ultra 19 сентября 2006 |
Novaya писал(а) Подскажите по какой методе считать выбросы от сваебойной машины дизель-молот С-949  Просто затрудняюсь, так как агрегат этот в глаза не видала!
Трудно, конечно, однозначно сказать, что это будет за методика.
Знаю, что для расчета выбросов от самоходных буровых установок используют "Методику расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу от стационарных дизельных установок".
Если и это не подойдет, тогда уж только по данным инструментальных замеров.
|
ultra 19 сентября 2006 |
xvostik писал(а) Здравствуйте. Наш цех находится по соседству с цехом арендаторов. И наши рабочие жалуются на выбросы от автокара арендаторов. Попросили выписать им предписание, а я не знаю на какой документ сослаться в данном случае. Автокар у них всего 1, я не видела его непосредственно во время работы, но говорят воздух от него очень загазованный. Хотя на вид-маленькая современная машинка, раб. на дизтопливе. И что мне писать в предписании?
Мало ли, кому не нравятся какие-то запахи.
Чтобы не нарушать права арендаторов, надо еще доказать, что из-за выбросов этого маленького безобидного автокара превышаются гигиенические нормативы (ПДК) по загрязняющим веществам в воздухе рабочей зоны ваших работников.
Тут без протокола измерений воздуха рабочей зоны аналитической лаборатории не обойтись.
Еще бы, конечно, проверить той же лабораторией (при условии технической возможности) выбросы автокара на дымность, то есть чего требуется по выбросам от дизельной техники.
Кстати, если современный автокар, то, возможно, сертификат имеется, в котором показатель дымности (допускаемый) должен быть указан.
То есть, говоря казенным языком:
Дымность автомобилей, официально утвержденных в процессе сертификации по Правилам ЕЭК ООН № 24, проверяется только на режиме свободного ускорения и не должна превышать предельных значении, указанных заводом-изготовителем в знаке или документе (сертификате, техническом паспорте) официального утверждения типа транспортного средства.
|