Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

Nikafriend
31 марта 2010
Всем добрый день! подскажите, пожалуйста, как делать расчет затарат на реализацию природоохранных мероприятий согласно ПОСТАНОВЛЕНИЮ 87? нужно брать их сметную стоимость или считать предотвращенный ущерб.может и то, и другое?
Sadon
31 марта 2010
nis_kowka, А расчет делаю так, пок. анализа *на фактич V сбросов за квартал : на 1000000 = анализы в тоннах далее*на норматив в пределах установленного лимита* на 1,12 (Эколог. фактор реки Терек)*1,79 (Коэф. инф.)*2( Доп. коэф. в пред ВСС,Я его нигде не нашла, сказали в минэкол, где раньше соглас. расчет и там же оплачивали), далее суммирую, +НДС(под вопросом,настаивает владелиц платежей, тоесть "Владводосток", куда сейчас вносим этот вид платежа, все это называется" Расчет платы за сброс загрязняющих веществ в сети канализации." Если можете прокоментируйте и сравните как Вы производите расчет.
Eurasia
31 марта 2010
sipapusik,

для стоков, отводимых в коммунальные системы канализации, стоимость за куб. метр фиксируется абонентским договором. По разным городам она разная, то что я встречал лежит в пределах от 11 до 18 руб за 1 м3.

А затем в договоре оговаривается, сколько абонент платит при сверхнормативном содержании химических веществ в стоках. Это надо смотреть каждый отдельный договор. Здесь Вам помогут только связи на местном/соседнем молкомбинате.
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
31 марта 2010
Sadon, теперь понятно, по внутренним ИМУ Водоканал просит вас делать расчет платы, это нужно просматривать местные законы, уж очень разница бывает большая по регионам, плата за сброс в горколлектор не вносится и форма 182 приказа это не предусматривает, плату вносит Водоканал, т.к. непосредственно воздействие на природную среду оказывает он, осуществляя сброс в водный объект (природную среду). Но есть МДК 3-01.2001 по которым вам Водоканалом устанавливается ДК (доп. концентрация), как в прочем и для каждого предприятия абонента, там прописаны условия выдачи разрешения (РС).
Так вот расчет с абонентом производится за превышение ЗВ в сравнении с установленными нормами ДК, и оплачивается Водоканалу, а не в бюджет РФ, и оговаривается только договором между Водоканалом и вашим предприятием и может нормативными документами органов местного самоуправления.
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
31 марта 2010
natim1979, по нормативу и за лимит тоже см. 632 постановление.
1.Плата за загрязнение окружающей природной среды в размерах, не превышающих установленные природопользователю предельно допустимые нормативы сбросов ЗВ определяется путем умножения соответствующих ставок платы за величину указанных видов загрязнения
2.Плата за загрязнение окружающей природной среды в пределах установленных лимитов определяется путем умножения соответствующих ставок платы на разницу между лимитными и предельно допустимыми сбросами
И суммируем.
Это при условии, что факт вы берете по 1/4 разрешения
Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
31 марта 2010
Svetik_eco писал(а)
Здравствуйте!
Подскажите как быть!
Пришла на работу в организацию экологом. Здесь никто и никогда не платил за НВОС. Предприятие относиться к субъекту малого бизнеса, т.е. проекта по отходам нет и лимитов тоже. Весь ужас в том, что очень много металла храниться на площадках и из-за этого платежи в квартал оч высоки ( еще и в 5-картном размере). Может хоть сколько-то платить или лучше вообще не платить, пока проверка не придет и штраф не вкатит.


ст. 8, 41 Админ. кодекса определяет штраф за невнесение платы в установленные сроки, т. е. до 20 числа, след за отчет периодом, вы можете внести любую плату и уже это спасет вас от этой статьи, ну а инспектор применит к вам ст. 8.2 в частности по отходам, и может 8.5 сокрытие искажение информации, т. е к декларациям по плате
Sadon
31 марта 2010
nis_kowka,Кое что начало проясняться в моей голове,завтра внимательно почитаю что там пишется. Еще поясню отдельно по договору мы оплачиваем по факту сбросов в систему канализации,V*на 3руб с коп не помню, и на НДС, это мы в Владводоканал платим, а теперь и за загрязнение туда же, и так же и опять с НДС.Только без анализов V*на4р.*+НДС, а если с анализами то как я описала выше, причем ни точного метода проведения расчетов не дают,потому что у них его нет и опять с НДС, как будто они нам отдельную услугу оказывают по приему загрязн. веществ, В постановлении о порядке оплаты ничего не сказано о НДС, а они доказывают обратное сил нет что то доказывать в одиночку.А может я не права. Но что то не так. И отдельных согласований про превышение 3В (я пока не поняла что это).и ДК (доп. концентрация) ими не установлена. Спасибо что отозвались, я попрошу Вас еще помочь если можете. Завтра я поеду к ним опять.
Baksi
1 апреля 2010
Sadon, вам необходимо платить Владводоканалу объем воды, которую вы получаете от них (если они поставляют вам ее), и за стоки которые вы передаете ему, т.е. объем воды. А также за качество, сбрасываемого стока. ДК (допустимая концентрация) устанавливается администрацией вашего города, должен быть приказ или постановление, положение какое-нибудь, в котором есть ДК. и эта ДК должна прописываться в договоре с Владводоканалом, также там должно быть утвержденно плата за превышение ДК, как в договоре, так и в каком - то документе администрации города. и платите за все вы Владводоканалу. по крайней мере именно так у нас. Удачи
Sadon
1 апреля 2010
Baksi, спасибо очень доходчиво объяснили. Именно качество сбрасываемого стока не оговорено никакими ДК. (покрайней мере для нашего предприятия) У них поспешно принятое постановление, совершенно сырое 29.12. 09г. Оплачу за 1 кв.как они требуют а затем буду " бодаться". Только вопрос плата за это качество стока берется у Вас с учетом НДС?, они же еще за это накручивают НДС. С нетерпением жду.Спасибо.
sipapusik
1 апреля 2010
Eurasia писал(а)
sipapusik,

для стоков, отводимых в коммунальные системы канализации, стоимость за куб. метр фиксируется абонентским договором. По разным городам она разная, то что я встречал лежит в пределах от 11 до 18 руб за 1 м3.

А затем в договоре оговаривается, сколько абонент платит при сверхнормативном содержании химических веществ в стоках. Это надо смотреть каждый отдельный договор. Здесь Вам помогут только связи на местном/соседнем молкомбинате.



спасибочки!..огромное!
sipapusik
1 апреля 2010
еще хотела посоветоваться на счет действительного фонда времени работы жироуловителя...
как вы думаете, сколько должна длиться смена работника, обслуживающего жироуловитель , если предприятие работает по 8 часов в день...
Стоки ведь образуются не сразу...
Ek-Burg
2 апреля 2010
Доброго времени суток. Подскажите, как правильнее рассчитать количество квартального выброса от котельной. В ПДВ выбросы даны годовые, без учета того, что летом расход газа минимален, а к отопительному сезону наоборот возрастает.
Lapuse4ka
2 апреля 2010
Ek-Burg,
Вы должны каждый квартал рассчитывать выбросы от котельной исходя из квартального расхода топлива.
Ek-Burg
2 апреля 2010
Lapuse4ka, каким образом это сделать не имея на предприятии программных продуктов по расчету выбросов от котельных? по методике если считать вручную достоверных данных не получишь (можно и в Разрешение в итоге не вписаться), поскольку в котельной работает несколько котлов с разными характеристиками. У вас был опыт подобных расчетов для составления расчета платы за НЕВОС?
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
2 апреля 2010
Lapuse4ka писал(а)
Ek-Burg,
Вы должны каждый квартал рассчитывать выбросы от котельной исходя из квартального расхода топлива.

как считают в некоторых РТН, в 4 и 1 кв можно вылезти за лимиты: в это время макс. расход топлива.
Ek-Burg, почему бы вам не считать факт, а взять 1/4 часть годового выброса из ПДВ или из разрешений? это проще, в деньгах не проиграете...
K23
4 апреля 2010
уважаемые экологи,если вам не трудно скинте, пожалуйста, форму декларации природопользования от бит-Казань на адрес epol29yandex.ru.
Baksi
5 апреля 2010
Ek-Burg, здравствуйте. Можете считать выбросы от котельной только в 4 квартале. И писать в 1,2,3 кварталы, что расчет будет произведен в 4квартале. Я делаю так. Или берете лимит, считаете скоко выбрасываете, отнимаете и получаете лимит на три квартала.т.е. Лимит, например, у Вас 40т азот серы, рассчитали в первом квартале получилось 10т. на 2,3,4 кварталы осталсось 30т, во 2 кв. получилось 5т, на 3 и 4 осталось 25т, в 3 - 10т, осталось на 4 - 15т. В 4кв. - 17т, получается 15т входячт в лимит, а 2т как в пятикратке.
Baksi
5 апреля 2010
Sadon, честно говоря никогда не обращала внимания крутят на это НДС или нет. Спросите у своих бухгалтеров, я думаю они должны ответить на этот вопрос. А я еще поищу в своих бумагах, или у бухгалтеров.
Lapuse4ka
5 апреля 2010
Ek-Burg,
у меня выбросы не только от котельной. В проекте есть замечательный раздел "исходные данные для расчета рассеивания выбросов", там имеется подраздел где описана сама методика рачета выбросов и в конце раздела табличка, в которой имеется значение ПДВ по каждому веществу (как в мг/м3, так и в т/год) для каждого источника в отдельности. Я для себя составляю баланс как по источникам в отдельности, так и по всему предприятию в целом. Делаю это в Excel, включаю туда столбец со значениями из разрешений и ввожу формулы чтобы видеть оставшийся "запас".
Сами же выбросы считаю только от котельной, по остальным источникам просто делю на 4. Главное чтобы по результатам производственного контроля у вас показатели не были выше тех, по которым произвели расчет платы. Но даже если такое случится, вам просто придется сделать перерасчет и предоставить в Ростехнадзор корректирующий расчет платежей. Плюс могут заставить переделать проект.
Sadon
5 апреля 2010
Baksi, Здравствуйте, Я спрашивала, они не знают, но если в обороте того предприятия куда платим какая то брольшая цифра то они имеют право устанавливать дополнительно НДС.что то типа этого я услышала ответ, по крайней мере так решает предприятие куда платим. Их всех сам черт не разберет, я спрашивала во Владводостоке на каком основании вы дополнительно берете НДС, на что они сказали что оказывают две услуги, одна за сброс в канализацию, другая за сброс загрязняющих веществ.
Закрыть