Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Лицензирование нужно или нет (АРХИВ)

svoi
2 апреля 2008
Подскажите пожалуйста, по какой методике сейчас разрабатываются материалы по обоснованию деятельности по обращению с опасными отходами?
KS555
2 апреля 2008
svoi, Материалы обоснования по методике, утв. приказом 596а
masya
2 апреля 2008
katunia,
У меня к Вам встречный вопрос зачем вывозите в другой регион утилизируйте на месте, только надо заключить договор комиссии. В Письме Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 декабря 2005 г. N СС-47/145 "О плате за негативное воздействие в отношении отходов" описываются случаи когда ЮЛ может не получать лицензию и размещать отходы (через специализированные организации, имеющие лицензию). почитайте письмо.
Только единственная проблема как найти такую компанию которая будет за плату по вашему поручения размещать отходы и осуществлять плату, но можно попробовать.
katunia
2 апреля 2008
masya,спасибо, что сказала про письмо! Но я так и хотела, чтобы отходы из Питера в Тулу перевез официальный перевозчик, который имеет все необходимые лицензии. А вот я думаю...А где в законе прописано, что аккумулятор, который я вывожу или шины, что это отход? Какие критерии?Почему его отнесли к отходам?Ведь должен быть составлен акт какой-то. Может требования проверяющих органов необоснованны?
masya
3 апреля 2008
katunia,
Определение понятия отходов есть в законе "Об отходах производства и потребления"
отходы производства и потребления (далее - отходы) - остатки сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, которые образовались в процессе производства или потребления, а также товары (продукция), утратившие свои потребительские свойства.

Конечно вы можете сказать что везете аккумуляторы в головную организацию для ремонт , а там обнаруживается что ремонту они не подлежат, но не знаю как к этому будут относится контролирующие органы.
скажем так в законодательстве есть белые пятна и их можно обращать как в свою пользу так и наоборот.
как говорится "моль на выдумки хитра"
katunia
3 апреля 2008
masya, кстати, тоже идея!!! Спасибо!!! Пятен белых действительно много! И можно этим пользоваться!
SergeyKA
3 апреля 2008
Извините, что вклиниваюсь в чужую тему.
Занимаюсь подготовкой материалов экологического обоснования по сбору отходов. Прошу помочь с поиском или может, есть "болванка" "Плана действий в аварийной ситуации, возникшей при транспортировке опасных отходов".
Спасибо.
katunia
3 апреля 2008
SergeyKA, к сожалению ничем помочь не могу!С этим пока не сталкивалась! А может ты сможешь помочь с сертификацией по стандарту ISO 14001:2004? Я должна внедрить систему экологичсеокго менеджмента на предприятии, а я в этом полный ноль...Может есть уже опыт...
katunia
3 апреля 2008
masya, а вот у меня еще вопрос возник!Необходимо получать лицензию на транспортировку опасных отходов, в законе "Об отходах производства и потребления" сказано, что опасные отходы-это отходы, которые содержат вредные вещества, обладающие опасными свойствами (токсичностью, взрывоопасностью, пожароопасностью, высокой реакционной способностью) или содержащие возбудителей инфекционных болезней, либо которые могут представлять непосредственную или потенциальную опасность для окружающей природной среды и здоровья человека самостоятельно или при вступлении в контакт с другими веществами. А почему тогда мы покрышки относим к опасным отходам, если у них по опасным свойствам данные не уставлены. Вообщем, я чем глубже копаю, тем больше запутываюсь!
Я вот еще хотела спросить, masya, Вы подписаны на получение журнала "Экология производства"? Есть смысл подписаться?
Персональная страница /i/users/avatar/57696e65.jpg
Wine
3 апреля 2008
kolychiy писал(а)
Господа.:23: Сегодня в нашем РТН прошел слух, что есть определение, кто попадает под лицензирование, а кто - нет. Было сказано - мы не знаем - ищите. Искали, звонили в Москву в РТН, они "не комментируют". Может кто что слышал (а еще лучше видел)?



четко кому нужна лицензия кому нет, конечно вам никто не скажет
но для ртн есть такая негласная градация всех-всех организаций на 3 группы:
1 - крупные промышленные предприятия, кому безусловно нужна лицензия
2 - средние предприятия (торговля, мелкое производство)
3 - мелочь - те, с кого взять особо нечего (объекты соц. сферы, сады, бюджетники, офисы)

сами понимаете мелкие организации ртн не особо интересуют, другое дело про средние.... тут нет ясности..... если уж попался ртн - получай лицензию
Персональная страница /i/users/avatar/57696e65.jpg
Wine
3 апреля 2008
ENV писал(а)
el777 писал(а)
ENV, Я отвечаю тоже в духе Вашего времени.


Не совсем поняла о каком Моем времени идет речь?
Мне кажется мы с Вами живем в настоящий момент.
Да обсуждается-то именно потому, что не ясно.
Мне не совсем понятно почему РТН считает мусорные баки местами хранения отходов и все природопользователи, чертыхаясь про себя и понимая абсурдность этого утверждения, тем не менее с этим соглашаются. Ведь специализированные места хранения предполагают определенные признаки, которые и позволяют их к таковым отнести: специально устроенная площадка, обваловка, очистка отходящих сточных вод, система мониторинга.

Ничего этого у мусорных баков просто нет. Это - утрирую - просто металлическая (или деревянная) коробка с крышкой (иногда без оной), под такие признаки можно подвести что угодно, начиная от почтового ящика, к примеру, и заканчивая МКС (тоже металлическая, тоже есть стены и дно, и крыша). Пусть РТН, если уж на то пошло, определится - по каким признакам он относит мусорные баки к специализированным местам размещения отходов, и, если их аргументация будет убедительна, мы все с ними согласимся. :8:



РТН как и природопользователи понимают всю абсурдность ситуации с лицензированием, а точнее с отсутствием четкой трактовки терминов временного размещения/хранения, объектов размещения.
просто теперь в соответствии с новым 703 приказом, когда утверждение лимитов напрямую зависит от наличия лицензии, стало проще обосновать природопользователям получение лицензии
katunia
4 апреля 2008
ravnopravie, очень Вас прошу выслать мне тоже на мэйл ka-harambler.ru, как можно обойтись без лицензирования на деятельность по транспортировке отходов! Очень надо! Как оказалось, это очень серьезная проблема! Причем мы перевозим отходы из Питера в Тулу! Утилизируем мы их тоже в Туле! Делаем мы так потому, что в Туле у нас есть лимит! Так ведь еще нам нужна организация, которая имеет Федеральную лицензию на транспортировку? По маслам я нашла организацию, а вот по шинам и аккумуляторам не могу найти! Может Вы знаете? Помогите, кто знает!Буду очень благодарна всем, кто поможет в решении проблемы!
ENV
4 апреля 2008
Wine,
Вообще-то я про лицензирование ничего не писала, а только про то, что мусорные баки сложно считать специализированными местами хранения отходов.

Но радует, что "РТН как и природопользователи понимают всю абсурдность ситуации с лицензированием, а точнее с отсутствием четкой трактовки терминов временного размещения/хранения, объектов размещения".
Как Вам там - на другой стороне "окопа" ?
Персональная страница /i/users/avatar/57696e65.jpg
Wine
4 апреля 2008
ENV писал(а)
Wine,
Вообще-то я про лицензирование ничего не писала, а только про то, что мусорные баки сложно считать специализированными местами хранения отходов.

Но радует, что "РТН как и природопользователи понимают всю абсурдность ситуации с лицензированием, а точнее с отсутствием четкой трактовки терминов временного размещения/хранения, объектов размещения".
Как Вам там - на другой стороне "окопа" ? :3:



ну вот я побывала на семинаре специалистов УТЭНов (только вы никому не говорите ...) вобщем первое впечатление - что в ростехнадзоре работают тоже люди! )))
и они задаются точно такими же вопросами к федеральной службе как и природопользователи ... и ни те ни другие не могут получить четкого ответа на свои вопросы....
у нас такие законы что каждый трактует их так как ему удобно...
а москва знай себе только отписульки какие то шлет
masya
11 апреля 2008
katunia,

Для меня сначала тоже было большим удивлением, но как это ни парадоксально - все отходы являются опасными. Одни малоопасные, другие особо опасные (от 5-го до 1-го класса опасности). И шины туда же.
Кстати, тут наткнулась на на интересное письмо РТН от 12.02.2007г. № 04-09/169 и постановление ФАС Зап-Сиб округа от 10.02.2005 № Ф04-320/2005 (8165-А75-19).
(Кстати, по поводу судебной практики Поволжский и Волго-Вятский ФАС по вопросу лицензирования отходов считаю вообще не в тему говорит, и если вы из этого региона - не завидую).
Что касается этого письма, в нем прямо сказано что все обязанности по обращению в отходами, будь то паспорта опасных отходов, получение лимитов, лицензии тесно связано в понятием право собственности на эти отходы.
Иными словами если вы в договоре аренды (если конечно сидите на арендованных площадях) пропишете что отходы являются собственностью арендодателя, то вы не обязаны не утверждать лимиты, ни производить другие действия с этими отходами.
Остается главный вопрос - где найти такого арендодателя.
masya
11 апреля 2008
katunia,
на журнал не подписана. Сама хотела бы апрельский номер почитать, но очень уж дорогая подписка.
Tania-angelok
11 апреля 2008
Помогите пожалуйста!
Нужна ли лицензия на разработку экологического паспорта природопользователя? Если да, то где и как её получить?
katunia
11 апреля 2008
masya, к сожалению мы не арендаторы...Так что не отвертется!Это наши отходы!
Madam
11 апреля 2008
lalibulya, если Вы получили запрашиваемую инструкцию, поделитель, пожалуйста, со мной. Спасибо.
aleshinmurduma.mels.ru
Mebel
12 апреля 2008
Tania-angelok писал(а)
Помогите пожалуйста!
Нужна ли лицензия на разработку экологического паспорта природопользователя? Если да, то где и как её получить?


Вообще-то лицензия на разработку экологического паспорта не нужна, так как это вещь сугубо добровольная
Закрыть