Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

договор с водоканалом на х-б (АРХИВ)

zhem4ug
12 апреля 2010
Пожалуйста, скиньте мне договор с водоканалом на сброс хоз-бытовых сточных вод на ecolog39gmail.com
sheridan
13 апреля 2010
Вы обратитесь в водоканал у них, как правило, свои типовые договоры.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
13 апреля 2010
Позиция *** (г.Москва).

--------------------------
Вопрос:
Какие документы необходимы для заключения договора с организацией водопроводно-канализационного хозяйства?

Ответ:
В соответствии с п. 2 Правил пользования системами коммунального водоснабжения и канализации в российской Федерации, утв. Постановлением Правительства РФ от 12 февраля 1999 г. № 167, (далее – Правила) данные Правила регулируют отношения между абонентами (заказчиками) и организациями водопроводно-канализационного хозяйства в сфере пользования централизованными системами водоснабжения и (или) канализации населенных пунктов.

В соответствии с п. 7 Правил централизованные системы коммунальной канализации, являющиеся важными объектами жизнеобеспечения городов и других населенных пунктов, предназначены для приема от населения сточных вод и их очистки. Сброс абонентами в систему коммунальной канализации производственных сточных вод может быть разрешен при наличии технической возможности этой системы и установлении для абонентов нормативов сброса сточных вод.

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 8 указанного нормативного правового акта прием дренажных вод и поверхностного стока с территорий городов и промышленных площадок в системы коммунальной канализации не допускается. Тем не менее, в исключительных случаях он может быть разрешен при наличии технической возможности очистных сооружений канализации.

В соответствии с п. 9 Правил для населенных пунктов, имеющих общесплавные системы канализации, по решению органов местного самоуправления разрабатываются и утверждаются в установленном порядке местные правила пользования такими системами канализации.

Необходимо отметить, что в соответствии с п. 10 Правил отношения, не урегулированные данными Правилами, с учетом дополнительных требований, предусматривающих местную специфику и особенности пользования системами водоснабжения и канализации, определяются договором между сторонами в соответствии с общими положениями главы 30 Гражданского кодекса Российской Федерации.

Важно отметить, что отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод осуществляются на основании договора энергоснабжения, относящегося к публичным договорам (статьи 426, 539 - 548 Гражданского кодекса Российской Федерации), заключаемого абонентом (заказчиком) с организацией водопроводно-канализационного хозяйства.

В соответствии с п. 12 Правил для заключения договора абонент (заказчик) представляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства следующие документы:

заявка с указанием объектов, непосредственно присоединенных (присоединяемых) к системам водоснабжения и канализации, данных о субабонентах, а также объемах водопотребления и водоотведения сточных вод абонента и субабонентов;
документы, подтверждающие право собственности на устройства и сооружения для присоединения;
разрешительная документация на присоединение;
схемы водоснабжения и канализации;
баланс водопотребления и водоотведения;
план мероприятий по рациональному использованию питьевой воды и сокращению сброса сточных вод.

При этом в соответствии с п. 13 Правил в договоре указывается предмет договора, которым является отпуск (получение) питьевой воды и (или) прием (сброс) сточных вод, при этом предусматриваются следующие существенные условия:

режим отпуска (получения) питьевой воды, в том числе при пожаротушении, и прием (сброса) сточных вод;
лимиты на отпуск (получение) питьевой воды и прием (сброс) сточных вод;
качество питьевой воды и нормативные требования по составу сточных вод;
условия прекращения или ограничения отпуска (получения) питьевой воды и приема (сброса) сточных вод;
осуществление учета отпущенной (полученной) питьевой воды и принятых (сброшенных) сточных вод;
порядок, сроки, тарифы и условия оплаты, включая за сверхлимитное водопотребление и превышение норматива сброса сточных вод и загрязняющих веществ;
границы эксплуатационной ответственности сторон по сетям водоснабжения и канализации;
права и обязанности сторон в соответствии с положениями раздела VIII настоящих Правил;
неустойка (штраф, пени) и другие виды ответственности, предусмотренные законодательством Российской Федерации и настоящими Правилами за несоблюдение условий договора или ненадлежащее исполнение обязательств сторон;
другие условия, относительно которых по заявлению одной из сторон должно быть достигнуто соглашение.

В соответствии с п. 14 Правил к договору прилагается акт разграничения эксплуатационной ответственности сторон по водопроводным и канализационным сетям и сооружениям на них. Разграничение может быть установлено по колодцу (или камере), к которому подключены устройства и сооружения для присоединения абонента к коммунальной водопроводной или канализационной сети. При отсутствии такого акта граница эксплуатационной ответственности устанавливается по балансовой принадлежности.
----------------------------------
zhem4ug
13 апреля 2010
ultra, спасибо))

немножко поясню, что конкретно надо))

Водоконал только образовался и предлагают нам договор на сброс, но там такой же как мы для остальных объектов заключаем на сброс ливневых вод. А тут чисто фекалка, я бы хотела посмотреть пример такого договора!!!!
zhem4ug
21 апреля 2010
Экологи!!!!!! ну пожалуйста!

Что делать?
Договр на отведение - хоз-быт, ливневку сбрасываем отдельно.

Водоканал ставит пункты в договре:
1. Контроль за соблюдением нормативов сброса по составу сточных вод осуществляется Абонентом путем выполнения анализов...., о чем составляется акт.
2. анализ...проб... производится по поручению Абонента ...
3. при отутствии у абонента документа, подтверждающего утилизацию шламов,олитов, СОЖ, нефтепродуктов, ЛВЖ и т. д., стороны считают, что абонент не имеет очистных сооружени2й и сбрасывает промышленные стоки в систему без очистки.


никакие доводы, что у нас только сброс в канализацию изх туалетов их не интересует. какие там шламы, нефтепродукты и про.?
и вообще должны мы делать анализы?
Как быть?????
Aller-iL
22 апреля 2010
Сбрасывать куда собираетесь? в сети города или в септик? или в сети города путем самовывоза из септика?
Постановление думы города на ПДК существует?
zhem4ug
23 апреля 2010
Aller-iL, сбрасываем в сети города.
Закрыть