Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Новый закон №309-ФЗ О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ (АРХИВ)

Kuznecova_Oksana
2 февраля 2009
Вышел тут новый закон №309-ФЗ от 30.12.2008г. О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬЮ 16 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА "ОБ ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ
СРЕДЫ" И ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ...
Народ, кто в нем начал разбираться? У меня тут возник вопрос относительно Статьи 33 пункта 16: (если в общем) разрабатывать ПНООЛР необходимо всем, в результате хозяйственной и иной деятельности которых образуются отходы (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства). Малый и средний бизнес будет предоставлять какую-то декларацию как отчетность (только, что это за декларация еще не известно, она еще разрабатывается).
Вопрос следующий: у нас одно юр. лицо (главный офис в Москве), по России 50 филиалов (сами филиалы подпадают под малый бизнес). Нужно ли разрабатывать ПНООЛР для каждого филиала отдельно в связи с новыми поправками?
Помогите, очень важно! Сутуация двоякая...
Проекты ведь для филиалов согласовываются в их местных (территорияльных) РТН...
eco-servis
2 февраля 2009
Kuznecova_Oksana,
Ну конкретно для вас ничего не изменилось - вы вместе с филиалами одно юр. лицо и не относитесь к малому бизнесу. А отдельные ПНООЛР по филиалам и ранее и сейчас- требуются.
И вообще - упрощение предусмотрено как снижение административной нагрузки на мелочовку (что бы не задушить производителя). Вы по-видимому к такой категории не относитесь.
Kuznecova_Oksana
2 февраля 2009
eco-servis, я смотрела. Да, мы одно юр. лицо.... Но Проекты согласовываются с разных РТН, получается, как отдельное подразделение...
Если честно, просто ОЧЕНЬ хочется сбросить с плечь разработку проектов для ВСЕХ этих филиалов Для 40 филиалов точно надо разрабатывать (в 10 Арендодатель взял на себя функции отчета по экологии). Просто в разных регионах у РТН свои требования к разработке, оформлению проектов. У меня уже крыша едет от этого... А заказывать проекты где-то начальство не хочет деньги тратить,типо "ты здесь есть, вот и разрабатывай"...
Надеялась лазейку найти...
Usak
2 февраля 2009
Kuznecova_Oksana, лазейка одна- доказывайте, что вы малый или средний бизнес. Думается, что величина "Бизеса" не определяется количеством филиалов.
Kuznecova_Oksana
2 февраля 2009
Usak, дело в том, что мы не проходим по количеству человек (отнесение предприятий к малому или среднему бизнесу идет по двум критериям: численность работников и критерий по объему максимальной выручки предприятия. По первому критерию к микропредприятиям относятся фирмы с не более чем 15-ю работниками, к малым предприятиям – до 100 человек, к средним – от 101 до 250 человек. По второму критерию для микробизнеса – 60 млн. рублей, для малого бизнеса – 400 млн. рублей, для среднего бизнеса – 1 млрд. рублей.).
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
2 февраля 2009
Kuznecova_Oksana,

Мне думается, что Вам по любому надо обратиться в Центральный аппарат РТН за разъяснением. ссылка
Мы здесь можем одно наговорить, в регионах местные РТН тоже будут всё трактовать по-своему.
Пока не будет официального разъяснения по этому вопросу из Управления экологического нормирования РТН, так и будете сомневаться постоянно во всём.
Может, вам позвонить Сапожниковой Виктории Александровне?
Kuznecova_Oksana
2 февраля 2009
ultra, спасибо . Завтра обязательно позвоню ей. Сегодня уже познова-то будет...
Результат потом отпушу!
Kuznecova_Oksana
3 февраля 2009
Мне интересно, до Сапожниковой кто-нибудь дозванивался? С утра пытаюсь до нее дозвониться, никто не берет трубку... Звонила Полесскому, аналогично...
Персональная страница /i/users/avatar/706d6d.jpg
pmm
3 февраля 2009
Kuznecova_Oksana писал(а)
...
По первому критерию к микропредприятиям относятся фирмы с не более чем 15-ю работниками, к малым предприятиям – до 100 человек, к средним – от 101 до 250 человек. По второму критерию для микробизнеса – 60 млн. рублей, для малого бизнеса – 400 млн. рублей, для среднего бизнеса – 1 млрд. рублей.).


Скажите пожалуйста, а каким НД обоснован такой критерий?
Kuznecova_Oksana
3 февраля 2009
pmm, согласно закона, вступившего в силу с 1 января 2008г, №209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства" ссылка
Marina_1979
4 февраля 2009
Здравствуйте! Я новичок, только начала работать инженером -зкологом в жКХ холдинге. Директор требует лицензию на обращение с отходами.Мы относимя к среднему предпринимательству. Объясните мне, пожалуйста, деве не разумной ПНООРЛ и лицензия это одно и тоже. И если нам не надо разрабатывать ПНООРЛ, то и лицензию получать не надо? У нас в принципе отходы от граждан 4-5 кл. опасности.
Kuznecova_Oksana
4 февраля 2009
Marina_1979, ПНООЛР и лицензия - это разные вещи! Вопрос в другом: вам лицензия на что именно нужна?
Насчет наличия ПНООЛР для организаций среднего бизнеса: когда я звонила в московский Ростехнадзор и общалась с начальником экологического отдела, она сказала что "решение разрабатывать или нет ПНООЛР вы принимаете сами".
Дело в том, что новый закон №309-ФЗ еще не до конца ими изучен. Декларация, которую малый и средний бизнес должны будут сдавать как отчетность, не разработана еще (в Ростехнадзоре ее во всяком случае еще в глаза не видели). Они сами не знают как будет осуществляться контроль малого и среднего бизнеса...
Статья 33 пункт 16 данного закон вступает в силу только с июля...а как до этого времени жить и отчитываться не известно...
eco-servis
4 февраля 2009
Marina_1979,
Вы должны исходить из того, что вам в ваше бизнесе нужно - вам нужны клиенты и их будет намного больше если у вас будет лицензия (они с вас требуют лицензию что бы заключить договор а у вас её нет). Кроме того лицензирование деятельности по оказанию услуг по сбору ТБО от жителей и различных организаций требовалось и требуется начиная с 1996г.
Так что если вы именно такую деятельность планируете или не дай бог уже осуществляете - то вы в первую очередь должны её иметь (и не ждать пока загонят).
Теперь для получения лицензии сначала проводится процедура Государственной экологической экспертизы. И она выдаёт заключение - соответствуют или нет имеющиеся у вас документы требованиям природоохранного законодательства (в том числе и по вопросу - все ли они в наличии). А тут спорный вопрос - вы относитесь к среднему бизнесу - ждать или нет 1.07.09 когда станет ясно надо или не надо вам иметь ПНООЛР и лимиты (а если не определятся - что теряем клиентов дальше или ждём прокуратуру).

Поэтому мой совет (практика). Разрабатывайте ПНООЛР, но закажите его у грамотных разработчиков, которые выяснят в каком объёме готовить материалы на ГЭЭ, что бы начинать их готовить вместе с вами параллельно.
Приготовтесь что весь процесс может быть долгим и затратным, но вы должны по нему идти, иначе по УК вы попадаете под статью о незаконном предпринимательстве (или не подпадаете - вы шли к лицензии но пока не получили из-за изменений в законодательстве).
Закрыть