Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
Svetik_eco
6 октября 2008
Здравствуйте, коллеги! Подскажите, пожалуйста, плотность отхода "Опилки древесные, загрязненные минеральными маслами (содержания масел - 15% и более) или просто замасленного опилка! Заранее спасибо!
Yelizarova
15 октября 2008
0,7 т/м3
Yelizarova
15 октября 2008
0,7 т/м3
iruliya
16 октября 2008
Подскажите, пожалуйста, на основании каких нормативных документов (законов, постановлений и т.д.) Департамент природопользования и ООС Москвы и ее террит. ОКГУГОВ может осуществлять проверки на тех или иных предприятиях.
Вот к примеру: На основании Постановления Правительства РФ №777 от 29.10.02 г. пункт Д опасные производственные объекты подлежат федеральному государственному экологическому контролю, т.е. Минприроды в лице Росприроднадзора.
Значит ли это, что Департаменты природопользования в частности по Округам не могут осуществлять проверки на данных предприятиях?
eco-servis
26 октября 2008
iruliya,
Думаю, что могут, т.к. Федеральный закон от 31.12.2005 N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий" в ст. 27 внёс изменения "1. Государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) осуществляется федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации. Государственный контроль в области охраны окружающей среды (государственный экологический контроль) осуществляется в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.
2. Перечень объектов, подлежащих федеральному государственному экологическому контролю в соответствии с настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами, определяется Правительством Российской Федерации.
3. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации осуществляют государственный экологический контроль на объектах хозяйственной и иной деятельности, подлежащих государственному экологическому контролю, за исключением объектов, указанных в пункте 2 настоящей статьи. "
Так что если в Положении о "Департаменте природопользования и ООС Москвы " есть пункт что они являются тем региональным органом (а скорее есть), то они могут и должны проводить государственный экологический контроль на объектах, не отнесённых к федеральному контролю. Для этого у них должно быть соглашение с РТН ( а с лета 2008г. с Росприроднадзором с утверждённым перечнем предприятий подлежащих федеральному контролю, а на остальных вне этого перечня проводит контроль региональный орган).
maxer
27 октября 2008
Добрый день уважаемые коллеги. Если вдруг кто-нибудь из вас сталкивался с проблемой утилизации РТИ и масла., подскажите пожалуйста где можно найти качественные установки или с какими организациями можно сотрудничать по этим вопросам. Заранее примного благодарен.
iruliya
27 октября 2008
eco-servis, спасибо за отклик и совет! Будем дальше разбираться что да как.
maxer
27 октября 2008
bj1, Большое спасибо за совет. Дело в том что эти отходы(масло и РТИ) образуются на п-ве Ямал, откуда их вывоз по договору с последующей утилизацией не рентабельный. Поэтому и решили все-таки обзавестись соответствующей установкой, что бы так сказать на месте решить эту проблему. Нашел пару установок, но проблема в том как бы не ошибиться с выбором. Решил спросить общее мнение на этот счет. Всегда лучше использовать надежный и проверенный временем продукт. Про печь читал, тоже не плохой вариант, но у нас газовые кательные. Думаю начальство не одобрит. Скажет зачем печь если газа полно. Ну это мое мнение, хотя можно попробовать, как то ведь его надо утилизировать.
cipaLeva
27 октября 2008
Здравствуйте! На территории Удмуртской Республики нет ни одной лицензированной организации котороя принимала бы отработанные нефтепродукты(масло, топливо)что делать?куда обратиться? помогите пожалуйста!
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
27 октября 2008
cipaLeva писал(а)
На территории Удмуртской Республики нет ни одной лицензированной организации котороя принимала бы отработанные нефтепродукты(масло, топливо)что делать?куда обратиться?

в РТН должны подсказать "близкую им" фирмочку по утилизации. иногда нефтебазы берут на регенерацию..
Elena009
14 ноября 2008
здравствуйте, подскажите пожалуйста
на балансе предприятия находятся очистные сооружения
срок действия ПДС закончился 2007г.
Был заказан проект НДС , но по ПриказуМПР России от17.декабря 2007г№333 были утверждены новые нормативы допустимых сбросов, в соответствии с этим приказом который опирается на рыбохозяйственные нормативы:"Переченьрыбохозяйственных нормативов:предельно допустимые концентрации (ПДК) и орентировочнобезопасные уровни воздействия (ОБУВ) вредных веществ для водыводных объектов.имеющих рыбохозяйственное значение.Утверждён приказом Госкомрыболовства России от28.04.1999 №96", наш том НДС вновь , разработанный вместо превышений по 2-3 крмпонентам имеет превышения по 8 компонентам, Старым разрешением на сброс теперь нельзя пользовоться , его нужно получить после утверждения тома НДС , но Ростехнадзор грозится ,что не выдадут разрешение на сброс т.к. идет превышение по 8 копонентам , а без разрешения на сброс наше предприятие будет платить за все 16 компонентов которые были раньше разрешены к сбросу- в 25 кратном увеличении .Зачем же мы тогда разрабатывали этот новый НДС, платили за него деньги ,если мы и так не получим разрешения на сброс?
Насколько эти угрозы полномочны? Какой закон или постановление действует в таком случае ? Чтобы выпросить деньги на реконструкцию очистных , нужно обоснования т.е. законы постановления . Помогите советом!!!
Закрыть