Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
4 апреля 2009
Svetik_eco писал(а)
lyubava811 писал(а)
irunchik1 писал(а)
Сегодня была у инспектора, и знаете уж не знаю как реагировать на следующую новость... Еще одно новшество.... Теперь у них такое веяние: отходы, размещаемые на полигоне вносятся только в гр. образование и гр. 15, 16, 17 .... Говорят, что если их вносить в графы 13-14 то тогда плату с природопользователя взимать нельзя...
ЛЮДИ!!! У меня вот уже никаких эмоций нет, ни возмущения, ни радости, ни даже недоумения... Поделитесь, как у кого дела в новом году по заполнению означенных граф идут... :2:


У нас так и было в 2008 году, только 13-14 вообще то мы звонили в Москву - сказали заполняется в случае передачи права собственности отходов - напр. я показываю в отчете принято 5 тонн - а мой арендатор пишет в гр. 14 передано 5т и плату не вносит , а плачу за все я (у нас в договоре это прописано)
я тоже так делаю, 15,16,17 - это для размещенных на полигоне отходов , а в 13,14 - то,что передаем для обезвреживания и использования

у нас точно так же

Персональная страница /i/users/avatar/6e69735f6b6f776b61.jpg
nis_kowka
4 апреля 2009
lyubava811 писал(а)
я вот с ртутными лампами незнаю что делать...ставлю в гр.7, мы их не успели передать в 1 квртале, а инспектор говорит платите за них, но эта графа не учавствует в расчете... куды ж ставить то .....

я не показывала пока нет накладной на сдачу. как ставить в обезвреживание? а делать потом корректировку одна головная боль, вот
foos2006
5 апреля 2009
Добрый день!!
Если вы не успели сдать ртуть ( и вообще все что не на полигон) в 1 кв. то вы делаете на это расчет т.е.
0,001 * 1739,2 ( 1класс) *1,6 *1,62 * 0,3 (коэф. хранения на территории) но к зачету эти деньги НЕ берете. Одним словом все опасные рассчитывайте отдельно (Москва так отчитывалась в 2008 ..мухи отдельно, котлеты отдельно) То же самое вы делаете в 2 и 3 кв если не сдали. ВНИМАНИЕ!!!! Деньги эти не платите!!!! В 4 кв. вы показываете что все сдали и это белым голубем летите домой))) А вот если вы все таки не сдали то тогда платите. К примеру, в 2010 году вы сдадите за 2009 и 2010 сразу, то те деньги которые вы оплатили за хранение в 2009 вам вернут т.е. вычтут эту сумму из той, которая идет за размещение на полигоне. Насколько я понимаю это сделано, чтоб нам жизнь малиной не казалась.
LarNi
5 апреля 2009
Добрый день!
У меня такая проблема. Так как я не вовремя написала письмо в РТН о продлении разрешения на выбросы, разрешение продлили с 13 января 2009 г. и до конца действия проекта ПДВ 2011 г. На 2009 г. лимиты по всем ЗВ уменьшили по пропорции, т.е. за минусом 12 дней.
Выходит, что я теперь должна пересчитать выбросы всех котельных и теплогенераторов (их более 40 шт. ), как сверхлимитные выбросы за 12 дней при отсутствии разрешения:25: ? Честное слово, как всё надоело!
LTG
5 апреля 2009
LarNi писал(а)
Выходит, что я теперь должна пересчитать выбросы всех котельных и теплогенераторов (их более 40 шт. ), как сверхлимитные выбросы за 12 дней при отсутствии разрешения


Теоретически да. Практически я бы сначала определила весь выброс, а потом прикинула сколько дней котельня работала в квартале всего и сколько из них дней было без лимита. Ну и разделила бы этот суммарный выброс в соответствии с этим.
Ну и можно подумайть еще над тем, что у некоторых предприятий котельня могла в эти дни совсем не работать (праздники, понимаешь).
LarNi
6 апреля 2009
Сейчас буду писать объяснительную, с вытекающими от сюда последствиями...
Главное все знают:
1. Что срок действия разрешения, если не требуется проведения мероприятий по достижению ПДВ, должен устанавливаться на срок действия нормативов ПДВ.
(РТН разрешение выдал на 1 год без мероприятий).
2. Процедуры ( порядка) продления разрешений, в том числе ежегодного, действующим законодательством не предусмотрено.
Нашему РТН всё по барабану.
AlexEko
6 апреля 2009
Люди, помогите! У нас на территории 5 организаций принадлежащих оному хозяину. Раньше за них отчитывалось, сдавала отходы головное предприятие. С этого года бухгалтерия сказала, что пусть каждый сам за себя вносит плату ,со всеми вытекающими последствиями. Лицензия, проект и лимиты имются только у управляющей компании. Било принято решение заключить договор с оставшимися 4 организациями на вывоз ТБО и сдачу отходов. Теперь проблемы с заполнением декларации. Ну те отходы которые мы принимаем и тут же передаем другим спец.организациям вроде все просто, но вот с вывозом ТБО и его захоронением возник вопрос. Показываем ли мы его в расчете головного предприятия или нет? Ведь мы его перевозим и сдаем по своим талонам. Но за негативное воздействие платят наши дочерние. В общем, все вот так сложно и запутано. Работаем вдвоем и никак не придем к общему знаменателю, а отчет на носу.
Andrey57
7 апреля 2009
Здравствуйте. Прошу поделиться опытом специалистов. Каким образом, у вас осуществляестся расчет платы за размещение отходов образованных населением города, поселения? Кто вносит плату, возможно добились уменьшения или освобождения от платы. Возможно кто то не вносит её основываясь на нормативные акты? Поделитесь опытом.
moruka
7 апреля 2009
Помогите, пожалуйста. Прокомментируйте следующее высказывание.
"Плательщиком признается лицо, которое непосредственно производит выбросы, сбросы или размещение отходов. Например, предприятие самомтоятельно не утилизирует мусор, который образуется в результате его деятельности. У него заключен договор о передпче отходов специализированной фирме, которая имеет разрешение на их размещение. В этом случае плату за негативное воздействие на окружающую среду будет вносить именно она."

Лицензии у предприятия нет. ТБО вывозит самостоятельно на не специализированной машине.

Очень прошу, помогите!
Заранее благодарна!
Mair
7 апреля 2009
Подскажите, пожалуйста!
Сейчас готовлю расчет НВОС. По оодному объекту у нас закончилось действие разрешит. документации всей неделю назад, а проектировщики согласуют еще новые доки в РТН.
Получается, что при расчете плат эта неделя будет как сверхлимитная. Так?!
Но! Проектировщик уверяет нас, что есть нормативный документ(какой не может назвать), согласно кот.освобождаются от платы в пятикратном размере юр.лица на момент согласования в РТН проекта, лимитов и разрешения и готовить расчет нам как будто уже есть документы. Мне не удалось такой документ найти в законодательстве, пока.
Кто прав в данной ситуации?
i2010
7 апреля 2009
Уважаемые экологи, помогите пожалуйста начинающему....Пришлите, пожалуйста, пример платежки в Московское МТУ Ростехнадзора за НВОС... i2010yandex.ru
Lublu
7 апреля 2009
i2010, ссылка
i2010
7 апреля 2009
Спасибки
irunchik1
7 апреля 2009
000
irunchik1
7 апреля 2009
000
evenk
8 апреля 2009
Друзья, столкунулся с такой трактовкой поправок к ФЗ № 309
"Согласно предполагаемой редакции ст.1 Федерального закона «Об отходах» накопление отходов – это временное складирование отходов (на срок не более чем шесть месяцев) в местах (на площадках), обустроенных в соответствии с требованиями законодательства в области охраны окружающей среды и обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях их дальнейшего использования, обезвреживания, размещения, транспортирования.
При этом такое определение накопления отходов может оказаться существенным для предприятий при расчете платы за негативное воздействие на окружающую среду.
Так, нормативы платы за размещение отходов производства и потребления в пределах установленных лимитов (далее – нормативы платы) применяются с использованием коэффициента 0 при размещении в соответствии с установленными требованиями отходов, подлежащих временному накоплению и фактически использованных (утилизированных) в течение 3 лет с момента размещения в собственном производстве в соответствии с технологическим регламентом или переданных для использования в течение этого срока (постановление Правительства РФ № 344).
Таким образом, из буквального толкования нормы следует, что размещение отходов осуществляется уже после истечения 6 месяцев и указанный срок (3 года) начинает течь именно с момента завершения накопления отходов.
Обращаем внимание, что внесение платы за негативное воздействие на окружающую среду при накоплении отходов (то есть в течение 6 месяцев) не будет осуществляться, так как в соответствии с внесенными в Федеральный закон «Об отходах» изменениями накопление отходов не является размещением отходов".
Что думаете по этому вопросу?
Mair
8 апреля 2009
irunchik1 писал(а)
А вообще, если вы сдали техотчет за 30 рабочих дней до окончания действия вашего лимита и имеете ксерокопию заявления на продление лимитов, подтверждающее дату сдачи документов на продление, то вы соблюли законодательство и лимитов не имеете потому, что РТН нарушает свой же регламент... У нас в таких случаях пятикратку не платим... :1:


А если у нас еще проект не согласован, допустим по вине РТН, это может служить причиной неплаты 5-кратки? посколку в дальнейшем тормозят получение разрешения?
Svetlana55
9 апреля 2009
Коллеги! заполняю раздел 1.Выбросы ЗВ в атм. стационарными объектами. У нас от резервуаров хранения нефти выбеляются предельные УВ С1-С5 и С6-С10, есть также выбросы диоксида серы. Но в программе платежей эти наименования загрязняющих веществ не забиваются, то есть в каталоге, который там предложен, они отсутствуют. Скажие, может быть эти вещества можно как-то по-другому назвать?
na333333
9 апреля 2009
Svetlana55,


берите ангидрид сернистый, код 330
Svetlana55
9 апреля 2009
na333333, благодарю, а как быть с предельными углеводородами?
Закрыть