Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

RosFeder
21 августа 2014
RosFeder писал(а)
LIAPA писал(а)
Я изначально сдала паспорта как было здесь на форуме написано.. тоесть по КООПС и по негативному воздействию, мне сейчас пишут отказ....


т.е Вы хотите сказать
1)что сосчитали КООПС + КОСНВОС ( в соответствии с проектом Приказа МПР «Об утверждении критериев отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду » оформили паспорта и все УВЕДОМИТЕЛЬНО сдали в РПН ?.


Вы не ответили на наш вопрос .... мы в п.1)-п.22) рекомендовали к новым паспортам ПРИКЛАДЫВАТЬ 2 РАСЧЕТА 1) по Приказу №511
2) по Проекту приказа (портал) "Об утверждении критериев отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду » + все сопутствующие документы.

Вы приложили 2 расчета ? По №511 (КООПС) и По Проекту "Об утверждении критериев отнесения отходов к I – V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду" (КОСНВОС) ?
Zaurbek
21 августа 2014
Booba, Обращаюсь как к первоисточнику. Не могли бы поделиться файлом. Был бы очень признателен. zaurbekmirmail.ru
Booba
21 августа 2014
Zaurbek писал(а)
Booba, Обращаюсь как к первоисточнику. Не могли бы поделиться файлом. Был бы очень признателен. zaurbekmirmail.ru



в личном сообщении
LIAPA
21 августа 2014
RosFeder, Да приложила два...., они посмеялись и спросили третьего там не завалялось, принимать не хотели... я сказала что к руководству пойду, с горем пополам получила от них штампик. В итоге сказали что это не правильно и будут писать замечания, сдалась во вторник (этот), так что на след недели еще забегу про замечания спрошу... Отходов много хочу все переделать т.к. проект еще по отходам сдавать...
RosFeder
21 августа 2014
LIAPA писал(а)
RosFeder, Сначала дождемся замечаний, посмотрим что напишут


Ну тогда "разбудите" нас, когда получите ответ.... нам это о..о..о..чень интересно.... пишите прямо в гостевую книгу.
Обычно мы не отвечаем, но Вам ответим.
LIAPA
21 августа 2014
RosFeder, Спасибо..
aleks1311
21 августа 2014
Booba писал(а)
aleks1311 писал(а)
aleks1311 писал(а)
Alina_ecologist писал(а)
aleks1311, получается, что так))
Ну если состав идентичен :1:



Да уж интересно получается как состав может быть идентичным ведь многое зависит от вашего производства и процесса образования отходов, может многое измениться, а так это просто "филькина грамота" получается ссылаясь на чьи-то материалы сомнительного качества!!!!

Я вот например скачал я данный материал что просят из файлообменика посмотрел и например у них в Результаты расчета по компонентам отхода по маслам отработанным моторным сумарно получается 90%, а где простите еще 10 процентов? Или например сравнил я материалы файлообменика и свои по такому отходу как "Мусор от бытовых помещений организаций неортированный (исключая крупногабаритный)" так у меня компонентный состав из 14 позиций, а у них всего 7 позиций. Вот и объясните мне и народу как они могут быть идентичными???????? :8:



Так все таки кто мне ответит на мой вопрос как можно использовать чужие материалы для своих отходов???????



Расчет клоп делался по 511, нашими коллегами, в результате чего появилось определенное количество расчетов. Никто никому не предлагает готовых решений, а всего лишь возможное везение (вдруг у кого нибудь из РФ была одна и та же лаборатория и состав ставила один и тот же), и для более опытных коллег как возможность, не имея "Программ-планшетов с ИТС за год всего лишь за скромную сумму" ха-ах , скомпоновать из имеющихся свой пусть и "липовый" расчет. Так придумало государство не более того.



Теперь у меня все сошлось вы предлагаете экологам на основании неизвено кем и как выполненых расчетов (материалов) сляпать "липовые" документы и при проверке РПН отвечать за сокрытие и искажение информиции перед законом!!!!
Я полностью согласен с Росфедором не подставляйте экологоов!!!!
Zaurbek
21 августа 2014
Booba, Пока не получил ничего. Не общался на этом ресурсе, да и вообще в интернете редко общаюсь. Личное сообщение придет на почту или куда то на персональную страницу сайта? Пока ничего нет
Zaurbek
21 августа 2014
И еще коллеги, вопрос казалось бы не в тему, но все-таки. Действует ли приказ 703, и если нет, то в соответствии с каким документом?
LenokLenok
21 августа 2014
Motya87,
Эти документы у нас запросил ДПиОС - г. Москва))
Не к чему было придраться, а вот к насаждениям - можно и при чем с удовольствием))
LenokLenok
21 августа 2014
m312,
Мне сказал инспектор писать - Юридический адрес
radatebe
21 августа 2014
Booba писал(а)
Zaurbek писал(а)
Booba, Обращаюсь как к первоисточнику. Не могли бы поделиться файлом. Был бы очень признателен. zaurbekmirmail.ru



в личном сообщении


Пожалуста и мне в личку!
Krilena
22 августа 2014
Вот и я созрела... Скиньте пожалуйста, у кого есть, примеры расчета класса опасности. ecolog.kkzmail.ru. Спасибо!
chykachyka
22 августа 2014
aleks1311, да нельзя этого делать) материал отнесения должен основываться на протаколе компонентного состава отхода) а так это можно использовать для примера
chykachyka
22 августа 2014
LIAPA, глупая идея изначально была прикладывать два расчета. вы понимаете это проект!!! и не надо на него сейчас вообще смотреть! как примут официально тогда и надо о нем думать!
Motya87
22 августа 2014
LenokLenok писал(а)
Motya87,
Эти документы у нас запросил ДПиОС - г. Москва))
Не к чему было придраться, а вот к насаждениям - можно и при чем с удовольствием))


А они не сослались ни на какие НД на основании которых они это требуют? Просто сказали/написали что типа предоставьте и все?
RosFeder
22 августа 2014
chykachyka писал(а)
материал отнесения должен основываться на протаколе компонентного состава отхода)


Ну и хде это написано ?
Ляпнут.... а потом "думают" что же ляпнул ?

Для ОФП - "рекомендуем" первоначально "освоить" 102 -ФЗ...
bartemios
22 августа 2014
Здравствуйте, коллеги.
Вчера вот к вечеру добрался до компа и почитал вчерашние обсуждения. Хочу поделиться мыслями по этому поводу и информацией (какой-никакой, но все-таки).

Для начала про файлообменник и расчеты КлОп. Некоторые активно обвиняют своих коллег, стремящихся действительно делом помочь другим в размещении предоставляемых расчетов и желании "подвести под монастырь". Честно говоря, для меня это негодование остается загадкой по ряду причин:
1. Еще раз обращаю внимание, что расчеты, любезно выложенные Booba на файлообменник сделаны по приказу 511. Это уже не раз подчеркивалось и говорилось. Впрочем, человек сам это увидит, когда их откроет - там в первый 3-4 строчках об этом написано.
2. Зачем они нужны? По-моему, опять же, ответ лежит на поверхности. Я думаю, у многих, как и у меня кроме паспортов и свидетельств больше нет никаких документов к отходам. Поэтому здесь помощь может заключаться либо в том, что у человека вдруг окажется аналогичный компонентный состав, либо у него будут данные хотя бы по части компонентов и пример проведения расчета. А как им уже воспользоваться, каждый решает для себя сам - либо "передрать", либо "не передрать".
3. Заявления Росфедер по поводу, что легко посчитать сами. Не легко. Я с этим столкнулся. Уже писал, что имея малый опыт, я правда было подумал, что легко. Не имея подробный хим анализ каждого отхода или если вы не профессиональный химик, самостоятельно рассчитать клоп почти невозможно, ибо на руках нет первичных данных, необходимых для расчета. Кроме того, возникает много вопросов по формулам и алгоритму самого расчета. Даже обладая ЦЛАТИ-вским протоколом отнесения опасного отхода к классу опасности (и имея все необходимые данные) цифра у меня получалась не та, что у них. Однако, это не значит, что вы не сможете это сделать. Попробуйте, может просто я не понимаю, как проводить расчет. Буду рад, если у кого-то получится. Напиши мне, кто разберется, я задам пару вопросов ;) А то я у росфедера спрашивал, а вместо объяснения четкого и по делу много картинок но не по делу, а все мимо, в молоко (извините, Росфедер). Как итог к этому пункту: расчеты с файлообменника дают первичные сведения для расчета вручную (кто захочет). Это сделано для малоопытных, как я, экологов. Опытные итак все знают, как считать.

Из мыслей, кажется, все. Теперь информация.

Так получилось, что встал вопрос о разработке паспорта на шпалы. Вот решил съездить в ЦЛАТИ и еще одну контору, которая занимается экологией (в нашем городе она весьма известна, даже, может больше, чем ЦЛАТИ). Заодно пораспрашивал у начальников лабораторий, что и как в вопросе паспортизации - они то с РПН (местным, по крайней мере) поддерживают "теплые отношения" всегда. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

Обе организации поступают сейчас таким образом. Основная работа у них идет с теми, кто оформляет новые ПНООЛР или у кого он заканчивается вот-вот. С остальными работа практически не ведется. Т.е. те, у кого вся разрешительная документация утверждена и в ближайшее время не требует переоформления - сидят тихо и не шуршат. При этом опять же и цлати и организация "N" отсылаются к разъяснению от 30.07.2014 г., где прописано, что если разрешительная документация есть, то переоформления не требуется. Внимательные люди поправят, что там далее есть 2 оговорки, в которых говорится о том, что переоформлять требуется в "случае, предусмотренном законодательством РФ". Так вот, по их же информации, РПН у себя это разъяснение трактует следующим образом: "Те, кто получает новые ПНООЛР обязаны все документы иметь по новому ФККО. А что делать с остальными - пока не знаем, поэтому, пусть будет по старому" (слова мои, смысл сохранен). И в принципе, это логично.

Далее. Обе организации работают по 511 приказу (и не по какому другому, ничего другого не примут), но коды ФККО используют, понятное дело, новые.

От меня личные мысли из общения:
Никакие расчеты КОСНВОС, и нули в коле отходов, предлагаемые Росфедером сейчас не прокатят. Только 511 приказ + новые коды ФККО. Не смотря на то, что он/она/они (Росфедер) излагает все вроде грамотно и логично, но получается, как-то оторванно от реальности (это как среднюю з.п. по предприятию считать. Уборщица получает 10000, а директор 100000. Средняя з.п.-55000. Логично - да. Верноно - да. Правда - нет). Так и здесь. Все вроде верно, но РПН не примет такие документы. Для меня остался открытым вопрос - нужно ли, действительно, сейчас переделывать паспорта, если у меня все документы по старым кодам. Кажется, пользователь Прохор изначально поднимал такой вопрос (а может и кто-то другой, не помню). Я думаю, самым эффективным было бы написать письмо с просьбой разъяснения разъяснений от 30.07.2014.

Все, что написано выше - не навязывание позиции (а то некоторые и передернуть могут), а личные вопросы и мысли по поводу ситуации и информация, которая, я надеюсь будет полезна для более опытных коллег и они так же, выскажут свои мысли по поводу паспортизации.
chykachyka
22 августа 2014
RosFeder, как же делать рассчет незная компонентный состав???? не подскажете как вы так умеете))))))))
Dil
22 августа 2014
bartemios писал(а)
Здравствуйте, коллеги.
Вчера вот к вечеру добрался до компа и почитал вчерашние обсуждения. Хочу поделиться мыслями по этому поводу и информацией (какой-никакой, но все-таки).

Для начала про файлообменник и расчеты КлОп. Некоторые активно обвиняют своих коллег, стремящихся действительно делом помочь другим в размещении предоставляемых расчетов и желании "подвести под монастырь". Честно говоря, для меня это негодование остается загадкой по ряду причин:
1. Еще раз обращаю внимание, что расчеты, любезно выложенные Booba на файлообменник сделаны по приказу 511. Это уже не раз подчеркивалось и говорилось. Впрочем, человек сам это увидит, когда их откроет - там в первый 3-4 строчках об этом написано.
2. Зачем они нужны? По-моему, опять же, ответ лежит на поверхности. Я думаю, у многих, как и у меня кроме паспортов и свидетельств больше нет никаких документов к отходам. Поэтому здесь помощь может заключаться либо в том, что у человека вдруг окажется аналогичный компонентный состав, либо у него будут данные хотя бы по части компонентов и пример проведения расчета. А как им уже воспользоваться, каждый решает для себя сам - либо "передрать", либо "не передрать".
3. Заявления Росфедер по поводу, что легко посчитать сами. Не легко. Я с этим столкнулся. Уже писал, что имея малый опыт, я правда было подумал, что легко. Не имея подробный хим анализ каждого отхода или если вы не профессиональный химик, самостоятельно рассчитать клоп почти невозможно, ибо на руках нет первичных данных, необходимых для расчета. Кроме того, возникает много вопросов по формулам и алгоритму самого расчета. Даже обладая ЦЛАТИ-вским протоколом отнесения опасного отхода к классу опасности (и имея все необходимые данные) цифра у меня получалась не та, что у них. Однако, это не значит, что вы не сможете это сделать. Попробуйте, может просто я не понимаю, как проводить расчет. Буду рад, если у кого-то получится. Напиши мне, кто разберется, я задам пару вопросов ;) А то я у росфедера спрашивал, а вместо объяснения четкого и по делу много картинок но не по делу, а все мимо, в молоко (извините, Росфедер). Как итог к этому пункту: расчеты с файлообменника дают первичные сведения для расчета вручную (кто захочет). Это сделано для малоопытных, как я, экологов. Опытные итак все знают, как считать.

Из мыслей, кажется, все. Теперь информация.

Так получилось, что встал вопрос о разработке паспорта на шпалы. Вот решил съездить в ЦЛАТИ и еще одну контору, которая занимается экологией (в нашем городе она весьма известна, даже, может больше, чем ЦЛАТИ). Заодно пораспрашивал у начальников лабораторий, что и как в вопросе паспортизации - они то с РПН (местным, по крайней мере) поддерживают "теплые отношения" всегда. Как говорится, ничего личного, просто бизнес.

Обе организации поступают сейчас таким образом. Основная работа у них идет с теми, кто оформляет новые ПНООЛР или у кого он заканчивается вот-вот. С остальными работа практически не ведется. Т.е. те, у кого вся разрешительная документация утверждена и в ближайшее время не требует переоформления - сидят тихо и не шуршат. При этом опять же и цлати и организация "N" отсылаются к разъяснению от 30.07.2014 г., где прописано, что если разрешительная документация есть, то переоформления не требуется. Внимательные люди поправят, что там далее есть 2 оговорки, в которых говорится о том, что переоформлять требуется в "случае, предусмотренном законодательством РФ". Так вот, по их же информации, РПН у себя это разъяснение трактует следующим образом: "Те, кто получает новые ПНООЛР обязаны все документы иметь по новому ФККО. А что делать с остальными - пока не знаем, поэтому, пусть будет по старому" (слова мои, смысл сохранен). И в принципе, это логично.

Далее. Обе организации работают по 511 приказу (и не по какому другому, ничего другого не примут), но коды ФККО используют, понятное дело, новые.

От меня личные мысли из общения:
Никакие расчеты КОСНВОС, и нули в коле отходов, предлагаемые Росфедером сейчас не прокатят. Только 511 приказ + новые коды ФККО. Не смотря на то, что он/она/они (Росфедер) излагает все вроде грамотно и логично, но получается, как-то оторванно от реальности (это как среднюю з.п. по предприятию считать. Уборщица получает 10000, а директор 100000. Средняя з.п.-55000. Логично - да. Верноно - да. Правда - нет). Так и здесь. Все вроде верно, но РПН не примет такие документы. Для меня остался открытым вопрос - нужно ли, действительно, сейчас переделывать паспорта, если у меня все документы по старым кодам. Кажется, пользователь Прохор изначально поднимал такой вопрос (а может и кто-то другой, не помню). Я думаю, самым эффективным было бы написать письмо с просьбой разъяснения разъяснений от 30.07.2014.

Все, что написано выше - не навязывание позиции (а то некоторые и передернуть могут), а личные вопросы и мысли по поводу ситуации и информация, которая, я надеюсь будет полезна для более опытных коллег и они так же, выскажут свои мысли по поводу паспортизации.


Вы все правильно сказали я Вас поддерживаю
Закрыть