Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

aleks1311
27 марта 2014
leka4ka1402 писал(а)
Помогите пожалуйста,мне надо составить паспорт на обтирочный материал,загрязненный нефтепродуктами(образующегося при обслуживании авто-заправочной станции),очень нуждаюсь в помощи...
И можно ли как обосновать что обтирочный материал на АЗС должен впитывать в себя масла менее 15%(т.к. яв-ся менее токсичным)



Сдавайте отход на иследования компонентного состава, там и увидете менее 15% или более 15% масел в вашем обтирочном материале, как раз сможете доказать опираясь на данные анализов, а по другому вы не как не докажете что у вас образуется за отход и каков его компонентный состав.
rachok
27 марта 2014
Столкнулись с такой проблемой... В РПН сделали устное замечание по поводу протоколов компонентного состава отхода, не устраивает общее название "металлы", попросили расписать более подробно какие конкретно металлы имеются ввиду. А в лаборатории говорят, что делают морфологический анализ и не имеют права указывать точный металл. Замкнутый круг..как быть?
MORE
27 марта 2014
rachok писал(а)
Столкнулись с такой проблемой... В РПН сделали устное замечание по поводу протоколов компонентного состава отхода, не устраивает общее название "металлы", попросили расписать более подробно какие конкретно металлы имеются ввиду. А в лаборатории говорят, что делают морфологический анализ и не имеют права указывать точный металл. Замкнутый круг..как быть? :11:


Нам подобные замечания приходили из Москвы по "нулевкам". Выход один - искать лабораторию.
Персональная страница /i/users/avatar/746f72696b3233.gif
torik23
27 марта 2014
Добрый день! Ребята, очень нужна консультация!!! Три года не занималась экологией, а тут пришлось, но ничего не помню. Так вот, на предприятии есть паспорта опасности отходов датированные 2007годом, а один от 2004года. Надо ли делать новые паспорта? Или они один раз выдаются? Проект НООЛР выдается на 5 лет?
Персональная страница /i/users/avatar/746f72696b3233.gif
torik23
27 марта 2014
И еще вопоос может не по теме: тех.отчет о неизменности производственного процесса и используемого сырья делается каждый год? Для чего нужен данный документ?
skey
27 марта 2014
torik23, Паспорта бессрочные, отчетом о неизменности вы как бы продлеваете на год, выданные лимиты, хоть это и не совсем верно звучит
Персональная страница /i/users/avatar/746f72696b3233.gif
torik23
27 марта 2014
skey, т.е. я составляю тех.отчет, предоставляю и заверяю его в Ртн и мне не надо получать лимиты на отходы на текущий год? Или все равно прийдется получать лимиты?сколько срок действия лимитов?
MORE
28 марта 2014
torik23, документы теперь сдаются в росприроднадзор.
Срок действия лимитов написан на документе об утверждении лимитов. Ежегодно представляется тех. отчет в уведомительном порядке, лимиты не продлеваются и получать их заново не требуется. Тех. отчетом Вы просто подтверждаете неизменность тех. процесса.
andvic
1 апреля 2014
Минприроды России от 17.03.2014 N 05-12-44/5164

Выданные ранее разрешительные документы в области обращения с отходами не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия

С 1 августа 2014 года паспортизация отходов I - IV классов опасности должна осуществляться в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 16.08.2013 N 712.

Минприроды России разъяснило порядок действия разрешительных документов в области обращения с отходами после вступления в силу с 1 августа 2014 года Постановления Правительства РФ от 16.08.2013 N 712 "О порядке проведения паспортизации отходов I - IV классов опасности" и Приказа Минприроды России от 30.09.2011 N 792 "Об утверждении Порядка ведения государственного кадастра отходов".

Сообщается, в частности, что в настоящее время Минприроды России ведется разработка и согласование приказа Минприроды России "Об утверждении порядка отнесения отходов к классам опасности", а также приказа Минприроды России "О Критериях отнесения отходов к I - V классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду". До вступления в силу указанных приказов Минприроды России необходимо руководствоваться положениями действующего Приказа МПР России от 15.06.2001 N 511 "Об утверждении критериев отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей природной среды", поскольку в нем содержатся все методологические нормы, которые и в дальнейшем не будут изменены.

После вступления в силу Постановления N 712 и Приказа N 792 выданные и утвержденные Росприроднадзором и его территориальными органами (ранее - Ростехнадзором и его территориальными органами) разрешительные документы в области обращения с отходами (нормативы образования отходов и лимитов на их размещение, лицензии на деятельность по обезвреживанию и размещению отходов I - IV классов опасности, а также материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности) не требуют переоформления до истечения указанного в них срока действия, за исключением случаев переоформления, установленных законодательством.

Вместе с тем, со дня вступления в силу Постановления N 712 фактически становятся применимы положения статьи 14 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" в части требований о составлении паспорта на отходы I - IV классов.
aleks1311
1 апреля 2014
andvic, опять классный перл нашего министерства все из того же рода, что и письмо по НДС устанавливаемым при сбросе сточных вод на рельеф месности и оплате НВОС.

При первом взгляде на письмо появляется вопросы зачем приняли приказ не сделав подзаконных актов к нему???? Так паспорта на отходы вроде как бесрочные, получается зачем их тогда переделывать????
tan4ik_007
2 апреля 2014
Добрый день! Подскажите, в связи с вступлением в силу с 1 августа вышеперечисленных постановлений надо ли будет менять паспорта?? Что-то я так и не поняла.
skey
2 апреля 2014
tan4ik_007, Присоединяюсь к вопросу....
RosFeder
2 апреля 2014
skey писал(а)
tan4ik_007, Присоединяюсь к вопросу....


Без "комментариев"..... : - ссылка
Jo-Jo
3 апреля 2014
alina20 писал(а)
Лучше всего доверить составление важных документов профессионалам, чтоб не переделывать потом по несколько раз. Мы обращались в специальную [ХХХ]компанию и вам советую.



Опять... Как там было в прошлый раз? "Я девушка и занялась не очень женским делом..." За один день"писатель" перестал/а быть девушкой???... Ну-ну...
Персональная страница /i/users/avatar/6c65612d3838.jpg
lea-88
14 апреля 2014
Коллеги, вопрос может и глупый, но все же: отдаю на согласование паспорт, в нем (по бланку) стоит ОКАТО.. сейчас вместо ОКАТО ОКТМО
и теперь вопрос: что писать?
RosFeder
14 апреля 2014
Уважаемая lea-88, жавно не общались
Напишите ОКАТО а в скобках ОКТМО - на "дурака".... и торопитесь т.к. с 01.08.2014 г. МПР с РПН "начинает" новую "культурную" революцию.
В настоящее время НИКТО не отменил НПД в которых указывается ОКАТО. ОКТМО на сегодняшний жень введено только для ПЛАТЕЖНЫХ ДОКУМЕНТОВ - при денежных "отношениях".
Имейте ввиду, что ОКАТО и ОКТМО - это РАЗНЫЕ КЛАССИФИКАТОРЫ и они не связаны между собай.
ОКАТО - предназначен для ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО деления и был "привязан" к "земле" т.е. к объекту который также "привязывается" к земле.
ОКТМО - это классификатор МУНИЦМПАЛЬНЫХ образований... сегодня в него могут "объединены" поселки, деревни, районы.... завтра "дядям" "стукнет" кто нибудь по голове и они их "усовершенствования" системы управления "разукрупнят", "укрупнят".... а "объект" от этого не "переместится" НИКУДА, т.к. он "привязан" к "земле"...

Так что, чтобы "заморочеть" "девочек" и "мальчиков" напишите ОКАТО, а в скобках ОКТМО - на "дурака".... и торопитесь...
Да и не забудьте, что мы Вам рекомендовали - если объекты находятся Вашегог ИНН в разных ОКАТО.... перечислите их в данном паспорте
Персональная страница /i/users/avatar/6c65612d3838.jpg
lea-88
14 апреля 2014
RosFeder, очень давно) может вообще оставить это место пустым? мне эти паспорта наш доблестный РПН возвращал много раз, уже смешно..
а если по делу, то прописав два ОКАТО (то бишь два офиса), я могу натолкнуться на такое, что еще один офис откроется и паспорт будет недействителен.. ((( или я ошибаюсь?
RosFeder
14 апреля 2014
lea-88, паспорт выдается ОДИН на ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО... просто чтобы не было у разных РПНов "вопросов" необходимо указывать ОКАТО мест расположения промплощадок. Одна может "не работать", другая "работает" - паспорт один - он не связан с работает , не работает - не заморачивайтесь лучше укажите больше - все равно РПНовцы - это что то....
Персональная страница /i/users/avatar/6c65612d3838.jpg
lea-88
14 апреля 2014
RosFeder, спасибо) сделаю..надеюсь хоть в этот раз РПН мне согласуют наделают НД и мучайся, думай, как им угодить
ECOSVETA
23 апреля 2014
Коллеги, подскажите! На предприятии несколько производственных территорий с одинаковой технологией и следовательно одинаковым перечнем образующихся отходов. Паспорта опасных отходов должны разрабатываться на каждую производственную площадку?
Закрыть