Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспорта на опасные отходы (АРХИВ)

Olga001
30 июля 2013
proektsv, процедура не очень дорогая - смотря в каком городе находитесь.
Псомотрите письмо Росприроднадзора от 26 января 2012 г. N ВК-08-03-36/714
igrunok
31 июля 2013
proektsv, я ответила на ваш вопрос. на 5 класс опасности паспортизация теперь не сдается в РПН вообще! В этом наша боль и беда. Ведь целый класс по законодательствувыпал из системы, как его представлять в отчетах, как подтверждать, если проверка безграмотная? Этот вопрос надо задавать государству. Ведь теперь любой предприниматель может его просто в лес отвести
proektsv
31 июля 2013
спасибо большое! подскажите может у кого есть состав отхода мелочь известняковая и доломитовая с размером частиц не более 5мм 3140130208995. и источник. не могу ни где найти
bikinibottom
31 июля 2013
Добрый вечер!
Очень нужна помощь!
Делаю паспорта опасных отходов и нигде не могу найти полный перечень документов, которые нужны для согласования в Росприроднадзоре по СЗФО (для отходов зарегистрированных в ФККО и не зарегистрированных)! И если кто сдавал в этот Росприроднадзор, поделитесь опытом!
И еще, тут уже разговаривали про 5 класс опасности, все таки надо составлять паспорта на 5 класс опасности или нет (для отходов зарегистрированных в ФККО)? Потому что мне наш проектировщик (который делает проект ПНООЛР) сказал, что паспорта нужны.
Заранее спасибо!)
proektsv
31 июля 2013
:23:
proektsv
31 июля 2013
bikinibottom, 3. Организация работы по паспортизации опасных отходов
3.1. Территориальные органы Росприроднадзора для паспортизации опасных отходов рассматривают следующие документы и материалы, представляемые (в двух экземплярах на бумажном носителе и в электронном виде) заявителями:
3.1.1. Для видов отходов, зарегистрированных в ФККО:
– заявление о выдаче свидетельств(а) о классе опасности отхода для окружающей природной среды и согласовании паспорта(ов) опасного отхода, в котором указываются: перечень отходов, полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменное наименование, организационно-правовая форма, место нахождения, государственный регистрационный номер записи о создании юридического лица и данные документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в единый государственный реестр юридических лиц, идентификационный номер налогоплательщика, сведения о месте нахождения отдельной производственной территории (далее – заявление);
– материалы, указанные в пункте 1.1;
– копию аттестата аккредитации лаборатории и приложения к нему с указанием соответствующей области аккредитации, с привлечением которой определен компонентный состав отходов и выполнены исследования по отнесению отхода к конкретному классу опасности для окружающей природной среды;
– паспорт(а) опасного отхода.

3.1.2. Для видов отходов, не зарегистрированных в ФККО:
– заявление о выдаче свидетельств(а) о классе опасности отхода для окружающей природной среды и согласовании паспорта(ов) опасного отхода с указанием в нем: перечня отходов, полного и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, в том числе фирменного наименования, организационно-правовой формы, места нахождения, государственного регистрационного номера записи о создании юридического лица и данных документа, подтверждающего факт внесения сведений о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц, идентификационного номера налогоплательщика, сведений о месте нахождения отдельной производственной территории (далее – заявление);
– материалы, указанные в пунктах 1.1 и 1.2;
– копии документа об аккредитации лаборатории и приложения к нему с указанием соответствующей области аккредитации;
– паспорт(а) опасного отхода.
igrunok
1 августа 2013
На 5 класс опасности паспорта у вас РПН просто не примет. Паспорта требуются с I-IV класс опасности на все отходы, что зарегистрированные, что не зарегистрированные.
igrunok
1 августа 2013
proektsv, ищите ГОСТ на известковую мелочь. Есть один хороший сайт. GOST. там много хорошего. Читаете гост, выделяете свою фракцию и пишите, в крайнем случае делаете протокол хим. анализа. И то если делаете ПНООЛР.
proektsv
1 августа 2013
у кого - нибудь есть ОАО «Нижнекамскшина» ТУ 38.10477-92, ТУ 38.404230-92, ТУ 38.604-11-33-94
«Справочник химика», Издательство «Химия», Ленинград, 1967 г. Том шестой. нужно приложить отсканированные страницы а нигде не могу найти источник. помогите пожалуйста
proektsv
1 августа 2013
у кого - нибудь есть ОАО «Нижнекамскшина» ТУ 38.10477-92, ТУ 38.404230-92, ТУ 38.604-11-33-94
«Справочник химика», Издательство «Химия», Ленинград, 1967 г. Том шестой. нужно приложить отсканированные страницы а нигде не могу найти источник. помогите пожалуйста
bella_donna
2 августа 2013
proektsv, а как насчет того, чтобы потратить 15 минут и скачать его в отсканированном варианте? Я про справочник. А про шины приложить можно и письмо "Омскшина", думаю.
proektsv
2 августа 2013
bella_donna, было бы неплохо. только вот где???????? я не шла его в нете. вы не поскажете сайт
bella_donna
2 августа 2013
proektsv, задайте в гугл, как пишите тут и будет вам счастье. сразу первый сайт бесплатно скачать или 3-й по счету.
proektsv
2 августа 2013
bella_donna, а то ж не писала) спасибо за совет, очень жаль что он не дейсвтвенный(
bella_donna
2 августа 2013
proektsv, мдаа...я скачала. Не советовала, если бы был не действенный. 6-й том. На работе - не в институте, где поныл и преподаватель даст все в готовом виде.
bella_donna
2 августа 2013
только не забудьте программку скачать для чтения файлов WinDjView
proektsv
5 августа 2013
Электрические лампы накаливания отработанные и брак - где взять состав отхода? В ГОСТе 2239-79, на который есть ссылка в форуме, состава нет, и мне завернули исходные сведения, они требуют, что бы выделил маркером в ГОСТе, где указан состав...
У кого есть копия официального документа или учебника (справочника), в котором указан состав данного отхода? Вышлите, пожалуйста, что бы я смогла приложить эту копию.
Мой адрес: s.k.1991yandex.ru
0764
6 августа 2013
proektsv,

Уважаемый (ая)! Сдается мне вы где-то работаете? Или мне показалось? А еще возможно и денюшку вам платят, да? Так за денюшку и головкой подумать надо, так сказать наморщить ум! Я удивляюсь вам, такие элементарные вопросы и ответ здесь ищите! Сколько лет работаем? Наверное денюшку хорошую берем за паспорта, ДА? А отрабатывать ее хотите посредством опыта других? Короче, так подходить к своей работе нельзя, за вас ее здесь никто делать не будет, так сказать "кормить" вас думаю никто здесь не собирается. Тупо ссылаясь на ГОСТ в РПН стоило хотябы его почитать прежде чем возмущаться о том что вас попросили маркером выделить. Попросили значит читали и знают, что состава там никакого нет. Лампы разные бывают, и по составу и по весу. Маленькая подсказка вам на будующее - завод изготовитель с легкостью отвечает на запрос.

Так стоп! Извиняюсь, пока писал не заметил что в вашем вопросе лампы то обыкновенные "грушки"! А я то думаю и пишу про люминесцентные. Тут дело приобретает другой поворот, у меня сразу возникает вопрос - тема то про паспорта, так? А при чем тут лампы накаливания и паспорта?
Чето вы не то делаете. Или не своим делом занимаетесь...
igrunok
6 августа 2013
0764, немного грубовато. Ведь мы здесь опытом делимся. Просто это приводит нас к результату - эколог это техническая профессия! Нужны знания химического состава и понимание. Знания физических процессов и т.д.
Jo-Jo
6 августа 2013
igrunok писал(а)
0764, немного грубовато. Ведь мы здесь опытом делимся. Просто это приводит нас к результату - эколог это техническая профессия! Нужны знания химического состава и понимание. Знания физических процессов и т.д.



А еще в обязательном порядке - юридические "знания"!
Закрыть