Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Просроченная алкогольная продукция (АРХИВ)

Svetik18011988
30 марта 2011
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, к какому классу опасности относится просроченная алкогольная продукция, к примеру пиво? И на основании каких нормативов организация обязана утилизировать данный вид продукции? Заранее спасибо!
Персональная страница /i/users/avatar/646a6b6a6c7a.jpg
djkjlz
30 марта 2011
Это необходимо определять биотестированием.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
30 марта 2011
Svetik18011988 писал(а)
на основании каких нормативов организация обязана утилизировать данный вид продукции? Заранее спасибо!


Ответ Консультант+

В соответствии с положениями п. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 N 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов" пищевые продукты, срок годности которых истек, признаются некачественными и опасными и не подлежат реализации. Такие товары утилизируются или уничтожаются.

Владелец некачественных и опасных пищевых продуктов обязан изъять их из оборота самостоятельно или на основании предписания органов государственного надзора и контроля. После этого согласно п. 1 ст. 25 Федерального закона N 29-ФЗ изъятые товары подлежат экспертизе (санитарно-эпидемиологической, ветеринарно-санитарной, товароведческой и др.), проводимой органами государственного надзора и контроля.

Порядок проведения экспертизы некачественной пищевой продукции установлен Положением о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.09.1997 N 1263 (далее - Положение).

В соответствии с п. п. 10 и 11 названного Положения результаты проведенной экспертизы оформляются в виде заключения, в котором указывается на несоответствие продукции требованиям нормативных документов, а также определяется возможность ее утилизации или уничтожения. На основании этого заключения органы государственного надзора и контроля оформляют постановление о запрещении использования такой пищевой продукции по назначению, ее утилизации или уничтожении.

Согласно п. 17 Положения факт уничтожения пищевой продукции оформляется актом установленной формы, один экземпляр которого в трехдневный срок представляется органу государственного надзора и контроля, принявшему решение об ее уничтожении.
Svetik18011988
31 марта 2011
Благодарю за информацию.
Но вопрос по классу опасности остается открытым. В ФККО ничего подобного нет(((Может у кого то есть подходящая информация?
Закрыть