Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

класс опасности отхода ПОМОГИТЕ ПЛИЗ! (АРХИВ)

gashenko1977
23 января 2009
Пожалуйста помогите решить задачу:
имею на руках некую разновидность медицинского твердого отхода, который состоит из: изделий из полистирола, пластмассы, игл, фильтровальной бумаги, резиновых перчаток, х/б тканей, ваты.
Организация, определяющая класс опасности отхода, не берет нас без Протокола о химическом анализе. Или я чего-то не понимаю?
Как быть?
Пожалуйста помогите!!!!
Dina-ecolog
23 января 2009
Вам нужно в лаборатории определить компонентный состав отхода. Я так понимаю у вас мед. шприцы и перевязочные материалы.
А на основании этого компонентного состава делается расчет
Напишите мне свой адрес электронный я вам кину свои расчеты, может расчеты вам заказывать и не придется - но если что обращайтесь могу и рассчитать.
Если не секрет за сколько они вам хотят сделать расчет?

Вообще есть еще один путь - это определить компонентный состав согласно ГОСТам на шприцы и бинты - тогда в лабораторию обращаться не нужно, но не все РТН так принимают. Лучше позвонить в РТН и уточнить этот вариант.

Также обращаю внимание что лаборатория должна иметь аттестацию в области определения компонентного состава опасных отходов. У меня таковой является - ЦЛАТИ, у Вас не знаю?
sheldyaev
23 января 2009
gashenko1977, а мы при разработке паспортов на мед.отходы для одной организации взяли компонентный состав на перевязочный материал из сайта Ekoman, если не ошибаюсь, там же есть состав игл и трубок, состав также указан на сертификате соответствия, х/б тканей - достаточно также сертификата соответствия продукции, где указано, что изделие состоит из 100% хлопка, и это не медицинский отход, а из ФККО - обрывки тканей хлопчатобумажных 5 класса опасности. А фильтровальная бумага как связана с медицинскими отходами, где она образуется?
sheldyaev
23 января 2009
Ну, а если делать анализ, то в зависимости от вида дезинфицирующего материала и влажности, компонентный состав перевяз. материала будет примерно: целлюлоза --96,67%, влага - 3,2%, дез.р-р - 0,13% по данным лаборатории. Хотя, как мне кажется для несерьезных мед.пунктов достаточно было бы исходного состава отходов, ну, естественно кроме перевязочного материала.
eco-servis
24 января 2009
Предлагаю всем расслабится с медицинскими отходами классов Б,В, Д (в том числе и не считать их в ПНООЛР и не делать паспорта). Так как федеральный закон 309 исключил из ФЗ "Об отходах" кроме радиоактивных отходов ещё и опасные биологические и отходы из ЛПУ. Вы когда нибудь в ПНООЛР видели радиоактивные отходы, или паспорта на них делали? Нет. Вот теперь и отходы кл. Б и В и Д то же не надо (природоохранное законодательство на них не распространяется, а действуют иные нормы).
И произошло это всё (исключение из закона об отходах) именно от того маразма, который вы в своих действиях описываете - анализ компонентного состава в ЦЛАТИ, сертификат соответствия на бинты, шприцы - это не соответствует санитарному законодательству -защите населения от распространения инфекций ни по духу ни по смыслу.
Организация использует фильтровальную бумагу, чтобы фильтровать компоненты крови, что там будет химическая лаборатория ЦЛАТИ делать, не аккредитованая на работу с биологическими жидкостями - инфекцию распространять?
Или рисовать протокол анализа - целлюлоза 100%.
Иное дело отходы класса А и Г- аналогиные образующимся в быту или на производстве - их я думаю в ПНООЛР надо включать и паспорта делать (лампы, ТБО, лекарственные формы за исключением препаратов, содержащих опасные биологические компоненты).
Кстати, когда в Институте им. Сысина (система Минздрава) определяли класс токсичности по СП для медицинских отходов указанного вами морфологического состава - то получали разные результаты - и 2 и 3 и 4 класса. И это действительно так - они ведь разные и мешок на мешок не приходится считать одинаковым по составу и о каком химическом составе в Паспорт может идти речь?
eco-servis
24 января 2009
sheldyaev,
Перевязочный материал из ЛПУ - медицинский отход и ни о каком присвоении ему кода отхода "обрывки тканей хлопчатобумажных 5 класса опасности" речи быть не может, так как ФККО построен по принципу классификации происходжения отхода. А происхождение у перевязочного материала одно - медицинские отходы! И никак иначе!
sheldyaev
24 января 2009
eco-servis, уф, как у вас по-видимому наболело! По поводу х/б тканей, я имела в виду медицинские халаты, а не перевязочный материал.
В целом в своем монологе вы конечно правы, и лично я не виновата, что работа по природоохранной деятельности построена таким образом, и что у нас такие требования.
sheldyaev
24 января 2009
eco-servis, я просто хотела человеку помочь...
eco-servis
24 января 2009
sheldyaev,
Нет, я не в укор вам всё это писала, а исключительно чтобы прояснить ситуацию. Если несколько жёстко - то извините!
Действительно наболело от бестолковых действий РТН. Я считаю, что они фактически в последние 2-3 года обвалили то регулирование деятельности с отходами, которое стало формироваться с 1998г. (и не ими). В результате - море проблем для предприятий и ни одного толкового решения как правильно! Где в их действиях механизмы стимулирования минимизации образования отходов, экономические механизмы вовлечения отходов в переработку, контроль за минимизацией негативного воздействия при размещении - ничего этого нет, а то, что начинало работать - разрушено!
EKO-SAR
24 января 2009
eco-servis, Абсолютно с вами согласен в последние три года такое происходит, что голова кругом и долго после работы думаешь "уже совсем дурак или пока не очень заметно". Раньше мы твердо и четко знали весь порядок теперь приходишь и головой проламываешь стену, на месте которой еще вчера были ворота.
gashenko1977
27 января 2009
Здравствуйте! Я ранее казала, что у меня некая разновидность медицинских отходов. Так вот, у нас производство диагностических препаратов. Фильтровальная бумага применяется при фильтрации растворов, сывороток
gashenko1977
27 января 2009
Здравствуйте! Извините, но я не очень в этом пока. ПОэтому мне нужна будет Ваша консультация. Вы не против?
е-mail: tugashenkorambler.ru
4eshka
18 февраля 2009
eco-servis,
извините, но я не совсем поняла, что значит «можно расслабиться, не считать их в ПНООЛР и не делать паспорта»? Если «природоохранное законодательство на них не распространяется, а действуют иные нормы», то подскажите какие это нормы??… У нас в МСЧ разработан ПНООЛР, куда включены медицинские отходы… Разъясните, пожалуйста, этот вопрос поподробнее..
4eshka
18 февраля 2009
Dina-ecolog,
Будьте добры, скиньте мне тоже пример расчетов. sveta_sinovec86 mail.ru
Закрыть