Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Паспортизация установки очистки газа (ГОУ) (АРХИВ)

Shtirlic
8 августа 2011
Добрый день! Подскажите пожалуйста каким НПА сейчас регламентируется паспортизация установки очистки газа (ГОУ)? Где надо согласовывать? и вообще как это все происходит?
Спасибо!

З.Ы. Извините если не в ту рубрику попал
Персональная страница /i/users/avatar/617076.gif
apv
8 августа 2011
Посмотри тему: Обменяемся опытом "помогите, пожалуйста, с ПГОУ (паспорт на пылегазоочистное оборудование)"
Shtirlic
8 августа 2011
apv, да нашел уже и там вопрос задал =) может знаешь, необходиы ли какие-то разрешения (типа вступление в СРО строителей или лицензия) на заполнение такого паспорта?
Персональная страница /i/users/avatar/49724c.jpg
IrL
9 августа 2011
Shtirlic, смотрю сейчас на прайс по согласованию, как раз указаны паспорта для газоочистного оборудования, следовательно в РПН их согласуют, вот порядком согласования пока не занималась, планирую в ближайшее время вместе с томом ПДВ
martakis
26 августа 2011
Здравствуйте, в настоящее время необходимо разработать паспорт на ГОУ, но проблема в том что имеющиеся ПГУ - циклон сделаны своими силами без разработки какой-либо документации. Произвели замеры эффективности, но как действовать дальше не знаю......где брать проектные данные, если нет паспорта изготовителя
Lady_Flame
28 августа 2011
У меня тоже такая проблема встала. Пришла работать на предприятие и знаю об этих циклонах только то, что когда-то их установили своими силами,имеются только задрипанные паспорта и то, по-моему не от этих циклонов. что делать? ума не приложу. единственное радует что мы котельную скоро муниципалам передаем, может и избавлюсь от этой проблемы....
ELENA-MARIEVA
29 августа 2011
martakis, у нас тоже самое. Паспорта зарегистрировали в РПН, не смотря на отсутствие проектных данных.
AMINA
29 августа 2011
ELENA-MARIEVA,

На предприятии имеется столярная мастерская, год ввода в эксплуатацию - очень давно. Паспорта нет, замеры первый раз провели в этом году. Вот хочу зарегестрировать паспорт и привести все в соответсвие с законодательством. Отсюда вопросы:
должны ли в паспорте быть замеры за предыдущие годы? (а их нет!)
где взять данные пуско-наладки? (их тоже нет как и проектных данных)
В общем помогите: как правильно составить паспорт и не нарваться на штраф!
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f4b50.jpg
ecolog_KP
4 сентября 2011
Добрый день коллеги! Подскажите начинающему экологу
На Предприятии была проведена полная замена комплекса газоочистного оборудования одной из технологических цепОчек, т.е. сама ГОУ не потеряла своего назначения, можно сказать даже была произведена модернизация оборудования в какой то части, а так же была проведена замена изношенного оборудования (абсорбционные башни, насосы, вентиляторы) на новое. Как в таком случае следует поступать? Разрабатывать новый Паспорт ГОУ или вносить изменения в действующий Паспорт и перерегистрировать его в органах РТН?
ELENA-MARIEVA
5 сентября 2011
AMINA, только сейчас заметила вопрос. В наших паспортах тоже нет пуско-наладки. Регистрировать можно по последним замерам (без указания предыдущих лет).
ELENA-MARIEVA
5 сентября 2011
ecolog_KP, если вы оставляете тот же регистрационный номер, то внесите изменения в уже имеющийся паспорт, не забудьте заполнить 6. "Сведения о проведенных ремонтах, замене или модернизации узлов оборудования".
ELENA-MARIEVA
5 сентября 2011
ecolog_KP, да еще приложите акт оценки акт оценки эффективности новой установки, протокол результатов КХА и, если в протоколе нет степени очистки, то ее расчет. Дата ввода в эксплуатацию должна быть не ранее чем дата проведения замеров на эффективность при условии, что ГОУ на тот момент работала эффективно.
Персональная страница /i/users/avatar/617076.gif
apv
5 сентября 2011
Дорогие коллеги, паспорта ГОУ не регистрируют! Регистрируют сами ГОУ. А что касается установок, изготовленных самостоятельно, так недьзя же просто взять кусок металла, закатать, сварить и получить установку. Обязательно используются чертежи уже имеющмхся циклонов (осадительных камер, скруберов ит. д.), которые имеют рабочие характеристики, уже просчитанные. При реконструкции производства разрабатывается проект, где также просчитывается очистное оборудование, необходимое для очистки отработаших газов по объему эффективности.
Хотя, встечал и иной подход из серии: "Что нашли, то и установили". В результате ,никакой эффективности.
ELENA-MARIEVA
5 сентября 2011
apv, у нас именно так и происходит - лепят "на глазок". Сейчас наконец-то решили сделать пару проектов по превышающим ПДВ ГОУ. Циклоны сами не "закатывают" - используют старые (когда-то было похожее деревоперерабатывающее предприятие на месте нашего). Экономят на экологии.
Персональная страница /i/users/avatar/65636f6c6f675f4b50.jpg
ecolog_KP
5 сентября 2011
ELENA-MARIEVA, спасибо за ответы!
amarillis
1 ноября 2011
Уважаемые коллеги! Заточной станок оборудован ЗИЛ-900, который расположен на улице, т.е. выброс идет в атмосферный воздух. Является ли это пылегазоочистной установкой, нужно ли на нее разрабатывать паспорт ПГУ ? И раз в год контролировать эффективность? Станок один, ремонтная служба, работает очень редко.
z8888
1 ноября 2011
amarillis, да это ПГУ, следовательно паспорт необходим, контролировать эффективность можно 1 раз в 5 лет (судя по редкости работы, чтобы определить периодичность нужно смотреть на объёмы выбросов и ГОСТ - вам проектировщик в проекте ПДВ должен это всё показать)
amarillis
1 ноября 2011
z8888,контроль источников выбросов это одно. раз в пять лет. А эффективность ПГУ это ежегодно. Скажите, пожалуйста, кто-нибудь определял эффективность ЗИЛ-900 в процессе эксплуатации?
z8888
1 ноября 2011
amarillis, я не был свидетелем таких манипуляций.

Как вариант покажите в журналах - что станок не эксплуатировался в текущем году и замеры годовые проводить.

Про опыт замеров обратитесь в ЦЛАТи или в другие аккредитованные лаборатории - они подскажут.
amarillis
1 ноября 2011
z8888, спасибо
Выводить по
Закрыть