Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
eco-alex
23 июля 2010
Дорогие коллеги, нас проверил Роспортебнадзор и оставил предписание. Помогите кто чем может. Вопросы следующие :

1. Нужно разработать рабочую программу производственного контроля качества воды согласно СанПиН 2.1.4.1074-01 Может кто нибудь поделится своей программой или подскажет как ее разрабатывал. (У нас нет водозабора, только городские магистральные сети)

2. Необходимо разработать проект обоснования СЗЗ очистных сооружений. Обязаны ли мы его разрабатывать? (мощность очистных 25 тс.м.куб/сутки)

Заранее благодарна всем ответившим
Doctor_T
23 июля 2010
eco-alex, проект СЗЗ для очистных сооружений производительностью 25 тыс. м.куб/сутки должен разрабатываться в обязательном порядке, поскольку данный объект не относится к предприятиям 5 или 4 классов, для которых СЗЗ составляет 50-100 м.
eco-alex
23 июля 2010
Doctor_T, Спасибо
Я сколько в СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 не смотрю не могу найти где там написан класс опасности очистных, просто таблица 4.5.1. с размерами СЗЗ
Doctor_T
23 июля 2010
eco-alex, а у меня эта таблица 7.1.2. Про классы объектов написано в п. 3.7 (у меня этот пункт 3.7). Написано следующее:
3.7. Для промышленных объектов и производств, сооружений, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека, в зависимости от мощности, условий эксплуатации, характера и количества выделяемых в окружающую среду загрязняющих веществ, создаваемого шума, вибрации и других вредных физических факторов, а также с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией промышленных объектов и производств устанавливаются следующие ориентировочные размеры санитарно-защитных зон:
• промышленные объекты и производства первого класса – 1000 м;
• промышленные объекты и производства второго класса – 500 м;
• промышленные объекты и производства третьего класса – 300 м;
• промышленные объекты и производства четвертого класса – 100 м;
• промышленные объекты и производства пятого класса – 50 м.
eco-alex
25 июля 2010
Doctor_T, Спасибо
Осталось только разработать программу производственного контроля качества воды разработать
flamma
26 июля 2010
eco-alex, что-то не совсем понятно... а зачем Вам такая программа, если, Вы пишите, "У нас нет водозабора, только городские магистральные сети"? Получается, вы являетесь абонентом водоканала. Цитируя СанПин: "Санитарные правила предназначены для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, деятельность которых связана с проектированием, строительством, эксплуатацией систем водоснабжения и обеспечением населения питьевой водой".
eco-alex
26 июля 2010
flamma, Водозаборная скважина находится в собстенности Территориальной генерирующей компании (ТГК - 13), мы МУП "ЖКС" покупаем у них воду и распределяем по своим сетям до абонентов и населения города. Раньше у нас в ППК был пункт контроль качества питьевой воды (проверяли только органолептические и микробиологические показатели) и контроль качества горячей воды (органолептика, металлы, микробиология). РПН это не устроило и нам предписали разработьь рабочую программу контроля качества питьевой воды согласно СанПин 1074-01 и согласовать с ними
LiMS
26 июля 2010
Правильно, вы воду раздаете, значит ее контролировать надо.
В Рабочую программу входит
1. Перечень должностных лиц (работников) , на которых возложены функции по осуществлению произв. контроля питьевой воды.т.е. кто и на основании чего - Приказ. чем регламетирована эта деятельность -инструкции эксплуатационные (где обеззараживание ,и т.д),
2. Перечень контролируемых показателей питьевой воды и их гигиенич. нормативы, методики определения, периодичность, порядок передачи информации (отчеты) куда для чего...
3.Календарные графики отбора и проведения их исследования
4. План пунктов отбора проб
5. Перечень нтд
6. Перечень возможных аварийных ситуаций при подготовке питьевой воды и как проходит ликвидация ( инструкции).
Надеюсь, понятно?
LiMS
26 июля 2010
А САНПИН 2.1.4.1074-01 добавила в нормативы.
eco-alex
27 июля 2010
LiMS, Спасибо, я в СанПиН 1074-01 глянула методику разработки - страсть как сложно Тем более разрабатывать рекомендуют совсестно с анитарными службами, завтра пойду в местный РПН,может тае еще чего - нибудь присоветуют
LiMS
27 июля 2010
а у нас программку сэс и согласовавыл. .
eco-alex
27 июля 2010
LiMS, а программку делали сами?
LiMS
28 июля 2010
eco-alex, vs cмы с химиками разработали, у нас аттестованная лаборатория.
eco-alex
28 июля 2010
LiMS, слезно прошу, скиньте мне вашу программу посмотреть Боюсь, сама с нуля не смогу написать, а так хоть пример будет. eco.alexmail.ru
walia
18 августа 2010
Нужно ли в рабочую программу контроля качества воды включать замеры уровня подземных вод?
walia
18 августа 2010
У нас 4 скважины эксплуатирующие один водоносный горизонт.
2 скважины временно законсервированы (акт о консервации)с них анализы не делаем , работаем с других 2-ух скважин. Делаем ежеквартальные анализы с каждой скважины: микробиология, органолептич. показатели, неорганические, обобщенные.
Радиологическое исследование нужно делать с каждой скв. или достаточно с одной?
Также делаем ежемесячный анализ воды из КРАНА в столовой (микробиология, органолептика, обобщенные показатели).
Обеззараживание воды отсутствует.
Достаточное ли количество анализов мы делаем?
рабочую программу контроля качества питьевой воды делать для каждой скважины или достаточно сделать общую для всех?
СПАСИБО!!!
Закрыть