Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

СЭ заключение на эксплуатацию скважин. ПОМОГИТЕ ПОЛУЧИТЬ!!!! (АРХИВ)

slik
30 апреля 2009
Коллеги, помоготе пройти СЭ заключение на эксплуатацию скв. для хоэпитьевых нужд.
кто это делал? на что обращает внимание инспектор. Все док. готовлю практически с нуля. Сделал паспорта на скважины, нашел пасборт на бактерицидку, с пасортом на водовод парюсь, никаких данных нет, приходится половину придумывать. Персонал олбслуживающий скв. не обучен и не имеет сан. книжек бактерицидка в ужасном состоянии
Чем можно инспектора удивить? Какие еще документы нужны? Помогите , если не сделаю до 6 числа, 1500 детишек останется без летного отдыха
OrIgInAl
30 апреля 2009
slik, на днях получил в ФГУЗ экспертное заключение на питьевой водозабор (2 артскважины). теперь вот надо передавать в Роспотребнадзор для получения на основании его СЭЗ на деятельность по использованию подземного водозабора для хозяйственно-питьевых целей.
Для получения экспертного заключения мне потребовалось:
1. гидрогеологическое заключение;
2. расчет и определение 3-ех поясов ЗСО;
3. договор аренды на землю;
4. результаты (протоколы) анализов воды (расширенные: хим, бак, радиология, перечень - узнавайте у местных санитаров);
5. акт обследования водозабора (свозил врача, делавшего заключение, на объект);
6. рабочая программа контроля качества питьевой воды (желательно согласованнная в РПН).
Эти же документы приложу, когда буду отдавать заявку в РПН на плучения бланка СЭЗ.
slik
2 мая 2009
Спасибо, 1.2.3.4 есть, п.5 что это? 6 - есть. Ну, а что еще, на что смотрит инспектор? какие вопросы задает? Нужно быть во все оружии"!!!!!!!!!!!!!!!!
OrIgInAl
4 мая 2009
slik, п.5 - врач выезжает на ваш водозабор и осматривает сан-техническое состояние скважин и далее в акте отражает что-то типа " санитарное состояние скважин удовлетворительное. Оборудование скважин такое-то ...( описываются кратко сооружения). оголовки скважин герметичны, кран для отбора проб имеется. Доступ посторонних лиц к оголовку ограничен - павильоны скважин оборудованы металлической дверью с замками. Граница первого пояса ЗСО организована и имеете размеры - 30 м. Ограждение выполнено бетонным забором..." вот что-то примерно такое. Нам обследование проводил тот же врач с ФГУЗ, что и делал экспертное заключение. Больше особо никаких вопросов наши скважины у него не вызвали...
osanuke
4 мая 2009
А кто вам разрабатывал рабочую программу контроля качества питьевой воды. Мне в ФГУЗ сказали, что сами мы её не разработаем. Это правда? Неужели так сложно?
OrIgInAl
4 мая 2009
osanuke, у меня обратная ситуация была: я хотел, чтобы врачи сами разработали и указали какие показатели и в каком количестве надо выполнять. Мне сперва сказали, что они сделают нам ее по договору. А потом сообщили , что не делают их, дали образец (как оказалось с кучей ошибок, когда я разобрался в этом вопросе). Вообщем разработал сам строго по СанПиНу 2.1.4.1074-01. Врач РПН полистала, что-то мельком проверила и согласовала. В следующем году планирую по результатам исследований сократить и периодичность и количество показателей.
OrIgInAl
4 мая 2009
osanuke писал(а)
А кто вам разрабатывал рабочую программу контроля качества питьевой воды. Мне в ФГУЗ сказали, что сами мы её не разработаем. Это правда? Неужели так сложно? :2:

да, еще - ничего там сложного нет. В СанПиНе все требования расписаны к содержанию программы. Лишь уточните в РПН (или в ФГУЗ) перечень рекомендуемых к обязательному контролю показателей в вашем районе. У нас , например, помимо бак и общей химии, рекомендовали обследовать дополнительно на стронций, литий, берилий и бор (единоразово). Но это лишь для расширенных исследований воды. В рабочую программу я не включал эти показатели.
slik
4 мая 2009
osanuke писал(а)
А кто вам разрабатывал рабочую программу контроля качества питьевой воды. Мне в ФГУЗ сказали, что сами мы её не разработаем. Это правда? Неужели так сложно? :2:



Рабочую программу разрабатывали сами.
Есть трудности с паспоротом водовода; какие требования предъявляются к помещениям бактерицидки и артскважин, что должно в них быть(нигде в правилах этого нет); обустройство 1-го пояса СЗЗ не удовлетворяет СанПиНу, на это сильно обращают внимание?
osanuke
4 мая 2009
А можно хотя бы взглянуть на эту программу? Я составляла программу производственного контроля. Это что-то подобное? Можете выслать образец?
osanuke
7 мая 2009
Нам выдали лицензию на добычу подземных вод для технологического обеспечения водой промышленного объекта из скважин. Технологическое обеспечение - это хоз-питьевые нужды и тушение пожара на предприятии. Подскажите, в этом случае тоже нужны все заморочки с сан-эпид заключениями и программами контроля? Или всё можно упростить? И ещё: нам в лицензию вписали разведку подземных вод. Говорят, что теперь это всем вписывают, даже для одиночных скважин. Неужели правда? Это ведь бешеных денег стоит.
Персональная страница /i/users/avatar/7369746e756b.jpg
sitnuk
7 мая 2009
osanuke,
У меня есть рабочая программа качества питьевой воды производственного водопровода. У нас одна артскважина. Если нужно могу сбросить образец. Пишите в личку.
vikula
7 мая 2009
если можно пришлите мне программу контроля saprykina777mail.ru
Закрыть