Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Возникла проблема с паспортом водного хозяйства (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
28 февраля 2011
Здравствуйте! У меня возникла проблема с ПВХ, я знаю. что он разрабатывается на основании Постановления Правительства РФ №167 от 12.02.1999 г. «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в РФ», сроком на 5 лет. Моему же, действующему паспорту 3 года, лимит на водопользование не менялся. В водоканале же утверждают, что срок паспорту вышел, причем конкретного закона, постановления или еще чего подобного они не показывают,где бы было написано, что ПВХ меняется раз в 3 года. Может я ошибаюсь? Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что посмотреть почитать!
Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
28 февраля 2011
Да уж наверное, это не так просто придется помучатся...
stas
28 февраля 2011
kiarohka писал(а)
В водоканале же утверждают, что срок паспорту вышел, причем конкретного закона, постановления или еще чего подобного они не показывают



Водоканал - не орган власти. У него к вам какие-то претензии? Требования?
Не они вас, а вы - их кормите своей абонентской платой.
chumka
28 февраля 2011
Структура тома и приложений соответствует типовой форме «Паспорта водного хозяйства», приведенной в приложении №3 «Правил приема сточных вод в системы канализации населенных пунктов», утвержденных приказом Министерства ЖКХ РСФСР от 02.03.1984г.

Паспорт водного хозяйства согласовывается с предприятием ЖКХ, принимающим канализационные стоки, и Бассейновым водным управлением.

Паспорт водного хозяйства действителен на период сохранения водно-хозяйственного баланса, но не более пяти лет. Но может быть установлен и на 3 года. А еще срок действия ПВХ может быть ограничен сроком действия договора на прием сточных вод. Смотрите правила приема сточных вод в вашем муниципальном образовании...
ссылка
chumka
28 февраля 2011
stas, орган не орган, а согласовывает объем сбросовых вод в ПВХ именно он...
Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
1 марта 2011
Я тоже опиралась на эти правила, в ответ они мне сказали, что руководствуются приказом Госстроя России от 06.04.2001 г. №75, где говорится, что срок действия водохозяйственного баланса (паспорта водного хозяйства) - "до изменения водохозяйственного баланса (паспорта водного хозяйства), но не более 3 лет. Но проштудировав все это я выяснила, что в соответствии с письмом Минюста РФ от 16.08.2002 г. №07/7789 -ЮД настоящему приказу отказано в государственной регистрации, на что они дали ответ, что в ФЗ №73 от 3.06.2006 г. "О Введении в действии водного кодекса" ст. 4 где написано: "Со дня введения в действие Водного кодекса Российской Федерации законодательные акты Союза ССР, содержащие нормы, регулирующие водные отношения, признаются не действующими на территории Российской Федерации"
И как быть? Даже незнаю
Персональная страница /i/users/avatar/534942.gif
SIB
1 марта 2011
kiarohka, у меня есть к вам вопрос. Каким образом отсутствие или наличие данного паспорта водного хозяйства влияет на величину вашей платы водоканалу за отпущенную воду и принятие сточные воды? Что может предъявить вам водоканал по договору при отсутствии паспорта. Если никакой разницы нет и плата от этого никак не изменяется, то пусть водоканал идет лесом или полем (как ему будет больше нравится).
Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
1 марта 2011
Дело в том что ПВХ или водохозяйственный баланс (ВХБ) разрабатывается для заключения договора на отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) с территориальными органами «Водоканала» РФ. - это один из обязательных документов, который должен быть на предприятии. Вот так...
stas
1 марта 2011
kiarohka писал(а)
...договора на отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) с территориальными органами «Водоканала» РФ.



Так всё-таки "Водоканал" РФ существует? Это один из федеральных органов исполнительной власти, имеющий и территориальные органы?
Или это всероссийский ФГУП, вроде "Почты России"?
Откуда это взято?
По-моему, "водоканалы" - это предприятия, в статусе ОАО или МУП. И общероссийского ГЛАВводоканала не существует.
Или я что-то пропустил?
Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
1 марта 2011
Да нет, вы ничего не пропустили, да Это МУП, но в ПРАВИЛАХ
ПРИЕМА ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ СТОЧНЫХ ВОД
В СИСТЕМЫ КАНАЛИЗАЦИИ НАСЕЛЕННЫХ ПУНКТОВ, утвержденных МИНЖИЛКОМХОЗ РСФСР 02.03.1984 г п.20 сказано: "Паспорт водного хозяйства разрабатывается промышленным предприятием по рекомендуемой форме (прил. 3). Разработанный паспорт в двух экземплярах представляется для согласования в водопроводно-канализационное предприятие со следующими приложениями: схемой внутриплощадочной канализации с нанесением выпусков в системы канализации населенных пунктов с указанием их номеров, нормами состава сбрасываемых сточных вод и их расходов; паспортами водного хозяйства предприятий - субабонентов; схемой локальных очистных сооружений; результатами анализов сточных вод до и после очистных сооружений на выпусках в канализацию населенного пункта по среднему и максимальному количеству загрязняющих веществ. Срок действия паспорта действителен на период сохранения водного баланса и состава сточных вод промышленного предприятия, но не более 5 лет."
Персональная страница /i/users/avatar/6b6961726f686b61.gif
kiarohka
2 марта 2011
Да уж, наверное, только у меня такая проблема!
Закрыть