Amida 29 ноября 2012 |
Коллеги, добрый день! У нас возникла не очень хорошая ситуация на передприятии: в канализацию попадают остатки пальмового масла после мойки оборудования и в результате тех. процесса. Т.к. масло имеет свойство застывать при температуре от 24 градусов и ниже - канализация по просту забивается. Вопрос ищем какие-нибудь растворители, которые помогут препятствовать этому процессу или даже нейтралир=зовывать жир. Может кто-то сталкивался? |
mari_ecology 29 ноября 2012 |
А биопрепараты для канализации не смотрели? Я не пробовала, но где-то видела, что есть такие. ![]() |
Amida 29 ноября 2012 |
mari_ecology писал(а) А биопрепараты для канализации не смотрели? Я не пробовала, но где-то видела, что есть такие. :7: Я тоже видела, но мне почему-то кажется, что они попросту умрут там...Даже не знаю.. |
mari_ecology 29 ноября 2012 |
Amida, а чего им умирать? Пальмовое масло не съедобное? Или думаете начнут с жиру беситься? ![]() |
![]() Yurich 29 ноября 2012 |
Amida, с введением ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении" у Вас такое скоро не пройдет, так что ищите мыловани ![]() |
Amida 29 ноября 2012 |
Yurich писал(а) Amida, с введением ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении" у Вас такое скоро не пройдет, так что ищите мыловани :1: Да я знаю, на переработку-то мы отдаем все, что удается собрать но все равно, как полностью из системы вывести - не ясно. Вода с жиром у нас проходит через ЛОС. НО пока она до ЛОС доходит - все равно часть жира осаждается и доставляет нам трудности. |
Amida 29 ноября 2012 |
mari_ecology писал(а) Amida, а чего им умирать? Пальмовое масло не съедобное? Или думаете начнут с жиру беситься? :1: Да может быть задохнуться в этом масле, им же надо как-то жить в нем ) |
idv652008 29 ноября 2012 |
Amida писал(а) Yurich писал(а) Amida, с введением ФЗ № 416 "О водоснабжении и водоотведении" у Вас такое скоро не пройдет, так что ищите мыловани :1: Да я знаю, на переработку-то мы отдаем все, что удается собрать но все равно, как полностью из системы вывести - не ясно. Вода с жиром у нас проходит через ЛОС. НО пока она до ЛОС доходит - все равно часть жира осаждается и доставляет нам трудности. может попробывать подогревать трубу в проблемных местах. Не знаю Вашей схемы канализования, что-то так советывать сложно. Или по пути до ЛОС еще колодец-жироуловитель смастерить. |
amarantus 29 ноября 2012 |
Amida, Пальмовое масло получается прессованием или экстракцией растворителями. Эти растворители можно опробывать и в Вашем случае. Но затем придется решать проблему отделения растворителей. |
Amida 29 ноября 2012 |
Спасибо! Кстати, еще вопрос - кто-нибудь знает какие-то компактые жироуловители, которые можно в производстве устанавливать? Никто не практиковал? Меня интересует вопрос того, как от туда откачивает осадок - на сколько это грязный или трудоёмкий процесс. Мы думали себе поставить, но на производстве очень жесткие требования по качеству и чистоте, поэтому есть идеи, что будет очень грязно. |
0764 30 ноября 2012 |
Amida, Уважаемая Amida, выход прост - перестаньте экономить на нормальных продуктах и сырье и все будет нормально. Биопрепараты у вас не выживут, а людям впихиваете свою продукцию и наверно пишете что все натурпродукт. Это пальмовое масло из-за своей дешевизны уже где только не впихивают. Уверен, большенство из вас уже даже и забыли вкус НАСТОЯЩИХ продуктов. А то что мы потребляем в силу физиологоии тоже относится к ЭКОЛОГИИ. Мясо искуственное - на протеинах антибиотиках и гармонах, Овощи и фрукты и зерновые - генномодифицированы, Молоко и молочные продукты - пальмовое масло... В следующий раз положите себе на тарелку кусок этого масла и превеликим удовольствием употребите. Канализацию у вас забивает, а живого человека ничего не забьет? |
mari_ecology 30 ноября 2012 |
0764, согласна с Вами, но мы на производстве просто исполнители. Если мы придем к начальству и скажем "давайте использовать свежие сливки вместо пальмового масла", нас скорее всего пошлют во всем известном направлении ![]() |
![]() albatros53 30 ноября 2012 |
mari_ecology писал(а) 0764, согласна с Вами, но мы на производстве просто исполнители. Если мы придем к начальству и скажем "давайте использовать свежие сливки вместо пальмового масла", нас скорее всего пошлют во всем известном направлении :1: Да, да! Мы маленькие люди и у нас нет другого выхода, как участвовать во всей этой подлости, чтобы прокормить своих детей. А что, в результате, мы участвуем в отравлении чужих детей, так наверное их родители тоже маленькие люди и может быть торгуют дешевыми китайскими игрушками с сомнительными красителями, которые мы покупаем своим детям. А наши боссы загребают деньги лопатой, но у них тоже проблемы - дорожает обучение в Оксфорде, повышают налоги на роскошь, усиливается борьба с коррупцией, а значит возрастают риски при даче взяток надзорщикам. В общем куда бедному крестьянину податься! Куда олигарху бежать! |
mari_ecology 30 ноября 2012 |
albatros53, :1:. Мы так скоро перейдем к обсуждению классиков, которые давно раскрыли эту тему в своих произведениях. ![]() |
![]() albatros53 30 ноября 2012 |
mari_ecology писал(а) albatros53, :1:. Мы так скоро перейдем к обсуждению классиков, которые давно раскрыли эту тему в своих произведениях. :7: А куда же мы без классиков?! И так все меньше и меньше людей, а все больше и больше манкуртов! |
Amida 30 ноября 2012 |
0764 писал(а) Amida, Уважаемая Amida, выход прост - перестаньте экономить на нормальных продуктах и сырье и все будет нормально. Биопрепараты у вас не выживут, а людям впихиваете свою продукцию и наверно пишете что все натурпродукт. Это пальмовое масло из-за своей дешевизны уже где только не впихивают. Уверен, большенство из вас уже даже и забыли вкус НАСТОЯЩИХ продуктов. А то что мы потребляем в силу физиологоии тоже относится к ЭКОЛОГИИ. Мясо искуственное - на протеинах антибиотиках и гармонах, Овощи и фрукты и зерновые - генномодифицированы, Молоко и молочные продукты - пальмовое масло... В следующий раз положите себе на тарелку кусок этого масла и превеликим удовольствием употребите. Канализацию у вас забивает, а живого человека ничего не забьет? Кто не хочет - пусть не ест. Я, допустим, в магазине по старике покупаю сушки, сухарики и самые простые печенья, в которых нет пальмового масла. Стараюсь свежее мясо и молоко у частных людей. И тд и тп. Это уже абсолютно другая тема, и я, как и писали выше, ничего не могу изменить. Могу сказать только одно: если Вы хотите, чтобы в произведенных продуктах было все натуральное, то цены поднимутся в несколько раз. А Вы лично готовы платить столько? |
0764 3 декабря 2012 |
Amida, Не надо про цены! В себестоимость все закладывают попутные расходы на взяточки, подарочки, разработку тойже самой нормативки, платежи и т.д. А вот были Госты и не было ни какого пальмового масла и соевых продуктов. И не надо так вставать горой за хозяина производства, хочу напомнить что у нас экономика со звериным оскалом и любой комерс работает по принципу "после нас хоть потоп" так что не надо. А насчет сушек и печенек, так они же не вами произведены, как вы можете знать какие там Е, окислители, стабилизаторы , красители и всякие там разрыхлители? Делал как то ПНООЛР для крупного Российского сетевого гипермаркета, в обыкновенном пшеничном луковом хлебе из помоему 20- 25 ингридиентов самые естественные были мука, соль, вода. Яйца в порошке, молоко в порошке, лук и тот какой то уже нарезанный и сушеный из неизвестных стран привезенный. Огурцы консервированные в баночка, нашего производителя! все как положено и этикетка этнически стилизована, да только огурчики привезены в пластиковых 200 литровых бочках из ИНДИИ и неизвестно что они там насыпали. И в итоге, хочется кушать нормальные продукты (у меня есть возможность приобретать деревенские товары, но не у всех же) а немясо напичканое антибиотиками, рыбу расползающуюся после разморозки, копченый окорок нашпигованный жидкой химией так что руками выжать можно. Если у вас есть детишки, то думаю вы бы не хотели кормить их всей этой "пальмовой" гадостью, не будете же вы их пичкать садистским методом одними сушками и сухарями! |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
0764, Как то недавно один мой знакомый очень убедительно хвалил сок в литровых пакетах от одного из известных производителей, постоянно висящего в рекламных роликах на ТВ, за его натуральность. Я внимательно изучил упаковку до мельчайших буковок и убедился, что в соке, согласно информации производителя, если это правда, действительно имеется натуральный, в моем случае виноградный, сок. И по честному, в отличие от пальмового масла, о котором иногда бывает только упоминание о наличии, на нашем пакете указано количество этого сока. Целых 0,1 % !!! Другими словами говоря, на литровый пакет - 1 мл!!! Пейте, кушайте на здлровье! |
0764 3 декабря 2012 |
А еще бы я добавил, или даже бы поставил в пример уважаемого albatros53, который если я не ошибаюсь занимается выращиванием собственных овощишек и фруктиков. Мы дети бетонных джунглей, позабывшие вкус натуральных продуктов. Я например еще поиню что такое квашеное томленое в печи на углях бабкино молоко, с припеченной пеночкой сверху. Помню как на Пасху прабабушка коптила свиной окорок (целую ногу) засаливался окорок три месяца, коптила в течении недели!!! Картошечку сам сажал и сам копал... Короче живя в квартире по земле скучаю, с удовольствием бы проводил время на 6 сотках если бы была возможность их приобрести. Во времена великой депрессии в Америке, правительство полностью поощряла огородничество и вообще выращивание пропитания. Во дворе капитолия был разбит огород, который снабжал лидеров страны всем необходимым. Нынешнее же поколение не то что сажать, но и консервировать уметь не будет. И как бы это не печально звучало, но как раз из-за этого у нас будет появляться пластиковая еда и печеньки из пальмового масла. Как писал Джером К. Джером "Все в сад!" примите это как лозунг за здоровое питание... |
![]() albatros53 3 декабря 2012 |
0764, Вот это верно! Ударим биодинамическим земледелием по апологетам химии, ГМО и прочих сурогатов! Лично я, действительно, уже седьмой год счастливо живу в этой империи, но "...в глухой провинции, у моря..." Вот только что молочница принесла стандартный набор на неделю - 3 л молока (еще парное, а на неделе еще пару 3-х литровых банок), литр сметаны (алюминевая ложка гнется), кг творогу, 2 дес. яиц. К вечеру растоплю камин со встроенной духовкой от сломанной эл. плиты "Мечта"(сам все строил) и к утру будем иметь пару глиняных горшечков с тополенным молоком. А завтра, в той же духовке - творожную запеканку. А в последующие дни, там же - томленую овсяную кашу, тыквенную кашу с молоком. Тушенный батат с изюмом, наконец. А омлет из свойских яиц со шпинатом из собственного, без хими огорода. Благо наморозили более 10 порций. О соках, солениях-варениях лучше помолчу. Ну, а кому милее Москва или прочие губернские столицы, со всеми их прелестями, то "каждый выбирает для себя..." И пальмовое масло, и бомжпакеты типа "Ролтон" и т.д. |