя организация в 2016 году показала импорт товаров, поэтому отчёт сдавала в Центральный аппарат Росприроднадзора. В 2017 году импорта в отчёте не было, но т.к. а реестре в модуле природопользователя стояли галочки, что организация и производитель, и импортёр, то отчёт ушел в тот же Центральный аппарат Росприроднадзора.
В 2018 году я в отчёте показываю только упаковку, т.к. считаю, что наше оборудование ошибочно показывали с другим кодом ОКПД, импорт был, но для собственных нужд, поэтому его в отчёте не будет, могу же я сдать отчёт в территориальный орган Росприроднадзора?
Спасибо!
ELENA-MARIEVA
29 марта 2019
Наконец-то "Отчет загружен в ФГИС Росприроднадзора (ПТК Госконтроль)". Пришлось загружать повторно, хотя из техподдержки писали, что это делать не потребуется.
ksutka
29 марта 2019
OlgaUrtica писал(а)
ksutka писал(а)
Добрый день! Ситуация такая: производим ёмкости, тройники и прочие изделия из металла, готовую продукцию отгружаем на деревянных поддонах или чем-то похожем, т.е. каждое изделие индивидуально закрепляем на деревянные подставки и скрепляем, чтобы в случае чего не перевернулось и не повредилось. Но данная упаковка по товарным накладным никак не проходит, т.е. по всем документам проходит только продажа изделия.
Вопрос: нужно ли отчитываться за производство упаковки? Никаких кодов ОКПД нет. :11:


за деревянные поддоны отчитывает производитель поддонов



Это я понимаю, но по сути мы закупаем древесину, сами изготавливаем эти поддоны, упаковываем в них товар... Поддоны эти по сути являются и упаковкой, и товаром... Совсем запуталась!
Ludmila-V
29 марта 2019
OlgaUrtica писал(а)
Natali777 писал(а)
OlgaUrtica писал(а)
Natali777 писал(а)
OlgaUrtica писал(а)
Видели новость? Вышла новая форма Акта утилизации ссылка
Получается надо теперь именно такую форму Акта просить у утилизаторов. Надо быть внимательными.


А кто-то действительно "типа" собирает отходы от своего товара и упаковки?


ну,вроде бы можно же собирать подобные товары и упаковку и сдавать на утилизацию для выполнения нормативов утилизации. я собираюсь вот копить картон да сдавать в зачет того картона, в который мы упаковываем наш товар


Мы покупаем картонные коробки для фасовки своей продукции.
Часть из них используется на производстве, для внутреннего пользования, затем они поступают в отход. На них есть акты соответственно.
Разве это можно считать как норматив утилизации??

Казалось, что нормативы утилизации нужно соблюдать в отношении упаковки под товар, т.е. ушло за пределы фирмы. В коробах наша продукция расходится по всей России..
а отходы производства - это отходы просто..


я не пишу про использование отхода в собственном производстве, а больше про то, что вот например у вас от распаковки сырья образуется картон ТОЧНО такой же как тот, в который Вы запаковываете свои товары. Почему бы его не сдать на утилизацию (с получением акта утилизации, в котором будет указана технология утилизации и на что он пошел) и тем самым выполнить норматив?

Кто то разве будет проверять именно ВАШ картон вы утилизировали или нет? Попросят что ли документы,подтверждающие возврат картонной упаковки от вашего покупателя к Вам? я думаю нет
У кого какие мысли по этому поводу?

Ludmila-V
29 марта 2019
Ludmila-V,
Суть в том, что утилизированы должны быть не просто отходы, а товары или упаковка (как в данном случае - картонные коробки), утратившая потребительские свойства. Совсем не обязательно собирать свою упаковку по всей стране! Достаточно утилизировать подобную упаковку.
Ludmila-V
29 марта 2019
Coshkalena,
Нужно сделать проще: взвесить.
Следует оформить акт обследования по результатам взвешивания единицы (1 штуки) каждого наименования любой упаковки (или товара, при необходимости) с указанием использованного оборудования (марки весов) с подписями председателя и членов комиссией (не менее 3-х человек) и печатью.
Если есть сомнения, то можно взвесить несколько однотипных изделий одного наименования, вывести среднее значение. Всё это отразить в акте, заверить подписями членов комиссии и печатью.
Закрыть