Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
YX
12 апреля 2010
Здравствуйте.
1. Размер СЗЗ ТЭЦ?
2. Нужно ли учитовать все источники?
217217217
12 апреля 2010
YX, Размер СЗЗ
7.1.10. Производство электрической и тепловой энергии
при сжигании минерального топлива

КЛАСС I - санитарно-защитная зона 1000 м
1. Тепловые электростанции (ТЭС) эквивалентной электрической мощностью 600 мВт и выше, использующие в качестве топлива уголь и мазут.

КЛАСС II - санитарно-защитная зона 500 м
1. Тепловые электростанции (ТЭС) эквивалентной электрической мощностью 600 мВт и выше, работающие на газовом и газомазутном топливе.
2. ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на угольном и мазутном топливе.

КЛАСС III - санитарно-защитная зона 300 м
1. ТЭЦ и районные котельные тепловой мощностью 200 Гкал и выше, работающие на газовом и газомазутном топливе (последний - как резервный), относятся к предприятиям третьего класса опасности с размером 300 м.
2. Золоотвалы теплоэлектростанций (ТЭС).
Примечания:
1. Для котельных тепловой мощностью менее 200 Гкал, работающих на твердом, жидком и газообразном топливе, размер санитарно-защитной зоны устанавливается в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух (шум, вибрация, ЭМП и др.), а также на основании результатов натурных исследований и измерений.
2. Для крышных, встроенно-пристроенных котельных размер санитарно-защитной зоны не устанавливается. Размещение указанных котельных осуществляется в каждом конкретном случае на основании расчетов рассеивания загрязнений атмосферного воздуха и физического воздействия на атмосферный воздух, а также на основании результатов натурных исследований и измерений.
3. Для электроподстанций размер санитарно-защитной зоны устанавливается в зависимости от типа (открытые, закрытые), мощности на основании расчетов физического воздействия на атмосферный воздух, а также результатов натурных измерений.
Eurasia
12 апреля 2010
YX,

1. С размером СЗЗ (ориентировочным) Вам зацифрованный коллега основное указал. Но без его комментария осталось то, что размер СЗЗ для такого типа объекта устанавливается "от трубы". Также очень часто за границей основной промплощадки ТЭК могут на собственных площадках располагаться мазутохранилища со сливными эстакадами. Эти объекты имеют свою СЗЗ.
2. Конечно, нужно учитывать все источники. Но основное по химии атмосферы будут формировать выбросы от котлоагрегатов ТЭЦ. И следует иметь в ивду, что приземное поле загрязнения от ТЭЦ достигает своего максимума на удалении примерно 10 высот труб.

Учтите это для Вашей ситации.
OlgaZicer
13 апреля 2010
У нас не разрешают "от трубы", т.к. действительно, обычно имеются и другие источники, в том числе и неорганизованные (ММХ, сварка, окраска и т.д.). От границы предприятия. Если еще есть золоотвалы, шламонакопители - от них своя СЗЗ
Eurasia
13 апреля 2010
OlgaZicer,

Ваши надзорнике не правы - смотрите пункт 3.4 СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 (последние модификации СанПиНа этого пункта не касались)
Закрыть