Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Платежи за загрязнение окружающей среды (АРХИВ)

soliv98
12 февраля 2009
Подскажите пожалуйста! Если у нас при продлении лимита - есть разрыв 2 месяца, хотя Проект по отходам действующий (ну не успели за месяц технический отчет сдать!)- должны ли мы платить 5-ти кратный повышающий коэффициент? Если нет, то где это прописано?
skiks
12 февраля 2009
soliv98,
А вы знаете в каком НД прописана необходимость сдачи тех. отчета за 1 месяц?
lyubava811
12 февраля 2009
soliv98 писал(а)
Подскажите пожалуйста! Если у нас при продлении лимита - есть разрыв 2 месяца, хотя Проект по отходам действующий (ну не успели за месяц технический отчет сдать!)- должны ли мы платить 5-ти кратный повышающий коэффициент? Если нет, то где это прописано?



по идее, вы должны платить в 5-ти кратном, нигде вы не найдете то,что не надо платить. только вот в разных регионах - разные требования инспекторов. В моем районе Подмосковья требуют в 5-ти кратке, до этого в Москве не требовали.
soliv98
13 февраля 2009
Действительно в прошлом году на Вавилова не требовали, а сейчас на Газетном сказали все переделать.
simona__3o
14 февраля 2009
Уважаемые колеги!
Пожалуйста, разъясните мне сложившуюся при сдаче отчёта за 4 кв. ситуацию.
У нас на хранении с 3 -го квартала осталось 1т металлолома(чёрного), что не превышает лимит на размещение. Мы в 3 кв. заплатили за размещение на своей промплощадке.
В 4 квартале мет-м не образовался, и я с лёгким сердцем в графе об оплате поставила 0,00 так как в журнале много раз повторялось, что платить надо только за отходы, образовавшиеся в отчётном квартале.
Но такой расчёт у меня не приняли, заставили опять платить за хранение.
Я не права?И за 1 квартал мне придётся платить с нарастающим итогом (потому что цены на металлолом низкие, сдавать не выгодно ) ?.
LTG
14 февраля 2009
simona__3o писал(а)
Мы в 3 кв. заплатили за размещение на своей промплощадке.


Какое же это размещение? Это накопление, оно не оплачивается. Посмотрите определения в ФЗ "Об отходах производства" с изменениями от 30 декабря 2008 года.
simona__3o писал(а)
В 4 квартале мет-м не образовался, и я с лёгким сердцем в графе об оплате поставила 0,00 так как в журнале много раз повторялось, что платить надо только за отходы, образовавшиеся в отчётном квартале.


Не за образовавшиеся, а за размещенные. Они образовались и вы их копите. Вот когда вывезете, тогда и будете думать об оплате. Тем более при сдаче металла для использования лицензированной организации оплата равна 0,
simona__3o писал(а)
И за 1 квартал мне придётся платить с нарастающим итогом (потому что цены на металлолом низкие, сдавать не выгодно ) ?.


Я бы их вообще не показывала в отчете. Ну или киньте 10 кило металла в мусорный бачок и заплатите за них, вот это точно будет размещение.
Понятно, что сдавать не выгодно, но сколько же можно копить? Кто знает когда эти цены опять поднимутся? Кризис похоже пришел надолго.
simona__3o
15 февраля 2009
Получается, права я , что не хотела платить .Но точно знаю, что ситуация повторится. Инспектора уверены в своей правоте (а может выполняют приказ по сбору как можно большего колоичества денег за негативы), слушать ничего не хотят.Очереди на сдачу отчётов огромнгые.
Легче заплатить, чем повторно туда попасть. Но обидно.Ссориться и обострять отношения не хочется, да и бесполезно.
Подскажите, пожалуйста как можно наиболее грамотно и тактично разрулить ситуацию.
У меня пока ещё опыта в таких делах маловато.
Pershina
15 февраля 2009
123456,

По видимому, ситуация с платежами сильно варьирует в регионах.
Предприятие, на котором я работаю, находится в ХМАО и, ясно дело, занимается разработкой нефтяных месторождений. Так вот в 2008 г., за тот буровой шлам, который был подвергнут глубокой переработке, нашим экологам удалось вернуть платежи за его размещение
elkatkova2007
16 февраля 2009
Всю тему читать нет времени. Вот сегодня я получила наш любимый журнал ЭП за февраль, и у меня возник следующий вопрос - согласно п. 3 ст. 18 закона "Об отходах производства и потребления"
"....Субъекты малого и среднего предпринимательства, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы, представляют в уполномоченные федеральныве органы исполнительной власти или органы исполнительной воасти субъета РФ в соответствии с их компетенцией отчетность об образовании, использовании, обезвреживании, о размещении отходов в уведомительном порядке."

Так вот вопрос - есть порядок, образец уведомления - или нет.
И самый главный вопрос - а после уведомления как считать платежи - с 5-тикратным повышающим коэффициентом - или как в пределах нормы

У меня все предприятия относятся к субъектам малого и среднего бизнеса, деятельность по обращению с отходами не ведется - только свой собственный образуется или от арендаторов, которые свой мцсор складируют в контейнер - на одной промплощадке например и АЗС , и магазин автозапчасте, и кафетерий, и шиномонтаж, и автомойка - владельцы все разные , или ИП, или ООО, арендуют помещения у владельца АЗС (ИП).
На сегодняшний день все документы для получения лицензии готовы (на одном договоре нет печати со стороны приемщика - вопрос 1-2 дней) и конечно же нет заключение ЭЭ.

Так же проект ПНОЛРО идет к завершению, вот и не знаю что делать - получать лицензию и лимиты или на все плюнуть и сидеть с высоко поднятой головой, типа мы субъекты малого и среднего бизнеса и нам не нужны лицензия и лимиты.

Так ежеквартальные платежи у нас с учетом 5-тикратного повыш. коэффициента не превышают и 30-40 тыс. руб в квартал
irunchik1
16 февраля 2009
000
vnv16
24 февраля 2009
Неорганизованный оверхностный сток с территории предприятия. Имеет ли какое-либо отношение "Методика исчисления размера вреда, причиненного водным объектам...." (приказ МПР №71 от 30.03.07г.) к расчету платы за указанный сброс, или должны применяться "Методические указания по расчету платы за неорганизованный сброс...." (Госкомэкология России от 29.12.98г.)?
Natalyka
3 марта 2009
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у нас организация арендует офис в бизнесцентре. Образуется у нас только бытовой мусор. В договоре с бизнесцентром прописано, что они осуществляют вывоз мусора. Должны ли мы осуществлять плату за негативное воздействие на окружающую среду?
Lublu
3 марта 2009
Natalyka, нет, плата за негативное воздействие ваших отходов скорее всего уже включена в арендную плату.
Natalyka
3 марта 2009
Спасибо большое
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
3 марта 2009
наш РТН просит платить за неорганизованный сброс, как за сверхлимитный (х25) несмотря на наличие расчета и выданных разрешений на сброс, выданных краевым МПРЭ. РТН ссылается на какое то разъяснение центрального аппарата Ростехнадзора. кто нибудь может пояснить? добиться разъяснений у сотрудников РТН невозможно...
foxy
5 марта 2009
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста необходимо ли вносить плату за негативное воздействие при размещении на спецполигоне отходов от фармацевтической деятельности (обрезки блистеров, картонных пачек, спецодежда 4-5 класс)? Раньше сдавали на сжигание и не платили, а теперь сдаем на спецполигон и не знаем нужно платить
А если платить, то нужно делать два расчета-один по тем отходам, которые идут на полигон ТБО, а другой по отходам, которые размещаем на полигоне промышленных отходов или расчет должен быть один?
Помогите разобраться
Персональная страница /i/users/avatar/6e6174696d31393739.jpg
natim1979
5 марта 2009
Коллеги, помогите начинающему экологу. Реально ли платить за бытовые отходы не деля лимиты на 4-ре части, а по факту. И как это правильно сделать.
simona__3o
5 марта 2009
Расчет платы производится за реально сданные объемы ТБО, котрые Вы можете подтвердить документально: накладные, счета-фактуры, акты приема-сдачи.
У нас на полигоне ТБО можно взять талоны на любой объем вывозимого мусора, оплатить и приложить документы к отчету.
Объем необходимо перевести в массу. Для этого применяется переводной коэффициент (плотность мусора). Не буду говорить за других, в нашем РТН это 0,175.
Так же всегда можно оправдать меньшее количество захороненных отходов по сравнению с лимитом тем, что был снижен объем производства (по различным причинам).
И вообще, лимиты это не разрешение на выброс- его на 4 части делить не надо.
А подтверждающие документы должны быть обязательно.
Персональная страница /i/users/avatar/6e6174696d31393739.jpg
natim1979
5 марта 2009
simona__3o,

Спасибо!
anton_haidegger
6 марта 2009
У нас в Кемеровской области квартальный норматив ПДВ определяется не делением на 4, а вычитанием фактической массы выброса из годового норматива ПДВ. То есть:
ПДВ 3 кв. = ПДВгод - факт.1 кв. - факт. 2 кв.
Это наверное более правильный подход
Закрыть