Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

установление санитарно-защитной зоны (АРХИВ)

Uhfx
23 августа 2012
Здравствуйте, уважаемые коллеги!
очень интересует вопрос о порядке согласования в управлении Роспотребнадзора санитарно-защитной зоны для предприятия 2-го класса опасности.
Поделитесь опытом, пожалуйста.

Заранее благодарен.
Maverick787
23 августа 2012
Uhfx, по моему не имеет значение к какому классу относится предприятие. Процедура одна и та же. Делаете проект, подтверждаете анализами, несете на экспертизу сначала во ФБУЗ потом в Роспотребнадзор. И сидите ждете замечаний, получаете - исправляете, опять сдаете, получаете положительное и живете счастливо! Росприроднадзор ни при чем!
Uhfx
23 августа 2012
сразу вопрос: какое административное наказание предусмотрено за отсутствие установленной СЗЗ?
Персональная страница /i/users/avatar/4d617368615f333038.gif
Masha_308
24 августа 2012
Ст. 6.3 Кодекса об административных правонарушениях.
Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий, -
(в ред. Федеральных законов от 28.12.2009 N 380-ФЗ, от 18.07.2011 N 237-ФЗ)
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятисот до одной тысячи рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Купите себе КоАП и положите в верхний ящик. Это будет ваша настольная книга.
Uhfx
24 августа 2012
Masha_308, ага, спасибо), я уже догадался в консультанте посмотреть. а не подскажете, может существует какая нибудь откорячка, если Роспотребнадзором была установлена дата установления СЗЗ и она просрочена без согласования с Роспотребнадзором? может есть какой нибудь пробел на который можно сделать упор?
Персональная страница /i/users/avatar/4d617368615f333038.gif
Masha_308
24 августа 2012
если по предписанию вам был установлен определенный срок, и вы в него не уложились, то Роспотребнадзор не будет интересовать почему. Им выгодно выписать вам протокол о правонарушении, вы заплатите штраф, и они опять вам выпишут предписание с новым сроком. Это 1 вариант. Кстати протокол об административном нарушении можно попытаться оспорить в суде, доказав, что вы начали предпринимать определенные действия. Но в таком случае вам поможет только вина самого Потребнадзора, т.е. если они сами тянут с рассмотрением и вместо 1 мес., держат проект 3 мес., или беконечно письменно вам отказывают.
2 вариант. Если у вас на руках предписание, НО! срок его исполнения не вышел: пишите письмо с просьбой перенести срок с обоснованием причины. МБ вам пойдут на встречу.
3 вариант. Посмотрите новую редакцию СанПиНа по СЗЗ. По-моему сейчас в установлении СЗЗ нуждаются только вновь созданные предприятия или перепрофилируемые.
marina_27
27 августа 2012
Uhfx, посмотрите письмо о разъяснении в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. У нас при рассмотрении проекта СЗЗ возникли проблемы. Сослались на это письмо и пока приостановили доработку проекта. Местных проверяющих пока это устроило, но с оговоркой - следить об изменениях в законодательстве. В любом случае планируем завершить проект.
NinaR_K
14 сентября 2012
Добрый день, может кто - нибудь сталкивался с такой проблемой, мы не можем уменьшить СЗЗ из- за превышения шума, но шум больше идет от трассы рядом с которым находится предприятие, мы обратились в частную фирму, они сделали замеры в такое время когда поменьше а/м на трассе, и привели показатели к норме для шумозащитных жилых зданий, а не для территории жилой застройки! Но Роспотребнадзор, ничего не принял, сказав что либо доказывайте, что здания шумозащитные, либо что вы не относитесь к трассе, вот как это можно сделать?
egtim_22
14 сентября 2012
NinaR_K, По логике Вам нужна справка о том, что Ваша организация не является балансодержателем трассы... Думаю, что ее может выдать местная администрация или у кого-там в ведении находятся автодороги...
NinaR_K
14 сентября 2012
egtim_22, Спасибо за подсказку, еще бы доказать, что шум от нее к нам не относится, было бы здорово!
Закрыть