Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Новый личный кабинет природопользователя (АРХИВ)

vosterf
11 февраля 2020
HG2017 писал(а)
OlgaUrtica,

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 29 ноября 2019 г. N 19-47/29872

О ПЛАТЕ ЗА НЕГАТИВНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ

Минприроды России рассмотрело обращение по вопросу заполнения декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду и сообщает следующее.
Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.09.2016 N 913 установлены размеры ставок платы за негативное воздействие на окружающую среду и дополнительные коэффициенты к ним.
Перечень загрязняющих веществ, за которые взимается плата за негативное воздействие на окружающую среду, установлен на основании Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды (далее - Перечень), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р.
Формирование Перечня осуществлялось с учетом положений пункта 1 статьи 4.1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", а именно:
с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью;
с учетом данных государственного экологического мониторинга и социально-гигиенического мониторинга;
при наличии методик (методов) измерения загрязняющих веществ.
При этом ставки платы за выбросы, сбросы загрязняющих веществ, установленные Постановлением, принимаются в соответствии с наименованиями загрязняющих веществ, указанными в соответствующей разрешительной документации хозяйствующего субъекта.
В отношении загрязняющих веществ, для которых ставки платы за негативное воздействие на окружающую среду Постановлением не установлены, плата не исчисляется.

Директор Департамента
финансово-экономического обеспечения
Р.Г.ЗЕМЦОВ


1) Ну что - это все правильно изложил Земцов Р.Г.
Все остальное - домыслы и рассуждения, которые в суде можно засунуть ***

HG2017 писал(а)
OlgaUrtica,
...с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью;

Директор Департамента
финансово-экономического обеспечения
Р.Г.ЗЕМЦОВ


2) Ну что... и здесь Земцов Р.Г. все правильно изложил, даже перечислил через запятую :

[...]

..установлен на основании Перечня загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды (далее - Перечень), утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р.
Формирование Перечня осуществлялось с учетом положений пункта 1 статьи 4.1 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды", а именно:

..с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью

2.1) Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об охране окружающей среды"

Статья 4.1. Загрязняющие вещества
(введена Федеральным законом от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

1. Загрязняющие вещества, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, определяются:

• с учетом уровня токсичности, канцерогенных и (или) мутагенных свойств химических и иных веществ, в том числе имеющих тенденцию к накоплению в окружающей среде, а также их способности к преобразованию в окружающей среде в соединения, обладающие большей токсичностью;
• с учетом данных государственного экологического мониторинга и социально-гигиенического мониторинга;
• при наличии методик (методов) измерения загрязняющих веществ.

3) Ну а теперь все снова открываете ст. 22 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 27.12.2019) "Об охране окружающей среды"

Статья 22. Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов
(в ред. Федерального закона от 21.07.2014 N 219-ФЗ)

[...]

1. Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов определяются для стационарного источника и (или) совокупности стационарных источников в отношении загрязняющих веществ, включенных в перечень загрязняющих веществ, установленный Правительством Российской Федерации, расчетным путем на основе нормативов качества окружающей среды, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций, с учетом фонового состояния компонентов природной среды.
2. Расчет нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов производится юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, планирующими строительство объектов I и II категорий (при проведении оценки воздействия на окружающую среду), а также осуществляющими хозяйственную и (или) иную деятельность на объектах II категории.

3. Расчет нормативов допустимых выбросов, нормативов допустимых сбросов, за исключением радиоактивных веществ, является приложением к декларации о воздействии на окружающую среду, представляемой соответственно в уполномоченный Правительством Российской Федерации федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в порядке, установленном статьей 31.2 настоящего Федерального закона, кроме случаев, предусмотренных статьей 23.1 настоящего Федерального закона.

4. Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов, за исключением радиоактивных, высокотоксичных веществ, веществ, обладающих канцерогенными, мутагенными свойствами (веществ I, II класса опасности), не рассчитываются для объектов III категории.

5. Нормативы допустимых выбросов, нормативы допустимых сбросов не рассчитываются для объектов IV категории.

4) Теперь берем лупу и читаем :

ссылка
ссылка
ссылка

5) ******
(даже хохочущий смайлик не привожу)

6) Всем понятно, что для ОНВ 1,2 категорий для всех ЗВ выбрасываемых в атм. воздух, сбрасываемых в водные объекты должны быть РАССЧИТАНЫ нормативы выбросов, нормативы сбросов, включая ЗВ которые перечислены в Перечне загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р. ?

7) Всем понятно, что для ОНВ 3 категории нормативы допустимых выбросов, сбросов рассчитываются ТОЛЬКО для ТЕХ ЗВ, которые перечислены в Перечне загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования в области охраны окружающей среды, утвержденного распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.07.2015 N 1316-р. ?

8) Изучайте "матчасть" , КоАП **** и Постановление Правительства РФ от 2 марта 2000 г. N 183 "О нормативах выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и вредных физических воздействий на него"

8.1) Ну а чтобы совсем **** и "отмазаться", МПР изобретает новое "письмо" по ОНВ 3 категориям - Письмо Минприроды России от 13 декабря 2019 г. № 12-47/31433 "О действии разрешительной документации..."
ссылка
ссылка
(смайлик "ВО !" не привожу)

P.S.:
Ну а для особо ****

9) На "новый портал" - НЕТ НПА - ответственность ЗА ВСЕ несет только тот кто подписывает "что-то"****

Исходите из того, что я писал в ветке :
ссылка

9.1) Там приведена Форма в Excel с изменениями по ПП№255 - в нескольких вариантах в "шапке" - таблицы не меняются.

9.2) Заполняете, печатаете, подписываете, можно поставить печать, смотрим НИЗ "Титульного листа" - там указано КАК сдается декларация , записывайте на диск таблицы Excel - это "электронный документ", можете его послать на электронку РПН подписав ЭЦП - не на портал, идете на почту и "УВЕДОМИТЕЛЬНО" отправляете по почте в РПН.

9.3) На "новый портал" - нет НПА, У РПН - отсутствует админрегламент по приему отчетности в электронном виде по ТКС с ЭЦП подписями, ВСЕ описания XML, выложенные на "новом портале" НЕ СООТВЕТСТВУЮТ исходным документам и требованиям ISO - они кривые,
в.т.ч. используется 13-разрядный ФККО (!!!)***
и т.д. и т.п.
При этом имейте ввиду, что Приказ МПР - ЕЩЕ НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАН в Минюсте, не опубликован, + 10 дней после опубликования ***** - т.е. РПН может "менять" в своем "новом портале" все что угодно *** - это его "дело" и его "право", а может просто всех Вас послать на **** - ОН НЕ ЗА "ЧО" НЕ ОТВЕЧАЕТ.

9.4) Не заморачивайтесь - делайте все отчеты, расчеты, поскольку в мозгах нормотворцев полный бардак и "шатание" - Ваша задача сдать все вовремя с минимальными ****.
Не облегчайте жизнь РПН, поскольку они НЕ ОТВЕЧАЯ не за что - пытаются весь бардак переложить на Вас, вместо того чтобы самим "ручками" с бумаги все заносить в свои кривые ПТК "Госконтроль", ПТО УНВОС, ****

9.5) Ну а на будущее*** ищите вменяемые внешние программы для ведения все баз данных*** поскольку при реализации нацпроекта "Экология" бардак в мозгах *** нарастает и будет еще **** и чтобы Вы могли в любой момент времени получить из актуальных баз любую х**** .. ну Вы поняли что ***

Удачи !
Ksenya42
11 февраля 2020
День добрый, коллеги! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что при заполнении декларации по выбросам, в графе 13 (дополнительный коэффициент) 1 надо менять вручную на 1,04? Тарифы прописаны, а коэффициент 1 почему то((
И те вещества, которые не находит программа, попросту не учитывать?
Ann-63
11 февраля 2020
Ksenya42, при заполнении раздела выбросы коэф. уже учтен в ставке платы. А раздел с отходами идет в принципе без коэф. и его самостоятельно нужно заполнять
vosterf
11 февраля 2020
Ksenya42 писал(а)
День добрый, коллеги! Подскажите, пожалуйста, я правильно поняла, что при заполнении декларации по выбросам, в графе 13 (дополнительный коэффициент) 1 надо менять вручную на 1,04? Тарифы прописаны, а коэффициент 1 почему то((


Это от избытка "ума" ***

В формуле Постановления Правительства №255 коэфф. к нормативу - НЕТ.
А в печатной форме они его впинд****.

Это для того, чтобы Вас еще больше запутать и ловить на недостоверности.

Там - в 913 ввели угольную пыль и не очень четко прописали она применяется с коэфф. 1.04 или с коэфф. 1 за 2019 год ****

Удачи !
Ksenya42
11 февраля 2020
Ann-63,
Спасибо!
SMA
11 февраля 2020
Нет возможности внести данные в последний раздел - "Итого: расчет суммы платы, подлежащей внесению в бюджет 100%"
У кого-то этот бред заполнился автоматически ? или удалось внести информацию? Поделитесь тайными знаниями.
MaxEfrem
11 февраля 2020
SMA, у меня не работает этот раздел
igo130585
11 февраля 2020
Коллеги, не получается вообще по заполнению раздела Расчет суммы платы за выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух стационарными объектами. Высвечивается только Есть ли на ваших объектах данный вид негативного воздействия на окружающую среду? Выбрал ответ "Да". И на этом кина нет. Где взять загрязняющие вещества. Больше никаких кнопок нет
igo130585
11 февраля 2020
MaxEfrem, у тебя получилось заполнить раз0дел по выбросам?
annatarasova92
11 февраля 2020
Ann-63, Я сталкивалась, подожду до конца недели
Ann-63
11 февраля 2020
annatarasova92, вы про углерод, железо и пр?
разобрались там ниже в ответах, что это всё взвешенные вещества
Персональная страница /i/users/avatar/6f6b73616e61617374.gif
oksanaast
11 февраля 2020
igo130585, появилась возможность заполнить по источникам, но не могу просмотреть уже внесенные в форму данные: видно только последнее заполнение, хотя сумму считает за все внесенные. склоняюсь оформить все в эксель и отправить почтой.
vosterf
11 февраля 2020
Ann-63 писал(а)
annatarasova92, вы про углерод, железо и пр?
разобрались там ниже в ответах, что это всё взвешенные вещества


Приведите НПА, п..ж..та ....

По ГК РФ все, что Вы добровольно уплатили - вернуть можно только через судебные решения.

Удачи !
annatarasova92
11 февраля 2020
ЗДРАСТВУЙТЕ!НИКОГО НЕ СМУЩАЕТ КОЭФФИЦИЕНТ 100 ЗА СВЕРХЛИМИТ ПО СБРОСАМ?
terzi-27
11 февраля 2020
3. Наименование вида отхода, код по ФККО

4. Класс

опасности

отхода

5. Установленный лимит на разме-щение отходов (тонн)

Движение отходов, образованных в отчетном периоде (тонн)

6. образовалось за отчетный период
7. Утилизировано в отчетном периоде.
8. Обезьяны в отчетном периоде.
9. фактически накопленные отходы предыдельного периода , не утилизированные в течение 11 месяцев
vosterf
11 февраля 2020
Там у "них" еще хлеще ув. terzi-27, сейчас "картинку приведу*
(усс***** я можно)

Привожу***



Ksenya42
11 февраля 2020
Внесла все свои данные в 1 раздел. Сумма посчиталась. Больше у меня по выбросам ничего нет. А высвечивается, что раздел заполнен на 50 %. Чего еще то там надо заполнять??? Есть графа "Всего по всем стационарным источникам по тем загрязняющим веществам, по которым осуществляется корректировка размера платы". Но она неактивна. Да и корректировок мне не требуется. Как сделать, чтоб раздел был заполнен на 100 %??
svemuza
11 февраля 2020
Ksenya42 писал(а)
Внесла все свои данные в 1 раздел. Сумма посчиталась. Больше у меня по выбросам ничего нет. А высвечивается, что раздел заполнен на 50 %. Чего еще то там надо заполнять??? Есть графа "Всего по всем стационарным источникам по тем загрязняющим веществам, по которым осуществляется корректировка размера платы". Но она неактивна. Да и корректировок мне не требуется. Как сделать, чтоб раздел был заполнен на 100 %??


У меня тоже самое, и кнопка "сохранить" не активна(((Всё по источникам и по веществам заполнено, сумма к оплате посчитана...Почему 50%???
kzkzrtyn
11 февраля 2020
terzi-27 писал(а)
3. Наименование вида отхода, код по ФККО

4. Класс

опасности

отхода

5. Установленный лимит на разме-щение отходов (тонн)

Движение отходов, образованных в отчетном периоде (тонн)

6. образовалось за отчетный период
7. Утилизировано в отчетном периоде.
8. Обезьяны в отчетном периоде.
9. фактически накопленные отходы предыдельного периода , не утилизированные в течение 11 месяцев


У меня такого нет. п.8 . обезврежено в отчетном периоде, в том числе передано в целях обезвреживания
Ksenya42
11 февраля 2020
svemuza, Если что то придумаете, подскажите мне, пожалуйста!
Закрыть