profi 28 апреля 2011 |
Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. Сейчас провожу инвентаризацию отходов ресторана. У меня получаются следующие отходы: 1. Ртутные лампы 2. Пищевые отходы (сюда входит остатки от приготовления еды и остатки блюд) 3. Мусор от бытовых помещений организаций (от жизнедеятельности сотрудников) 4. Обрезки тканей и обрывки смешанные (спецодежда и скатерти) Вот ! но думаю как прописать пластмассовую тару, стекло от бутылок, отходы упаковочной бумаги и отходы полиэтилена- каждый как отдельный отход, или можно прописать все как- Отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы), прописав в компонентном составе все эти компоненты? |
![]() Mr_Garik 28 апреля 2011 |
Можно взять Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами (от площади ресторана и/или от посадочных мест) |
profi 28 апреля 2011 |
Mr_Garik могу ли я так прописать: "В помещениях предприятия, в соответствии с санитарными требованиями, проводится влажная уборка, поэтому отход – мусор от уборки помещений не образуется" |
![]() Mr_Garik 28 апреля 2011 |
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г." |
profi 28 апреля 2011 |
Mr_Garik писал(а) Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г." Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета? |
profi 29 апреля 2011 |
profi писал(а) Mr_Garik писал(а) Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г." Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета? извините, что за не внимательность! |
profi 29 апреля 2011 |
А вот если брать состав пищевых отходов из ТБО (Сбор,, транспорт, обезвреживание), Справочник, москва 2001 То там в состав отходов уже входит прочие (не пищевые отходы, упаковка. Если следовать этому, то все можно под одним отходом - пищевые отходы. Правильно ли я думаю? |
profi 4 мая 2011 |
Обнаружила в ресторане фритюрницу. Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы? Помоги! |
stas 4 мая 2011 |
profi писал(а) Состав этого отхода известен? Догадываюсь, что оно близко по свойствам маслу "веретенному" или индустриальному. Естественно, не новому, а отработанному. Соответственно, система обращения с ним - как с маслом отработанным группы МИО. Но, повторяю, это предположения. Надо знать хотя бы примерно, какое масло было залито свежее, каков состав и свойства отработанного.
Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы? |
profi 4 мая 2011 |
в отличие от отр. масла, заливаемого в технику, это подсолнечное масло 4 класса. |
stas 4 мая 2011 |
profi писал(а) Правильно ли я понял, что к 4 классу опасности для ОС отнесен ОТХОД - масло отработанное из фритюрниц?
это подсолнечное масло 4 класса |
profi 4 мая 2011 |
stas, Вы все правильно поняли. по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4). Ну по крайней мере я так его в инвентаризации прописала. |
stas 4 мая 2011 |
profi писал(а) Значит, можно сдать на утилизацию тем, кто принимает отработанные нефтепродукты. Они, скорее всего, его сожгут в смеси с другой "отработкой".
по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4) |