Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

приоритеты при согласовании платежей (АРХИВ)

svet-lev
26 января 2009
добрый день!
сегодня была на согласовании платежей, и инспектор не принял мой расчет, а главной причиной стало несовпадение тоннажа вывезенных отходов на полигон /по талонам, которые нам выдала фирма-перевозчик/ и справкой, выданной этой же фирмой, в которой был указан меньший вес /по которому я и расчитывала плату/. просто при расчете не было талонов меньшего тоннажа, как я объясняла.
инспектор меня не слушала.
верно ли это? главным являются талоны или справка?
и что можно сделать в такой ситуации?
и еще, какова плотность ТБО? и какими документами при этом можно руководствоваться?
eco-servis
26 января 2009
svet-lev,
Попробуйте заключая с фирмой перевозчиком договор добиться включать обязанность раз в квартал проводить и сверку и согласовывать акт сверки. В Приложении к договору дайте форму акта сверки с согласованной плотностью мусора, который удаляете. У вас по крайней мере должен быть один инструментарий в учёте. А плотность ТБО вещь достаточно плавающая (0.12-0.25т на м куб). Если у вас в городе утверждены нормы накопления ТБО по объектам санитарной уборки (обычно там даётся в кубах и в тоннах - всегда можно выйти на плотность), то можно взять плотность оттуда. Кроме того, общеизвестным является факт самоуплатнения ТБО. Из каждых 1 м куб ТБО ( с плотностью 0,18-о,22) после уплотнения на полигон поступает 0,4-0,6 м.куб. На этой особенности ТБО очень хорошо зарабатывают транспортники. Кроме того, если вы в один кондейнер кроме ТБО собираете и другие виды отходов, то плоность может существенно меняться (в этом случае надо расчитать среднюю плотность смеси отходов). Так что кроме как заблаговременно договориться с транспортниками о единых оценках объёмов и тоннажа у вас не получится не промахиваться с платежами!
eco-servis
26 января 2009
svet-lev,
А приоритетов особых и нет - есть 2 версии одного события - инспектор выберет более удобную версию и будет прав - в экологии есть принцип - считается по максимально худшему варианты. Так что вариант должен быть один.
irunchik1
26 января 2009
eco-servis, вообще-то плотность так называемых ТБО от промышленных предприятий плавает горазно с большим размахом. Под ТБО с промплощадок вывозятся не только отходы жизнедеятельности, но и производственные отходы, имеющие очень большие плотности... Так что определить плотность так называемых ТБО от пром.предприятия, я считаю, просто невозможно. И в этом деле решают двое: природопользователь и инспектор, кто будет убедительнее, тот и прав...
А вообще, имеют с природопользователей и полигоны и перевозчики...
irunchik1
26 января 2009
svet-lev, а вот зачем Вы к расчетам и талоны и справку прикладывали... Вы бы что-нибудь одно уж...
svet-lev
26 января 2009
irunchik1 писал(а)
svet-lev, а вот зачем Вы к расчетам и талоны и справку прикладывали... Вы бы что-нибудь одно уж... :2:


я же первый раз
на ошибках учатся - я думала смогу ей все объяснить- что контейнеры вывозились неполные /поэтому объем в бухгалтерских актах не точен/, что талонов меньше у них не было..
а разве я могу показывать только справку, если в договоре с перевозчиком указано, что они ОБЯЗАНЫ выдать талоны на полигон на размещенные отходы? вдруг об этом инспектор спросит?
svet-lev
26 января 2009
irunchik1 писал(а)
eco-servis, вообще-то плотность так называемых ТБО от промышленных предприятий плавает горазно с большим размахом. Под ТБО с промплощадок вывозятся не только отходы жизнедеятельности, но и производственные отходы, имеющие очень большие плотности... Так что определить плотность так называемых ТБО от пром.предприятия, я считаю, просто не возможно. И в этом деле решают двое: природопользователь и инспектор, кто будет убедительнее, тот и прав...
А вообще, имеют с природопользователей и полигоны и перевозчики... :1:


так значит можно просто настаивать на моих 0,182?
или надо как-то это экспериментально доказывать?
irunchik1
26 января 2009
svet-lev, в том то и дело, что о плотности отходов, вывозимых на полигон, с инспектором можно спорить только в том случае если вы осуществляете раздельный сбор всех этих отходов и раздельное размещение. При той системе, когда мы собираем в один контейнер по нескольку видов отходов, о плотности можно только предполагать.
Экспериментально же придется определять плотность каждого контейнера так называемых ТБО...
Поэтому я и говорю, что в этом вопросе победит тот кто будет убедительнее и совсем не факт, что он будет прав!...
eco-servis
27 января 2009
irunchik1,
Ну я в своём посте про это и говорю - и про ТБО от объектов санитарной уборки (мне кажется предприятие именно такое) и про плотность отходов от совместного сбора. И метод, как не спорить с инспектором, а пприложить договор, в котором приложением идут соглашение двух сторон по номенклатуре вывозимых отходов и плотностях - индивидуальных и объединённого, применяемых при совместных расчётах. Именно такой путь позволяет вести учёт и отчётность не только одной стороне - собственнику отходов, но и вести учёт поступающих отходов на полигон по номенклатуре и составу (что требует санитарное и природоохранное законодательство, но не выполняется в большинстве регионов). Хотя в ряде регионов (Ставропольский край, Кубань) как сообщают форумчане такой учёт полигоны ведут и проводят акты сверки со всеми пользователями. Дело в организации работы с клиентами, а не мы возили, возили, а в конце года непонятно что получили.
svet-lev
27 января 2009
irunchik1, скажите, пожалуйста, если талоны переданы на больший тоннаж /есть акты передачи талонов, которые это подтверждают/ - например, написано, что вывезено 11 т отходов и выдано 2 талона по 7 т /у них не было талонов меньше и поэтому решили дать 2 по 7, а не один на 10, чтобы было полностью закрыто/. пойдут ли эти акты как доказательство того, что вывезено меньше, чем указано в талонах? или что можно сделать в этой ситуации.
svet-lev
27 января 2009
eco-servis, скажите, а если в актах приемки-передачи талонов фирма-перевозчик пишет, что принято от нас столько-то отходов в тоннах /в кубометрах/ - при пересчете их плотность выходит 0,16. можно ли руководствоваться этим для другой фирмы-перевозчика, но перевозящей те же ТБО?
irunchik1
27 января 2009
eco-servis, предприятие оптоворозничной торговли промышленными товарами. Перечень/номенклатура отходов в договоре с транспортирующей компанией ничего не даст в споре по расчету массы размещенных отходов. Этот перечень подтвердит лишь только то, что вы вывозите именно эти отходы и они соответствуют разрешению. И объединеной плотности вывести нельзя, если ее не определять для каждого контейнера. Сегодня они вывезут контейнер с пленкой полиэтиленовой, а завтра это уже будет невозвратная тара (деревянные поддоны) и стеклянный бой с той же пленкой полиэтиленовой... Позиция РТН в данном случае вполне обоснована, только при раздельном сборе, когда перевозчик четко укажет, что вывезено 5 контейнеров пленки полиэтиленовой, 1 контейнер боя стеклянного и т.д., можно говорить о какой-то фиксированной плотности. Даже по сезонам состав так называемых ТБО для данного предприятия сильно отличается.
Но в существующей практике приходится использовать "потолочную" плотность. И к соглашению приходить не с транспортирующей компанией, а с инспектором. Потому что законодательно предусмотрен раздельный сбор отходов. И в ПНООЛР средняя плотность отходов размещаемых на полигоне не выводится именно потому, что законодательно определено - сбор отходов должен быть раздельным.
Вот этот термин "ТБО" который мы все используем применительно к отходам размещаемым на полигоне, очень сильно запутывает все. Особенно если речь идет о промышленном предприятии, которое вывозит на полигон и промышленные отходы.
irunchik1
27 января 2009
svet-lev, тогда стойте на своем и прикладывайте к расчету платы не талоны, а справки. Придется отстоять свою позицию. Только без лишних эмоций, спокойно и в дружеской обстановке...
ekology16
27 января 2009
Коллеги подскажите, пожалуйста, при согласовании платежей за 4 квартал возникла такая ситуация: в 1 квартале мы здали на утилизацию 800 кг. аккумуляторов, а по лимиту образоваться должно 650 кг. Инспектор требует оплатить 150 кг как сверлимит и в 5 кратном размере.Что делать? И подскажите вес автомобильных покрышек, удельный вес отработанных автомобильных масел!
Usak
27 января 2009
ekology16, Может забыли где-то слит электролит? У нас, например, этот вид отходов назывантся "аккумуляторы со слитым электролитом". Масса значительно меньше.
svet-lev
27 января 2009
irunchik1, а могу я сказать, что талоны мне не выдали? /я просто не знаю, вдруг талоны сейчас дают все и всегда/. могу показать только акты сдачи-приемки?
и еще нашла РАСПОРЯЖЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА МОСКВЫ от 3 ноября 1998 г. № 1219-РП ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМ НАКОПЛЕНИЯ ТБО ОТ ПРЕДПРИЯТИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ Г. МОСКВЫ.
там указано, что на УНИВЕРСАМ среднегодовая норма накопления отходов 252 кг на 1 кв м площади или 1,4 куб. м при плотности 0,180 т/куб.м - могу ли я руководствоваться этой плотностью?
irunchik1
28 января 2009
ekology16 писал(а)
Коллеги подскажите, пожалуйста, при согласовании платежей за 4 квартал возникла такая ситуация: в 1 квартале мы здали на утилизацию 800 кг. аккумуляторов, а по лимиту образоваться должно 650 кг. Инспектор требует оплатить 150 кг как сверлимит и в 5 кратном размере.Что делать? И подскажите вес автомобильных покрышек, удельный вес отработанных автомобильных масел!



Для начала давайте разберемся, когда у вас были образованы 0,800 т отходов аккумуляторов. Аккум. становятся отходами только после их списания. 0,800т были списаны именно в первом квартале или же часть их была списана в 2007 г.? Для того чтобы в этом разобраться, запросите в бухгалтерии данные о количестве списанных аккум. в первом квартале 2008 г. То что вы сдали на утилизацию 0,800 т еще не говорит о том, что вся масса отхода была образована именно в 1 квартале.
И скорее всего вы неправильно заполняли гр.7. Вобщем выясняйте с образованием потом дальше будем пробовать разобраться...
Хотя совсем непонятно за что вас обязывают платить. Сверхлимитное образование не является платным. Плата производится за размещение отходов либо на собственных объектах, либо на чужих. За обезвреживание и утилизацию плата по НВОС так же не взимается. Вы же, пусть и со сверхлимитом, но сдали на утилизацию в первом квартале...
yflz4
28 января 2009
В 5и кратном размере мы платим за отходы, размещаемые на полигонах размещения проммышленных отходов или на площадках размещения ТБО. А за те отходы,которые мы сдаем на использование другим организациям (металлолом, макулатуру, масло отработанное, лампы люмин.) даже если сверх лимита, мы не платим 5и кратный размер. Так нам инспектор в Ростехнадзоре сказал.
irunchik1
28 января 2009
yflz4, а еще мы платим за временное размещение на собственной пром. площадке для формирования транспортной партии отходов (тех же аккумаляторов, металлолом, макулатуру, масло отработанное, лампы люмин.) с применением коэф. 0,3 и только за количество размещенное в отчетном периоде. И сверхлимитное размещение по данному виду так же оплачивается в пятикратном размере.
Закрыть