Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
sergey2008sv
9 июля 2010
Подскажите!!! нужна помощь!!! Мы занимаемся строительством трубопроводов.
Что делать, этапы получения водного объекта в пользование на основании договора водопользования.
Что для этого нужно?!
Как долго!?
Как я понимаю необходимо обращаться в комитет по природоползованию и охране окружающей среды.
BTP
9 июля 2010
sergey2008sv, первоначально Вам необходимо обратиться в Бассейновое водное управление вашего бассейнового округа, с запросом сведений о водном объекте, который вы планируете использовать. если этот в.о. федерального значения, то Д.В. оформляется с БВУ, если в.о. субъекта РФ, то с органом исполнительной власти субъекта. у нас это отдел ВР при министерстве инфраструктуры в привительстве области. внимательно почитайте Постановление Правительства РФ № 165 от 12.03.2008 г. "О подготовке и заключении договора водопользования".
MORE
9 июля 2010
Есть Перечень
водоемов, которые полностью расположены на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации и использование водных ресурсов которых осуществляется для обеспечения питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения 2 и более субъектов Российской Федерации
(утв. распоряжением Правительства РФ от 31 декабря 2008 г. N 2054-р)

Посмотрите,туда ваш водный объект или нет. Если да, договор оформляете в территориальном БВУ солгасно Административному регламенту Федерального агентства водных ресурсов по осуществлению государственной функции по предоставлению права пользования водными объектами на основании договора водопользования"(утв. приказом Минприроды России от 26 декабря 2008 г. N 347).Если нет в местном комитете. Уних тоже Регламент должен быть. Процедура не быстрая. В среднем 2 месяца уходит.
ecogeo
10 июля 2010
sergey2008sv,
Выше сказанное справедливо, но вот по опыту работ с Енисейским БВУ, могу осветить установленный на нашей территории порядок.
1. Разрабатываете индивидуальные нормы водопотребления и водоотведения (водохозяйственный баланс) предприятия на участке строительства и согласовываете его с территориальным органом Росводресурсов, т.е. БВУ.
2. Разрабатываете программу регулярных наблюдений за состоянием водного объекта и его водоохранной зоной, в соответствии с требованиями:
- пункта 16 «Положения об осуществлении государственного мониторинга водных объектов», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. № 219;
- приказа МПР России от 06 февраля 2008 года № 30 «Об утверждении форм и порядка представления сведений, полученных в результате наблюдений за водными объектами, заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, собственниками водных объектов и водопользователям»;
- приказа Минприроды России от 08 июля.2009 года № 205 «Об утверждении порядка ведения собственниками водных объектов и водопользователями учета объема забора (изъятия) водных ресурсов из водных объектов и объема сброса сточных вод и (или) дренажных вод, их качества».
3. Если вы планируете не только строительство трубопровода, но и в процессе строительства забирать воду и (или) сбрасывать, то учтите, что на каждый вид водопользования необходимо получить разрешительные документы в соответствии с ст. 11 ВК РФ.
4. После согласования индивидуальных норм, программы регулярных наблюдений, а также программы контроля качества сточных вод (в случае осуществления сброса), готовите пакет документов в соответствующий орган, либо в Администрацию субъекта федерации либо в территориальный орган Росводресурсов (БВУ). После 2 месячного рассмотрения они выдают разрешительные документы – договор либо решение.
P.S.: по опыту работ примерный срок получения документов, при вышеперечисленном порядке, примерно 6 месяцев, но это при хорошем раскладе, а так может затянуться и на год полтора.
Закрыть