Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Инвентаризация отходов ресторана (АРХИВ)

profi
28 апреля 2011
Здравствуйте, подскажите как лучше поступить. Сейчас провожу инвентаризацию отходов ресторана. У меня получаются следующие отходы:
1. Ртутные лампы
2. Пищевые отходы (сюда входит остатки от приготовления еды и остатки блюд)
3. Мусор от бытовых помещений организаций (от жизнедеятельности сотрудников)
4. Обрезки тканей и обрывки смешанные (спецодежда и скатерти)
Вот ! но думаю как прописать пластмассовую тару, стекло от бутылок, отходы упаковочной бумаги и отходы полиэтилена- каждый как отдельный отход, или можно прописать все как- Отходы кухонь и предприятий общественного питания (непищевые отходы), прописав в компонентном составе все эти компоненты?
Персональная страница /i/users/avatar/4d725f476172696b.jpg
Mr_Garik
28 апреля 2011
Можно взять Отходы (мусор) от уборки территории и помещений объектов оптово-розничной торговли продовольственными товарами (от площади ресторана и/или от посадочных мест)
profi
28 апреля 2011
Mr_Garik
могу ли я так прописать:
"В помещениях предприятия, в соответствии с санитарными требованиями, проводится влажная уборка, поэтому отход – мусор от уборки помещений не образуется"
Персональная страница /i/users/avatar/4d725f476172696b.jpg
Mr_Garik
28 апреля 2011
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."
profi
28 апреля 2011
Mr_Garik писал(а)
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."


Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?
profi
29 апреля 2011
profi писал(а)
Mr_Garik писал(а)
Мы в проектах рассчитываем норматив согласно площади кафе, ресторана, столовой или от количества посадочных мест, в этот отход и включаются полиэтиленовая тара, банки и прочее
Можно посмотреть "Методические рекомендации по определению временных нормативов накопления твердых бытовых отходов, М., 2005 г."


Подскажите, пожалуйста, какими Вы методиками пользуетесь для расчета?


извините, что за не внимательность!
profi
29 апреля 2011
А вот если брать состав пищевых отходов из ТБО (Сбор,, транспорт, обезвреживание), Справочник, москва 2001
То там в состав отходов уже входит прочие (не пищевые отходы, упаковка. Если следовать этому, то все можно под одним отходом - пищевые отходы.
Правильно ли я думаю?
profi
4 мая 2011
Обнаружила в ресторане фритюрницу. Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы? Помоги!
stas
4 мая 2011
profi писал(а)
Куда можно деть отраб. растит. масло после фритюрницы?

Состав этого отхода известен? Догадываюсь, что оно близко по свойствам маслу "веретенному" или индустриальному. Естественно, не новому, а отработанному. Соответственно, система обращения с ним - как с маслом отработанным группы МИО. Но, повторяю, это предположения. Надо знать хотя бы примерно, какое масло было залито свежее, каков состав и свойства отработанного.
profi
4 мая 2011
в отличие от отр. масла, заливаемого в технику, это подсолнечное масло 4 класса.
stas
4 мая 2011
profi писал(а)
это подсолнечное масло 4 класса

Правильно ли я понял, что к 4 классу опасности для ОС отнесен ОТХОД - масло отработанное из фритюрниц?
profi
4 мая 2011
stas,
Вы все правильно поняли. по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4). Ну по крайней мере я так его в инвентаризации прописала.
stas
4 мая 2011
profi писал(а)
по ФККО это- масла растительные отработанные (126 002 00 02 00 4)

Значит, можно сдать на утилизацию тем, кто принимает отработанные нефтепродукты. Они, скорее всего, его сожгут в смеси с другой "отработкой".
Закрыть