Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Начинающий эколог без опыта работы (АРХИВ)

Nastyonochka
25 мая 2017
Alena-93, Запросите договоры с теми кому отдают они дальше
И напишите в собственность и все нормально
Хотя в собственность могут не взять
Персональная страница /i/users/avatar/416c656e612d3933.jpg
Alena-93
25 мая 2017
Nastyonochka, Спасибо за ответ!
Договора от "третьих" организаций заключенных со "второй" уже получила, также как и лицензии. В обоих договорах переход права собственности есть. Только вот я не уверенна, что не нужны акты утилизации или хотя бы приема-передачи "третьим" организациям.. А у нас проверка РПН в конце лета намечается, боюсь, как бы не попасть(((
Не подскажете, какая-то нормативная база ведь должна быть, для заключения договоров такого рода? Чтобы если что, хоть было чем руководствоваться..
noob
25 мая 2017
Alena-93, В идеале у вас должен быть договор с полигоном, перерабатывающим предприятием у которых есть лицензия на переработку , размещение. И договор на транспортировку с компанией перевозчиком отходов у которой есть лицензия на перевозку. Полигонам вы оплачиваете размещение , а перевозчикам транспортировку. Полигоны выдают вам акты о размещении ваших отходов они вам понадобятся для экологической отчётности. Так выглядит идеальная картина, но по факту многие предприятия работают по договорам с перевозчиками т.к. полигоны не жаждут вас у себя видеть, им гораздо проще общаться с одной компанией которая им завозит 1000 кубометров чем со 100 компаниями по 10м3 . Схем договоров с перевозчиками очень много.
Персональная страница /i/users/avatar/416c656e612d3933.jpg
Alena-93
25 мая 2017
noob, С полигоном договор есть, отдельный, на другие виды отходов, именно на размещение. А вопрос мой касается остальных отходов, которые мы не размещаем, а передаем либо на пререработку (утилизацию), либо на обезвреживание (в нашем случае термическая обработка - сжигание). Где-то я читала, что должна быть полная цепочка прослеживания пути каждого отхода: от момента как он (сырье/продукция которая в процессе ее использования потеряла свое потребительское качество и превратилась в отход) был поставлен на учет на нашем предприятии, до конечного его места размещения, переработки либо уничтожения. Вот и хочу найти какую-либо нормативную базу по этому вопросу.
desp
25 мая 2017
noob писал(а)
Alena-93, В идеале у вас должен быть договор с полигоном, перерабатывающим предприятием у которых есть лицензия на переработку , размещение. И договор на транспортировку с компанией перевозчиком отходов у которой есть лицензия на перевозку. Полигонам вы оплачиваете размещение , а перевозчикам транспортировку. Полигоны выдают вам акты о размещении ваших отходов они вам понадобятся для экологической отчётности. Так выглядит идеальная картина, но по факту многие предприятия работают по договорам с перевозчиками т.к.



Так выглядит идеальная схема без передачи права собственности. А в данном случае договор с полигоном не требуется, так как за размещение отходов отвечает их собственник...
Tomohcka
25 мая 2017

Всем добрый день!
подскажите, есть своя лаборатория на производстве, и там используют прекурсоры для исследований. Они все относятся к "Таблица III
прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля"
Как мне их утилизировать???, срок годности истек. Вариант всё списать не катит, ведется журнал где все отражено. Организаций утилизирующих этот вид отхода даже в соседних регионах нет((
noob
25 мая 2017
desp, Что то я недопонимаю наверно. Собственником отхода является образователь, то есть предприятие в результате деятельности которого образовался отход. На каком основании он передаёт свой отход 1-4 класса опасности предприятию не имеющему лицензии на размещение или переработку?
noob
25 мая 2017
Alena-93, Вы всё правильно понимаете , должна быть вся цепочка . У нас запрашивали всё, плюс потом ещё и встречку делали с полигоном, сверяли бухгалтерию.
2017
25 мая 2017
Поделитесь пожалуйста программой ПЭК? perepechina.gmail.ru. Заранее спасибо
Персональная страница /i/users/avatar/416c656e612d3933.jpg
Alena-93
25 мая 2017
noob, Ого.. Серьезно все.. А если конечная точка - не полигон, а специализированная организация, занимающаяся утилизацией и обезвреживанием отходов, требования те же? Именно акты утилизации в обязательном порядке нужны или нет? В каких НПД можно это увидеть?
desp
25 мая 2017
noob писал(а)
desp, Что то я недопонимаю наверно. Собственником отхода является образователь, то есть предприятие в результате деятельности которого образовался отход. На каком основании он передаёт свой отход 1-4 класса опасности предприятию не имеющему лицензии на размещение или переработку?


Потому что у предприятия, которое становится собственником отхода ..есть лицензия на сбор отходов
"сбор отходов - прием или поступление отходов от физических лиц и юридических лиц в целях дальнейших обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования, размещения таких отходов"

Кстати почитайте внимательнее нынешнюю редакцию ст. 4 89-ФЗ....
desp
25 мая 2017
noob писал(а)
Alena-93, Вы всё правильно понимаете , должна быть вся цепочка . У нас запрашивали всё, плюс потом ещё и встречку делали с полигоном, сверяли бухгалтерию.



У вас отходы в собственность никто не брал...
HG2017
25 мая 2017
Alena-93, вам это всё для чего? Для проверки? Если для неё, то у вас должен быть журнал учета отходов, прежде всего (Приказ 721). В приказе описано подробно что должно быть и как его вести. Без Актов, подтверждающих фактическую передачу отходов (не важно, полигону или еще кому то), вы журнал не заполните. Так что да, вам нужна вся цепочка. Можете ещё про Декларацию о плате почитать (не помню сейчас нпд), где так же написано,какие нужны подтверждающие документы. Это для проверки. Ну и само собой вся цепочка должна быть указана в ПНООЛРе (или отчете МСП) - это основное требование (смотрите соответствующие приказы, в частности, 349-й)
noob
25 мая 2017
desp, Я конечно читал 4ст 89-фз, может не очень внимательно, но читал и насколько я помню 4 статья отсылает к гражданскому законодательству где насколько я помню по существу ничего нету. Если вам не сложно,укажите конкретно где смотреть или ещё лучше ссылку. И всё же мне не очень понятно, причём тут при переходе права собственности лицензия на сбор. Было бы очень интересно почитать акт о переходе права собственности который даёт перевозчик, например на отработанные аккумуляторы или ртутные лампы ,да в принципе на любой отход 1-4 класса, еще раз напомню не как товар, а как отход ,который заявлен у предприятия в отчётах и журналах, с паспортом и тд и тп, и как на сей документ посмотрит инспектор при проверке.
desp
25 мая 2017
noob,
чего там интересного?... в договоре прописывается переход собственности, а в акте сколько сдали - сколько приняли...

Право собственности на отходы определяется в соответствии с гражданским законодательством (ст.4 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления").

В соответствии со ст.209 Гражданского кодекса РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом.

Собственник вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом.

Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или соответствующим договором (ст.210 ГК РФ).

Пунктом 2 ст. 218 Гражданского кодекса РФ установлено, что право собственности на имущество, которое имеет собственник, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества.

Как правило, юридические лица и индивидуальные предприниматели заключают договоры на вывоз и последующее размещение отходов со специализированными организациями. Важно знать, что наличие такого договора не освобождает от внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, размер которой зависит от количества и опасности отходов. Исключение составляют случаи:

-огда в договоре предусмотрен переход права собственности на отходы к специализированной организации;

- когда размещение отходов производится от имени иного лица на основании заключенного посреднического договора (договора комиссии).

Важно отличать передачу отходов с переходом права собственности от передачи отходов организации, оказывающей услуги по вывозу отходов.

Если собственник отходов передал право собственности на отходы, то он не несет за них ответственность. Если такие отходы были размещены после перехода права собственности, то плату за негативное воздействие на окружающую среду следует вносить новому собственнику.

Еще один вид договора - договор о конечном размещении отходов. Таким договором организация, принимающая отходы, берет на себя все обязанности по размещению данных отходов, расчету платы за загрязнение окружающей среды и ее внесению, вне зависимости от того, предусмотрен ли в договоре переход права собственности на отходы.

В целях правильного определения плательщика платы за НВОС и недопущения повторного внесения сумм платежа рекомендуется при оформлении договора со специализированными организациями, оказывающими услуги по сбору и размещению отходов, четко определять вид договора и условия о переходе права собственности.
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
25 мая 2017
Tomohcka писал(а)
:23:
Всем добрый день!
подскажите, есть своя лаборатория на производстве, и там используют прекурсоры для исследований. Они все относятся к "Таблица III
прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля"
Как мне их утилизировать???, срок годности истек. Вариант всё списать не катит, ведется журнал где все отражено. Организаций утилизирующих этот вид отхода даже в соседних регионах нет((

Наркоконтролю всё равно, истёк или не истёк. Это не их епархия. Храните вместе с неистёкшими с теми же условиями. Найдёте потом и сдадите.
5Natalia5
26 мая 2017
Всем добрый день!

Кто делает дозиметрический контроль на полигоне ТКО? Мы купили прибор СРП-68-01. Как я понимаю, нам надо издать приказ о назначении человека, разработать инструкцию, обучить его, завести журнал замеров. Кто работал с этим прибором, подскажите, как замерять: каждую машину при въезде или замеры делать на полигоне? С какой периодичностью? Буду рада любой информации, а то оштрафуют :10:

P.S. На другой вид измерения денег у предприятия бублик
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
26 мая 2017
5Natalia5, По инструкции по полигонам: - "2.17. С целью исключения несанкционированного складирования отходов, содержащих радионуклиды, при поступлении на полигон отходы проходят радиационный дозиметрический контроль. Для этих целей используются геологоразведочные поисковые приборы СРП-68-01 или СРП-88Н."
При поступлении, значит каждую машину.
5Natalia5
26 мая 2017
alex2010, у нас их в день проходит более 500
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
26 мая 2017
5Natalia5 писал(а)
alex2010, у нас их в день проходит более 500 :10:

Так вы их всё равно каждую приходящую машину в журнал регистрируете. Ну и радиологические замеры пишите на каждую. А по факту выборочно делайте, сколько реально можно.
Закрыть