Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
dispinka
4 октября 2010
Здравствуйте! Коллеги,помогите разобраться нужно ли разрабатывать ПНООЛР для морских судов?
stas
5 октября 2010
dispinka, насколько я знаю - нет. Это не стационарные объекты. Во второй половине дня постараюсь ответить аргументированно.
dispinka
5 октября 2010
stas, спасибо огромное очень жду!!!
stas
5 октября 2010
dispinka,
Наверняка Вы знаете, что процесс нормирования по отходам сейчас идет по двум документам:
1. Приказ Ростехнадзора от 19 октября 2007г. № 703
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИЧЕСКИХ УКАЗАНИЙ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВОВ ОБРАЗОВАНИЯ ОТХОДОВ И ЛИМИТОВ НА ИХ РАЗМЕЩЕНИЕ (Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 января 2008 г. N 10891);
2. Приказ Ростехнадзора от 20 сентября 2007 г. N 643
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по установлению лимитов на размещение отходов".
(Зарегистрирован в Минюсте РФ 17 октября 2007 г. № 10347).

В обоих документах СУБЪЕКТАМИ нормирования являются "юридические лица или индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области обращения с отходами". Судно само по себе такими признаками не обладает.
Поэтомо оно само по себе (то есть как отдельный субъект) не нормируется.
НО! Юридическое лицо - судовладелец, порт - обладают признаками юрлица и поэтому нормируются.
Судно же является одним из специфических источников образования отходов у этого юрлица.
Второе НО! Судно нестационарно, значит формально ОНО нормированию не подлежит. Однако представим ситуацию, когда у судовладельца в одном пункте, у одного причала постоянно находится 2-3 судна, сменяющие друг друга, плюс 1-2 несамоходных судна типа плавказармы, дебаркадера, отопителя, плавдока, плавкрана, плавмастерской. Такая группа объектов является стационарной и нормированию подлежит. Так мы у себя на Северном флоте нормировали береговые базы судов военного Вспомогательного флота.
РТН был не против. Просто надо в пояснительной записке объяснить госинспекторам - неморякам всё вышесказанное, как режим работы предприятия.
ВЫВОД - ПНООЛР разрабатывать надо, но не для судов, а для компании в целом.
dispinka
5 октября 2010
stas, у нас ситуация немного другая - организация ведет строительство трубопровода, в том числе и по морю, все судна взяты в аренду у разных собственников, порта приписки у всех разные, порт захода на период строительства у всех один. Как в этой ситуации быть?
stas
6 октября 2010
dispinka писал(а)
stas, организация ведет строительство трубопровода, в том числе и по морю, все суда взяты в аренду у разных собственников, порта приписки у всех разные, порт захода на период строительства у всех один. Как в этой ситуации быть?


То есть "стройплощадка" сама перемещается по мере продвижения строительства? Я думаю, что принципы,изложенные мной в предыдущем посте, правильные. Надо только определиться с точкой, где всё происходит. Моего опыта тут недостаточно, поинтересуйтесь у коллег-нефтяников и газовиков.
dispinka
6 октября 2010
stas, спасибо!!!
Закрыть