Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Свалки рядом с деревнями и поселками. (АРХИВ)

Olesya_Nikolaevna
30 октября 2009
Уважаемые коллеги такая вот ситуация:
Есть деревня, рядом несанкционированная свалка, рядом ещё с пяток деревень и поселков, так же свалки рядом. Т.е. народ просто валит мусор в ближайший лес. Смотреть уже на это не могу. Что бы с этим сделать. Думала. Но получаеться, что люди сами должны как собственники земли заплатить кому то, чтоб этот кто-то организовал вывоз куда надо. Должны ли местные власти организовать централизованный вывоз? И кто в ответе за то, что свалки по лесам образуються? Люди собственники, управы деревень или районные власти? Подскажите кто чего знает на эту тему и как можно с этим бороться. Не хочеться чтоб дети не по чистому зеленому лесу, а по свалке бегали.
Olesya_Nikolaevna
2 ноября 2009
Опасно ли жить рядом со свалкой?
Насколько опасность, которую представляют свалки, является реальной? Исследователи из Йельского университета и департамента здоровья штата Нью-Йорк ответили на этот вопрос вполне однозначно – у беременных женщин, живущих близ мест захоронения токсичных отходов, возрастает риск родить ребенка с серьезными врожденными дефектами. Ученые, исследовав здоровье 27115 младенцев, пришли к выводу, что женщины, проживающие в пределах одномильной зоны от свалки, имеют на 12 % большую вероятность родить больного ребенка. Среди 590 недействующих свалок 90 были оценены как места “высокого риска” из-за высокой утечки химических веществ. Женщины, проживающие возле этих свалок, рожали детей с серьезными врожденными дефектами уже на 63 % чаще, чем обычно.
Начало этому исследованию положил анализ возникновения пороков развития в штате Нью-Йорк. Были проанализированы записи о рождении 9313 младенцев, появившихся на свет в 1983-1984 гг. с серьезными дефектами рождения (нервной системы, костно-мышечной системы и кожи). Для контроля было отобрано 17802 нормальных детей, рожденных в течение того же периода и в том же штате. Затем координаты мест проживания матерей всех 27115 младенцев были нанесены на карту, и в каждом случае рассчитали расстояние до ближайшей свалки.
Дальнейший анализ показал, что проживание возле свалок повышает вероятность развития нарушений нервной системы на 29 %, костно-мышечной системы на 16 %, кожи на 32 %. Наличие на свалках пестицидов коррелирует с образованием расщелины неба новорожденных и врожденными дефектами мышечной системы, металлов и растворителей – с врожденными аномалиями нервной системы, пластмасс – с хромосомными нарушениями.
Подобное же исследование было проведено в Великобритании. Изучение здоровья более чем 1000 новорожденных показало, что если их матери жили в радиусе 3 км от свалок с токсичными веществами, то у их детей на 33 % была повышена вероятность развития расщелины позвоночника, сердечной недостаточности и других пороков развития.
Следует помнить, что в поле зрения данного исследования не вошли самопроизвольные аборты и внутриутробные смерти. К тому же, пороки развития детей могут проявиться и в более зрелом возрасте. Поэтому реальный риск для здоровья новорожденных, чьи матери проживали возле свалки, вероятно, гораздо больше. Конечно, такие исследования не доказывают с неопровержимой точностью связь между дефектами рождения и близостью места жительства к свалке, поскольку реальное воздействие химических веществ на женщин не изучалось. Исследование не принимало во внимание возможные различия в образе жизни (например, в потреблении табака и алкоголя), в воздействии химических веществ в рамках профессиональной деятельности или в возможном влиянии токсических выбросов близлежащих заводов. Однако ясно, что любая беременная женщина, которая может избежать проживания возле свалки, из соображений благоразумия должна этим воспользоваться. Хотя, конечно, нельзя рассчитывать, что возможные отрицательные последствия ограничиваются только здоровьем еще не родившихся детей. Медицинское исследование взрослых людей, проживающих близ свалки Stringfellow Acid Pits (захоронения кислот), показало, что у них повышена частота заболеваний – ушными инфекциями, бронхитом, астмой, ангиной, высыпаниями на коже. Они страдают постоянным кашлем, тошнотой, неустойчивой походкой, частым мочеиспусканием.
Подобные исследования, которые бы проводились в России, мне не известны, но вряд ли у нас ситуация лучше. По данным Госкомприроды, 88 % свалок в России находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.


Ну это же проблема.... серьезная причем....
pitereco
2 ноября 2009
в соответствии с 89-ФЗ на местном уровне задачи по организации сбора и вывоза отходов возложены на муниципальные власти.

Но есть один момент, - их бюджетом указанные услуги не предусмотрены.
Olesya_Nikolaevna
2 ноября 2009
А что же делать;(
Хотелось бы для начала обратить внимание властей на этот бардак.
Т.е. я скажем пишурайону для начала. Куда ещё? Прокуратура? РТН?
Ссылки делаю на 89 ФЗ и 7ФЗ ещё какие подсказки пожааалуйста помогите люди компетентные
pitereco
2 ноября 2009
Во-первых, пишите не в РТН, а в РПН и РПН (Росприроднадзор и Роспотребнадзор).

Во-вторых, - в местную администрацию.

В-третьих, - в прокуратуру.

В-четвертых, - в орган экологического контроля субъекта федерации.

В-пятых, - в администрацию субъекта РФ.

Пишите всем сразу Можете писать как по отдельности, так можете и одним письмом во все адреса ;)
Персональная страница /i/users/avatar/6d6173656c.gif
masel
5 ноября 2009
pitereco писал(а)
в соответствии с 89-ФЗ на местном уровне задачи по организации сбора и вывоза отходов возложены на муниципальные власти.

Но есть один момент, - их бюджетом указанные услуги не предусмотрены.


Организация сбора и вывоза отходов не означает его финансирование. Т.е. местная власть должна найти по конкурсу подрядчика, а подрядчик должен заключить договор с каждым домовладельцем (как при оплате электроэнергии) или с администрацией (она включает расходы в коммунальные платежи).
Закрыть