Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

сокращение размера СЗЗ - не согласовывают (АРХИВ)

zhem4ug
5 июня 2009
Подскажите, пожалуйста

НЕ согласовывают проект сокращения СЗЗ!!!

У нас АГЗС - существует больше 10 лет, в пределах СЗЗ - она 100 м (расчетная) - на рассятоянии 14 м настролили особняков пару лет назад - теперь, естесственно до такого размера нам не сокращают(((

что делать???

может, справки откуда-нибудь брать, что дома были построены в таком-то году

у кого похожая ситуация, поделитесь, пожалуйста!!!!!))

у нас у половины объектов так!!
sveta84
30 июня 2009
У меня похожая ситуация. АЗС почти 10 лет, находилась в поле. Которое сейчас распродали под коттеджи и земли сельхоз назначения. Нам оставили 20 метров.
СЗЗ проекта в свое время не разработали и не утвердили размер, а сейчас вообще непонятно что делать????
Геодезической съемки в архитектуре нет с 1978 года. С кого спрашивать? Ведь против них явно не пойдешь, себе дороже.
Наверно, уже вряд ли кто-то возьмется разрабатывать проект, у нас уже 2 организации (с хорошей репутацией) браться за эту работу отказались.
Может кто-то может прояснить сложившуюся проблему? Посоветовать к кому обратиться?!
Заранее благодарна!!!!
vveco
30 июня 2009
sveta84,
В описываемых выше ситуациях виноваты сами предприятия - если бы все делали как положено - разработали и установили СЗЗ, получили на него санэпидзаключение и зарегистрировали бы в Роснедвижимости обременение территории сзз в свою пользу то никто и никогда бы не выдал разрешение на жилищное строительство в ее пределах.
сейчас видится 2 пути: 1. теоретический - можно пытаться оспорить законность жилых построек (готовы доводить до суда и сносить? и сможете документированно обосновать?
2. практический - разрабатывать сзз, выполнять годовую программу наблюдений и сокращать размер сзз..
sveta84
1 июля 2009
Большое спасибо за четкий и ясный ответ. Теперь хоть что-то начинает проясняться!
Теперь возникает много вопросов по разработке( в этой области я не сильна), если есть возможность подскажите:
1. Обязательна ли процедура разработки СЗЗ (у нас Моск. обл.), или добровольная (если дан СанПином ориентировочный размер). Или желательна разработка, что бы избежать таких ситуаций как сейчас?
2. В СанПиНе четко не прописано, откуда измеряется размер СЗЗ ( фраза звучит так: "от границы промплощадки И/ИЛИ от источника выброса п. 3.4. (в нашем случае ТРК, подземные резервуары)?
3. Входит ли автодорога в размер СЗЗ? Знаю, что автомагистраль нет. В данном случае, если мерить от границы участка до ближайших домов 100 м., но между домами и участком проложена дорога.
4. Если я правильно поняла, Разработка СЗЗ включает три этапа:
-разработка и согласование
-натурные исслед (не менее 30 дней на каждый ингредиент или 30 ислед в течение года???)
-утверждение
5. И последний вопрос. В Роснедвижимости, что нужно сделать? Какие документы туда сдавать?
Заранее благодарна.
vveco
1 июля 2009
sveta84,
По пунктам:
1. для объектов являющихся источниками негативного воздействия (вы являетесь) - процедура обязательна см. САНПИН это первое и второе это единственный путь не избежать а выйти из сложившейся у Вас ситуации..
2. в Вашем случае размер будет браться от границ промплощадки (а они в свою очередь из кадастрового паспорта)
3. забудьте. к дороге требований соблюдения ПДК нет
4. поняли примерно правильно - 30 дней измерений в каждой точке - кол-во точек и ингредиентов определит проектировщик.
5. с роснедвижимостью сложно. все зависит от того стоите вы на кадастровом учете или нет (бывает часто). этот пункт носит исключительно рекомендательный характер т.к. только зарегистрировав обременение территории сзз в свою пользу вы сможете избежать появления неожиданных соседей в виде жилых строений в ее пределах. Законодательная основа для этого есть на практике реально не применяется..
В общем, процедура длительная и затратная.. когда определите мин. финансовый уровень - пишите
k_tyf
1 июля 2009
sveta84, на данный момент обязательства по разрботке СЗЗ вменены СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03- для всех предприятий, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. По вопросу установки СЗЗ от источников или от границы промплощаки - есть ли у Вас проект ПДВ? Посмотрите что там) Если нет - то граница откладывается от промплощадки, с учетом того, что промплощадой - является та территория, на которой осуществляется производсвенный процесс) т.е. если у вас промплощадка - 10м*10м, а оставшаяся территория в пару соток и или га - зеленые насаждения, границу СЗЗ откладывают от источников.
Проект согласовывается в ТУ роспотребнадзора , а далее ТЦ самостоятельно передает копию заключения на проект в соответвующий комитет, устанавливающий градостроительное зонирование. примерно так)
sveta84
1 июля 2009
по поводу границ, я все поняла.
А вот с п. 3 что-то неясно: попробую поподробнее объяснить. На плане это выглялит так: промплощадка (типичная АЗС)- зеленые насаждения между въездом и выездом- дальше к въезду и выезду примыкает автодорога- а через дорогу дома. Так вот если размер СЗЗ отсчитывать от промплощадки вместе с дорогой получается ровно 100 метров, а вот если дорогу не учитывать, то выливается сокращение (если я все правильно поняла) :25:

Кстати, во еще прочитала в САНПИНе такую фразу: п.5.5. "Выбросы от автомагистрали учитываются в фоновом загрязнении при обосновании СЗЗ". Значит получается дорога и авто на ней якобы принадлежат нам!
А по цене я узнала стоит это примерно 250 тыс. Но еще не факт, что они возьмуться за эту работу.
Всем большое спасибо за участие. Теперь начинаю понимать что к чему.
vveco
1 июля 2009
sveta84,
п.3 - СЗЗ устанавливается из условия не превышения на ее внешней границе нормативов ПДК-ПДУ. СЗЗ в Вашем случае повторяюсь отсчитывается от промплощадки. Границы промплощадки см. в своем кадастровом паспорте (все остальное - фантазия). Дорога сильно подозреваю вам не принадлежит
Выбросы от автомагистрали ваши разработчики палюбому учтут при расчете рассеивания на основании фоновой справки Росгидромета..
Вот по поводу цен - диву даюсь "еще не факт что они возьмутся за такую работу" шобы я так жил. Если не найдете приемлемый вариант, и даже если найдете - напишите в личку у нас куча народу простаивает и лаборатория не загруженная..
sveta84
2 июля 2009
Спасибо. Все ясно. Теперь как что-то будет ясно по поводу решения руководства, обязательно сообщу.
Закрыть