Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

выбросы при производстве древесного угля (АРХИВ)

profi
28 февраля 2011
Наша организация планирует заниматься производством древесного угля. Вот передо мною, как перед экологом. стала задача определить список ЗВ, образующихся при данном производстве и примерная мощность. Помогите разобраться
amarantus
1 марта 2011
profi,
В производстве древесного угля образуются продукты пиролиза: пыль, сажа, окись углерода, окислы азота, метан, этан, метанол, уксусная кислота. ацетон и др. По вопросам их количеств и технологий производства древесного угля советую обратиться в ЦНИЛХИ (г. Нижний Новгород).
bararw
2 марта 2011
При производстве древесного угля образуется угольная пыль, сажа и жидкие отходы, которые называют "пиролизным маслом". Угольную пыль можно брикетировать, гранулировать и затем реализовывать. Сажу можно добавлять в пиролизное масло, перемешивать использовать: 1-й вариант - химический - при обработке химреагентом эта жидкая масса переходит в твердое состояние. После этого её можно добавлять в топливо и сжигать в котлах для получения тепловой энергии.2-й -пиролизное масло использовать в составе топлива при сжигании в котлах. Но в этом масле достаточно большой процент воды, что затруднит его сжигание в котлах малой мощности. Поэтому 1-й способ предпочтительнее.Он законный, безопасный, эффективный и не энергоемкий. Зола после сжигания используется в сельском хозяйстве в качестве удобрения.Таким способом достигается 100% использование отходов этого производства для нужд сельского хозяйства. Следовательно, ваша налогооблагаемая база по лимитам уменьшится на законных основаниях. дополнительная прибыль за счет понижения расходов на услуги полигона ТБО. На договорных началах составим способ для Вашего предприятия, ТУ, Сертификат соответствия на продукцию, рекомендации.тел.89093221532
SERG713007
9 марта 2011
Сообщите, пожалуйста, с помощью какого оборудования организация планирует производить древесный уголь ? Расчёт выбросов(отходов) напрямую зависит от используемой технологии.
profi
29 марта 2011
SERG713007,






Углевыжигательная печь МУЛ 2с
SERG713007
29 марта 2011
Исходим из расчёта, что 7 куб.м плотной древесины дают нам 1000 кг древесного угля. Остюда имеем: 5 куб.м древесины - около 700 кг древесного угля ( но не более). Печь МУЛ 3 характеризуется производительностью до 1000 кг угля из 5 куб.м древесины, что даёт нам лишних 300 кг продукта в виде недоизвлечённых продуктов пиролиза (об этих веществах сказано в предыдущих сообщениях коллег). Соответственно: 1. Определённая часть загрязняющих веществ остаётся в самом продукте пиролиза древесины ( древесный уголь характеризует его качество ). 2. Остаточные продукты пиролиза древесины разделяются на сгораемые и несгораемые( сгораемые могут испольоваться для извлечения различных видов энергии тепловая,электрическая...). Несгораемые продукты пиролиза могут быть преобразованы в различные химические вещества (немалая доля приходится на воду и уксусную кислоту: существует технология получения ацетона). 3. Количество и качество загрязняющих веществ, выброшенных в атмосферу, возможно измерить специальными приборами.
Закрыть