Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
termina
3 апреля 2009
кто подскажет, если был в 2001 году был разработан поект СЗЗ, заключение на него получено, но границы не были утверждены,надо ли делать кооректировку проекта,
LTG
3 апреля 2009
termina писал(а)
кто подскажет, если был в 2001 году был разработан поект СЗЗ, заключение на него получено, но границы не были утверждены,надо ли делать кооректировку проекта,


А что, требуют?
Наверное надо, теоретически. С тех пор правила разработки очень сильно изменились. СЗЗ теперь есть расчетная и окончательная, а тогда вроде таких понятий не было.
foos2006
4 апреля 2009
Здравствуйте!!
Подскажите, пожалуйста, можно ли уйти от разработки СЗЗ?? И проект СЗЗ все предприятия должны разрабатывать??? Даже те коротые 5 кл??? (надежда умирает последней....) У меня предприятие, основным видом деятельности которого является сдача в аренду нежилых помещений (склады готовой продукции (одежда, обувь) и офисы при них) т.е. 5 кл ( 50 метров). ПДВ нет. Да приезжают машины для разгрузки. Ориентировочно можно посчитать 5-10 машин в сутки. И только для этого разрабатывать ПДВ и потом СЗЗ??? Вопрос бы не встал, если рядом не захотели построить поликлинику.
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
4 апреля 2009
foos2006, вообще то проект СЗЗ роспотребнадзор требует от предприятий, которые имеют стационарные источники выделений. и выбросы превышают на границе предприятия какую то долю ПДК (не знаю эту цифру)
у Вашего предприятия никаких выбросов нет. (передвижные на в счет)
foos2006
4 апреля 2009
вот и я про тож!!! У меня действительно нет стационаров. На Графском мне сказали: Вы ООО значит предприятие, читаем СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, устанавливаем границу и вперед, разрабатываем СЗЗ.
LTG
5 апреля 2009
foos2006 писал(а)
Да приезжают машины для разгрузки. Ориентировочно можно посчитать 5-10 машин в сутки. И только для этого разрабатывать ПДВ и потом СЗЗ?


Ваши машины или чужие? Если ваши, то где у них стоянка?
foos2006
5 апреля 2009
Своих машин нет. У арендаторов на балансе тоже машин нет.
olya_
6 апреля 2009
Nochka, это не правда, что на Сахалине не разрабатывают. я тоже с Сахалина и Биолит прекрассно разработал проект СЗЗ. у вас есть аська?
termina
6 апреля 2009
требуют утвердить границы СЗЗ(есть предписание), продились замеры в 2005 г, просто сдали с этими протоколами тех отчет, дали ответ что данные документы не подходя для утверждения СЗЗ(вот и спрашиваю надо ли делать корректировку проекта)
LTG
6 апреля 2009
foos2006 писал(а)
На Графском мне сказали: Вы ООО значит предприятие, читаем СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, устанавливаем границу и вперед, разрабатываем СЗЗ.


Ну вот, читаем СанПиН:
"1.2.Требования настоящих санитарных правил распространяются на размещение, проектирование, строительство и эксплуатацию вновь строящихся, реконструируемых и действующих промышленных объектов и производств, объектов транспорта, связи, сельского хозяйства, энергетики, опытно-экспериментальных производств, объектов коммунального назначения, спорта, торговли, общественного питания и др., являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека.
Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ, для таких объектов граница санитарно-защитной зоны может совпадать с границей промышленной площадки."

Вы загрязнения не создаете в связи с отсутствием у вас выбросов. Соответственно источником загрязнения не являетесь.
Тем более у вас нет производства вообще.
LTG
6 апреля 2009
termina писал(а)
дали ответ что данные документы не подходя для утверждения СЗЗ


При этом они должны были сослаться на законодательство. Посмотрите на что они сослались и сделайте подходящие документы.
Изменения в проект, скорее всего, вносить придется.

Наверное они сослались вот на это:
"IV. Установление размеров санитарно-защитных зон
4.1. Установление размеров санитарно-защитных зон для промышленных объектов и производств проводится при наличии проектов обоснования санитарно-защитных зон с расчетами загрязнения атмосферного воздуха, физического воздействия на атмосферный воздух, с учетом результатов натурных исследований и измерений атмосферного воздуха, уровней физического воздействия на атмосферный воздух, выполненных в соответствии с программой наблюдений, представляемой в составе проекта"

Видите, тут нигде не упомянут документ под названием техотчет.
termina
6 апреля 2009
они написали что адреса на титульном листек не соответсуют адресам санэпид заключения по этим протоколам, не соответствие ветра план графику., то есть по проекту ни каких замечаний только по представленным протоколам
LTG
6 апреля 2009
termina писал(а)
они написали что адреса на титульном листек не соответсуют адресам санэпид заключения по этим протоколам, не соответствие ветра план графику., то есть по проекту ни каких замечаний только по представленным протоколам


Так разбирайтесь с адресами и ветром.
На счет ветра - это прокол лаборатории, которая делала мониторинг (или ваш если вы им план-график не показали).
termina
6 апреля 2009
там просто и план график был дурной, вообщем я так понимаю проще сделать опять годовые исследования (все равно количество замеров не хватало, а по шумам вообще не было план графика, просто замеры провели, да еще и в 2005 году), а проект не трогать
vveco
11 апреля 2009
verzunov76 писал(а)
И вот еще один вопрос возник: а кто-нибудь знает что дальше с Вашими проектами делают? Вот реально землемеры выходят и отмеривают участки? Возник вопрос не случайно - качество использованной топоосновы, на мой вздгляд, не позволяет точно определить расстояние на котором находится жилая застройка, следовательно при определении границ на местности могут возникнуть ситуации когда плановые границы (допустим 20 метров) окажутся в жилой застройке (17 метров)... Что тут будет?


Верно говорите товарищ!! именнно достоверность представленного в проекте СЗЗ картографического материала позволяет творить подлинные чудеса - мало что исчезают отдельные дома но и целые кварталы!! и даже АЗС !!!фантастическим образом перемещаются, меняют размер и конфигурацию.. - некоторые профессора черной магии со своей свитой просто отдыхают.. Как это возможно! воскликнет Главный санитарный врач - кто писал заключение - это измена!! (пардон увлекся )
Вношу рацпредложение:
1. чтобы разом побороть это мракобесие нужно просто.. всего навсего.. строго в соответствии с законом!! (Гражданским и Земельным кодексами) при установлении для предприятия СЗЗ регистрировать обременение этой территории в пользу предприятия (Есть такая штука как Государственный кадастр недвижимости).
Так, так подождите - не надо сразу кидать в меня тапочки, помидоры и пр. - пианист играет как умеет - более подробно тему начал излагать здесь: ссылка
суть в том, что если проектировщик сзз смухлевал с картами то все это всплывет на этапе кадастрового учета т.к. подготовку для этой процедуры землеустроительной документации будет делать специализированная землеустроительная организация (с 2011 г. - "кадастровый инженер"). Конечно, она не будет готовить эту документацию на основе карты из проекта сзз а запросит кадастровый паспорт предприятия где будут уже его границы в условной городской системе координат и от них будет плясать..
Лучший вариант, конечно делать СЗЗ на основе именно данных кадастрового учета
Вообще тема эта многогранна и вовсе не простая
vveco
18 апреля 2009
автор igor_sm писал в одной из веток ссылка
"не получите СЭЗ на установленную СЗЗ, координаты точек границы которой вы должны передать в соответствующие органы, ведущие кадастр объектов недвижимости. Расчётная СЗЗ - это полупродукт."
Вопрос - кто сталкивался с процедурой кадастрового учета СЗЗ - поделитесь опытом
Aniliady
22 апреля 2009
Дорогие коллеги, экологи! Понимаю, что много чего уже сказано по данной теме, и много выложено, но всё-таки, применительно к нашему предприятию ООО "Рога и копыта" не всё так понятно.. Дело в том, что практически вся деятельность предприятия нашего расположена на удалённых от города месторождениях (30 км и более), но есть на территориях этих месторождений общежития и производственные базы бывших структурных подразделений, ныне новых ООО. На нашем предприятии, действующем уже многие годы СЗЗ не было. Сейчас приходится всё делать с "0" Есть ПДВ,ПНООЛР,и пр. проекты, а этого нет.. Возникает просто куча вопросов : требуется ли совместное творчество проекта СЗЗ с этими новыми ООО (их головные здания и базы на промзоне города, а у нас базы помельче)? Как это собственно говоря выглядит (уговаривание иных предприятий на совместное творчество)? Какие ниболее сильные в разработке проектов СЗЗ организации Вы знаете? Какова последовательность действий молодого и не совсем опытного эколога (при том, что есть хоть ПДВ)? Ах,да! И самое жуткое: Как возможно располагать пункты наблюдения, если вокруг промплощадок практически на 85% кругом болота..топкие..непроходимые... Буду признательна за любую помощь!
vveco
22 апреля 2009
Aniliady,
если эти новые ООО расположены в пределах вашей промплощадки то представляется логичным делать совместный проект СЗЗ разделив финансовое бремя.., если граничат то могут быть варианты. С пунктами наблюдения Вы как то рано озадачиваетесь - если для контроля ПДВ то вам их и должны были указать в проекте, если уже думаете о сокращении СЗЗ - то тут нужно иметь согласованную с РПН программу.. но и здесь голова у разработчиков должна болеть..
ale113
22 апреля 2009
С удовольствием, если же кому это очень нужно, поделюсь Программой расчета уточнения размеров санитарно защитной зоны!
Пишите Ваш адрес, скину..
OrIgInAl
23 апреля 2009
ale113, пожалуйста сбросьте и мне программу. вот мой адрес vovanisherambler.ru
пасиб)
Выводить по
Закрыть