Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

igrunok
7 августа 2013
Jo-Jo, только без претензий, название лаборатории и название организации я замажу. ОК? У меня нет согласия предприятия на предоставление в открытый доступ их протоколов.
Jo-Jo
7 августа 2013
igrunok писал(а)
Jo-Jo, только без претензий, название лаборатории и название организации я замажу. ОК? У меня нет согласия предприятия на предоставление в открытый доступ их протоколов.



без проблем! Благодарю!
igrunok
7 августа 2013
Jo-Jo, напишите мне свою электронку, я отошлю
Jo-Jo
7 августа 2013
igrunok писал(а)
Jo-Jo, напишите мне свою электронку, я отошлю



адрес электронки оставлен на вашей персональной странице
alcy
9 августа 2013
Люди помогите!!! Я после декретного отпуска начала делать паспорта отходов и не могу понять сколько должно быть листов. Первый лист - титульный лист. Исходные сведения об отходе - второй лист, и третий - свидетельство о классе опасности. Что-то еще помимо этого нужно? Заранее буду благодарна всем!!
NastenA89
9 августа 2013
Уважаемые.....что то после прочтения Ваших переписок я запуталась окончательно....у меня вот какой вопрос, нам ЦЛАТИ разработал паспорта на 3 кл. оп. и направил в РПН, а на 5 класс, заявили подготовлены материалы обоснования класса опасности и состава. Росприроднадзор не утверждает паспорта и не выдает свидетельства на 5 класс....так вот я не могу "догнать" как это РПН не утверждает паспорта и не выдает св-ва......перечитала приказ №570 и ни чего такого там не написано.....если РПН не выдает и не утверждает, то кто тогда?
3c
9 августа 2013
NastenA89,
МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ЭКОЛОГИИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

ПИСЬМО
от 26 января 2012 г. N ВК-08-03-36/714

О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОТХОДОВ

При рассмотрении ряда поступивших в Федеральную службу по надзору в сфере природопользования обращений предприятий и организаций выявлены факты выдачи территориальными органами Росприроднадзора свидетельств об отнесении отходов к V классу опасности для окружающей среды.
В соответствии с пунктом 3 статьи 14 Федерального закона от 24 июня 1998 г. N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления", на отходы I - IV класса опасности должен быть составлен паспорт. На основании пункта 5.5.11 Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2004 N 400, Росприроднадзор проводит работу по паспортизации отходов I - IV класса опасности. Таким образом, отнесение отходов к V классу опасности собственник отходов осуществляет самостоятельно.
Выдавать свидетельства об отнесении отходов к V классу опасности для окружающей среды Росприроднадзор не уполномочен.
Кроме того, имеют место факты истребования территориальными органами Росприроднадзора материалов отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, подготовленных в соответствии с Критериями отнесения опасных отходов к классу опасности для окружающей среды, утвержденными приказом МПР России от 15.06.2001 N 511 (далее - Критерии), включенных в Федеральный классификационный каталог отходов, утвержденный приказом МПР России от 02.12.2002 N 786 (в редакции приказа МПР России от 30.07.2003 N 663, далее - ФККО), а именно: расчет класса опасности с дополнительным подтверждением отнесения данных отходов к V классу опасности для окружающей среды экспериментальным методом.
В соответствии с позицией Минприроды России, для видов отходов, которые зарегистрированы в ФККО, дополнительное подтверждение класса опасности для окружающей среды не требуется. Данная позиция, в том числе распространяется на включенные в ФККО отходы V класса опасности для окружающей среды.
Материалы отнесения отходов к конкретному классу опасности для окружающей среды, подготовленные в соответствии с Критериями, необходимы только для не зарегистрированных в ФККО отходов I - V классов опасности. Однако, как для зарегистрированных, так и для незарегистрированных в ФККО отходов требуется определение их компонентного состава допустимым законодательством Российской Федерации способом (в целях идентификации).
Прошу принять к сведению указанную информацию для учета в дальнейшей работе.

Руководитель
В.В.КИРИЛЛОВ
NastenA89
9 августа 2013
3c, спасибо огромное, т.е. само св-во нам теперь не нужно а достаточно определение компонентного состава?!?!
lana5513
13 августа 2013
Добрый день! У нас в паспортах опасных отходов, согласованных в РТН в 2008 году, источником компонентного состава для большинства отходов служит книга "Компонентный состав отходов. Р. С. Кузьмин, Казань, 2007 г. Скажите, пожалуйста, в настоящее время можно ли ссылаться на этот источник, разрабатывая паспорта для другого предприятия?
3c
13 августа 2013
NastenA89, свидетельство обязан разрабатывать инспектор рпн, никаие заготовки мы делать не обязаны. с нас только исх. сведения, документы, подтверждающие состав, и сам паспорт. всё....
Amida
15 августа 2013
Коллеги, добрый день!
Я давно не читала док-т по паспортизации отходов, но разговаривала с инспектором РПН, которая сказала мне, что природопользователи вообще не обязаны согласовывать паспорта с РПН, такого требования в законе нет.

Вы можете сами сделать паспорта и сидеть спокойно на месте. Вот хочу освежить память, почитать.

КТо-нибудь считает аналогично?
lana5513
15 августа 2013
Amida, думаю, стоит почитать Порядок организации работы по паспортизации опасных отходов, утв. Приказом РТН от 15.08.2007 г. № 570
Amida
15 августа 2013
lana5513, может быть она сказала, что нет процедуры по согласованию, т.к. документ, на который Вы ссылаетесь распространяется на Ростехнадзор, который, как известно, сейчас не выполняет данную функцию?
Amida
15 августа 2013
3c писал(а)
NastenA89, свидетельство обязан разрабатывать инспектор рпн, никаие заготовки мы делать не обязаны. с нас только исх. сведения, документы, подтверждающие состав, и сам паспорт. всё....


где прописано, что свидетельство - иснпектор РПН разрабатывает? Вообще первый раз слышу..
3c
16 августа 2013
Amida, почитайте внимательно ПРИКАЗ от 15 августа 2007 г. N 570
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ПАСПОРТИЗАЦИИ ОПАСНЫХ ОТХОДОВ пункт 3.
в этом пункте прописано, что должен природопользователь предоставить для согласования паспорта. и то, что природопользователь должен свидетельство оформить ни слова нет.
Kompas_n
16 августа 2013
Добрый день!
У меня вопрос такого плана, в нашей организации 33 вида отходов,из них нет паспортов на 5, по отчётам всё сдавалось на Полигон, отходы теоретически 4 класса. Проверок не было 5 лет-в течении действия нормативов,нормативы закончились-идёт разработка новых. Сделали на три отхода биотестирование-получили 5 класс, два других вообще проектировщик убрал-агрументируя это тем чтобы связать их в другой новый отход. Будет проверка в сентябре-какой штраф ждать?
mili_sa
16 августа 2013
alcy, у нас: титульник; общие положения (где написано в соответствии с чем разработан); характеристика производственных процессов, в результате которых образован отход; обоснование компонентного состава; список исп.лит-ры. Я тоже сейчас занимаюсь паспортами...думаю, применяется ли форма согласно ГОСТ Р 53691-2009 или Приказу Министерства природных ресурсов РФ от 2 декабря 2002 г. N 785
LenokLenok
17 августа 2013
Коллеги, добрый день!
У нас закончился срок действия проекта и мы начинаем разрабатывать следующий новый проект по отходам. Паспорта по старому проекту выдавались еще РТН. У нас технолог-ие процессы не поменялись и отходы остались теми же. Надо ли разрабатывать новые паспорта на те же самые отходы в связи с разработкой нового проекта или достаточно приложить старые паспорта к новому проекту...

Спасибо!!!
aleks1311
19 августа 2013
LenokLenok, паспорта выдаются бесрочно.
LenokLenok
19 августа 2013
aleks1311,
А еще хотела уточнить-где-то я слышала, что если в собственности у предприятия есть нежилые помещения, земельный участок-то отчет мсп нельзя делать, а нужно разрабатывать проект-это на самом деле такой документ существует?
Закрыть