Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, Да.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis, я для неорганизованных формулы брала из инвентаризации, там у нас через скорость ветра посчитан эквивалентный объем - его и брала (как и разработчик) за объем выброса.
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, мне бы еще разобраться откуда из каких таблиц брать.
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, а вот нашла в таблице Um (м/с) = 0,5 наверное объем, так думаю.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis, у нас без таблиц, заголовок "Расчет выбросов загрязняющих веществ" и там один за другим подряд источники.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis писал(а)
ELENA-MARIEVA, а вот нашла в таблице Um (м/с) = 0,5 наверное объем, так думаю.


Это скорость.
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, нашла объем ГВС написано 0.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis, ищите в инвентаризации г/с или т/год от этого ИЗА, как они рассчитали?
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, есть целый талмуд "Расчет выбросов загрязняющих веществ от автотранспорта", но объема тут не могу найти. Есть максимальный выброс г/с и валовый выброс т/год и таблицы.все.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis, это расчетный метод. Эти источники и контролируются расчетным методом.
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, у нас в плане-графике написано, что именно этот источник контролировать раз в год. Наверное буду писать мг/куб.м из протокола, а остальное буду оставлять место, пусть при проверке тогда сделают замечание. Все остальные источники у нас расчетным методом заносить в этот журнал - тоже головная боль.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis писал(а)
ELENA-MARIEVA, у нас в плане-графике написано, что именно этот источник контролировать раз в год.


А рядом в плане-графике "методика проведения контроля" какая указана?
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, в план-графике нет никакой методики, а протоколе написано: ПНД Ф 12.1.1-99 Методические рекомендации по отбору проб при определении концентраций вредных веществ (газов, паров) в выбросах промышленных предприятий.
ELENA-MARIEVA
16 мая 2012
stis, раз не прописана методика, можно делать контроль расчетным методом, замеры (протоколы) не нужны. Тем более, что в инвентаризации выброс от этого ИЗА посчитан тоже расчетным методом.
stis
16 мая 2012
ELENA-MARIEVA, спасибо Вам большое за разъяснения. Но я все равно не знаю как записывать , если даже расчеты сделаны расчетным методом. Или тупо переписывать г/с и т/год?
yanazimyna
16 мая 2012
Добрый день. Подскажите, пожалуйста. на какой закон ссылался инспектор Росприроднадзора , когда требовал пронумеровать источники от камер.(! камера-источник №1, №2;2 камера-источник №3, №4, №5)? На самих Гоу регистрационные номера стоят.
Персональная страница /i/users/avatar/64617368612d383933.jpg
dasha-893
17 мая 2012
добрый день. скиньте пожалуйста ссылку скана примера заполнения ПОД-1. я думаю многим будет интересно посмотреть. спасибо.
ELENA-MARIEVA
17 мая 2012
stis писал(а)
Но я все равно не знаю как записывать , если даже расчеты сделаны расчетным методом. Или тупо переписывать г/с и т/год?


"3.3.2 Контроль выбросов следует проводить по той методике, согласно которой эти выбросы были определены, а при использовании расчетных методов контролируются основные параметры, входящие в расчетные формулы"(Методическое пособие по расчету, нормированию и контролю выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух).
Посмотрите, какой параметр мог измениться в расчетной формуле, введите фактический и пересчитайте. Контроль расчетным методом оформляется в произвольной форме: дата контроля, номер источника, формулы со ссылкой на методику расчета, сам расчет, подпись эколога. Эта бумага будет у вас как подтверждение контроля (вместо протокола результатов инструментальными методами).
stis
18 мая 2012
ELENA-MARIEVA, Спасибо, так и сделаю.
Персональная страница /i/users/avatar/74656d697870736968.jpg
temixpsih
22 мая 2012
Добрый день!
Как я понял ведение формы ПОД-1 обязательно для всех к кого имеются стационарные и не стационарные источники выброва ЗВ. У нас на предприятиии нет фильтров, имеются меллообрабатывающие станки, сварочные посты, иногда проводится газовая сварка и резка, а также в самом ПДВ прописан автотранспорт. Я понимаю что для машин устанавливается только максимальный выброс г/с, но вот как все это заносить в ПОД-1 расчетным методом я пока не очень понимаю. При расчете платежея я прикладываю сами расчеты выбросов, которые делаю согласно ПДВ. Может тогда как то из них же и в ПОД-1 заносить данные?
Главное я не могу понять как в платежах отразать выбросы от автотранспорта, мы вроде его показываем в разделе выбросы от передвижных источников, тогда выходит что в ПОД-1 его не нужно указывать?
Также скиньте плиз заполненую ворму если кто сможет. temix-psihmail.ru
Закрыть