Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Лимиты на отходы, образующиеся при строительстве (АРХИВ)

kir161
28 октября 2008
Каким образом получить лимиты на отходы, образующиеся при строительстве объекта? У Ростехнадзора требования такие же, как и при утверждении ПНООЛР, но этот проект разрабатывается при эксплуатации, а здесь строительство, причем есть положительное заключение гос. экспертизы на проект строительства. кто сталкивался с подобной ситуацией?
eco-servis
28 октября 2008
kir161,
Ну во-первых у вас должен быть рабочий проект строительства (здания, сооружения и др.).
Во вторых в Рабочем проекте должен быть раздел ООС.
В третьих Раздел ООС должен быть выполнен не халтурщиками и там должны быть оценены не только объёмы образования спецодежды строителей, или АКБ от транспорта, но и конкретные объёмы образования строительного мусора по видам.
В четвертых перед началом непосредственно строительных работ вы должны заключить договора на вывоз мусора с лицензированными организациями и на основании данных Проекта и договоров получить лимиты (разрешение) на размещение отходов непосредственно образующихся в период строительства.
kir161
28 октября 2008
Все, что Вы перечислили есть - проект с ООС, положит. заключение ГЭ с расчетами объемов образования и даже классами отходов, но РТ требует сведения об опасных свойствах, протоколы исследований отходов, все, что предусмотрено разработкой ПНООЛР.
tat-na
28 октября 2008
Скажите тогда , если на предприятии строится новая Мини-ТЭС, проект отправляли на экспертизу, но отправили нам его обратно - сказали что экспертиза не требуется.
Теперь на основании этого проек та и договоров на размещение отходов с организациями имеющими лицензию на ОО, можно подавать документы на выдачу лимитов?
А как быть с действующим проектом НООЛР на предприятии, делать дополнения - но возможно ли это?
Как быть?
eco-servis
28 октября 2008
tat-na,
Прийдётся выбирать из трёх вариантов
1. На основании перечисленного - Проект, ГЭЭ, договоров, хорошо если ещё есть письмо об отказе в государственной экспертизе) обращаетесь в РТН с просьбой на 2009г скорректировать лимиты размещения отходов с учётом отходов строительства, которые не носят постоянного характера образования. Можно это сделать в рамках технического отчёта за прошедший год с просьбой в связи с перечисленными обстоятельствами и далее... Важно это сделать и получить разрешение до того, как реально начнёте строительство. Но тут уже какой у вас РТН.
2. Если вы планируете строить в Москве или С.-Пб то там действуют ещё дополнительные положения об отходах строительства и сноса, в частности надо ещё разрабатывать Технологический регламент по обращению о ОСС с их паспортизацией и исследованием (надо смотреть эти местные положения)
3. Рискнуть и промолчать - можно нарваться на ну очень большие платежи (крупнотоннажный отход 4 класса). Но можно не нарваться.
Lena2554
29 октября 2008
kir161, нам РТН выдал лимиты по тем же документам, какие вы перечислили. А в лимитах указал, что они действительны при условии: проведение паспортизации отходов, получения Лицензии на деятельность по обращению с отходами. И поставили срок.
kir161
29 октября 2008
Как вы считаете, возможно ли просто оплатить (по окончании квартала) за отходы при строительстве на основании расчетов, приведенных в проекте на строительство и получившим положительное заключение ГЭ, ссылаясь на статью 10 ФЗ об отходах "пункт 2. Строительство, реконструкция, консервация и ликвидация предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, эксплуатация которых связана с обращением с отходами, допускаются при наличии положительного заключения государственной экспертизы, проводимой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, государственной экспертизы проектной документации указанных объектов".
Mebel
29 октября 2008
Вы знаете сами постоянно сталкиваемся с этой проблемой, в некоторых субъектах удается получить лимиты на основании рабочих проектов, а в каких-то приходится вносить изменения в обычные ПНООЛР подрядчиков, это не совсем правильно, но иногда это единственный вариант
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
29 октября 2008
kir161 писал(а)
ссылаясь на статью 10 ФЗ об отходах "пункт 2. Строительство, реконструкция, консервация и ликвидация предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов, эксплуатация которых связана с обращением с отходами, допускаются при наличии положительного заключения государственной экспертизы, проводимой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, государственной экспертизы проектной документации указанных объектов".

по моему это статья об объектах, связанных с обращением с отходами: полигоны, мусоропереработа, мусоросжигание...
kir161 писал(а)
возможно ли просто оплатить (по окончании квартала) за отходы при строительстве на основании расчетов, приведенных в проекте на строительство и получившим положительное заключение ГЭ.

если платить без лимитов, надо применять Кх5.
на основании расчетов, приведенных в проекте на строительство и получившим положительное заключение ГЭ надо в РТН получить лимиты.
но можно оплатить отходы строительства в пределах лимитов предприятия, если там есть такие отходы, как в проекте. а при превышении лимитов применить Кх5
kir161
29 октября 2008
bj1, не согласна с тем, что "...по моему это статья об объектах, связанных с обращением с отходами: полигоны, мусоропереработа, мусоросжигание...", так как статья 10п.2 для строящихся объектов, эксплуатация которых связана с обращением с отходами, а обращение с отходами - деятельность, в процессе которой образуются отходы, а также деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортированию, размещению отходов.
И по второй части: "на основании расчетов, приведенных в проекте на строительство и получившим положительное заключение ГЭ надо в РТН получить лимиты" - А КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ?
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
29 октября 2008
kir161 писал(а)
не согласна с тем, что "...по моему это статья об объектах, связанных с обращением с отходами: полигоны, мусоропереработа, мусоросжигание..."

для обычных предприятий консервация и ликвидация предприятий, зданий, строений, сооружений и иных объектов допускается без наличия положительного заключения государственной экспертизы, проводимой в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности, государственной экспертизы проектной документации указанных объектов
kir161 писал(а)

И по второй части: "на основании расчетов, приведенных в проекте на строительство и получившим положительное заключение ГЭ надо в РТН получить лимиты" - А КАК ИХ ПОЛУЧИТЬ?

написать письмо в РТН: просим лимиты, приложить расчеты, приведенных в проекте, положительное заключение ГЭ и зарегить его в РТН. через месяц должны дать, если не заставят проведение паспортизации отходов, получения Лицензии на деятельность по обращению с отходами. в Краснодарском крае лимиты выдают , но с условием проведения паспортизации отходов, получения Лицензии на деятельность по обращению с отходами в течении года.
Gaika
18 декабря 2008
Такой вопрос: если строительство происходит без положительного заключения ГГЭ (этим занимается заказчик, а мы генподрядчики)-в это время оно находится на согласовании и получаем мы его до окончания строительства за 3 месяца-в это время приходит госинспектор и накладывает многомиллионные штрафы за еуплату платы за негативное воздействие на ОС, отсутствия ПНООЛР и т.д. Как нам быть:нет ГГЭ -следовательно не можем получить ПНООЛР и вносить платежи, а потом платим штрафы
Может кто-нибудь поделиться опытом или посоветовать что в такой ситуации делать???
Заранее спасибо!!!
Gaika
18 декабря 2008
Прошу прощения за мой французкий !!! тороплюсь
tata733
25 декабря 2008
kir161, в разных территориальных отделах Ростехнадзора совершенно различные требования и мнения по поводу выдачи разрешнеий на выбросы, сбросы и размещение отходов при строителсьтве.
Нормативно выдача разрешений на выбросы по пректной документации на строительство объекта предусматривалась Постановлением № 84 от 19 февраля 2007 г. "Об утверждении Порядка выдачи разрешений на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух": прямо так и было написано, что по проектным решениям выдается разрешение на ПДВ. Сейчас вышел административный регламент Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по исполнению государственной функции по выдаче разрешений на выбросы, сбросы загрязняющих веществ в окружающую среду, утвержденный Приказом МПР и экологии РФ от 31.10.2008 г. № 288, который регламентирует выдачу разрешений только по установленным нормативам ПДВ.
Если в разделе ООС расчитаны все выбросы на период строительства и на период эксплуатации, то должны быть предложены нормативы ПДВ на эти периоды, возможно при обращении в Ростехнадзор (подаче заявления на выдачу разрешения на ПДВ) данный факт считается наличием установленных нормативов.
С отходами еще "замороченней": праовых оснований для выдачи лимитов по проектным решениям не было никогда, в проекте регламента по выдаче лимитов, пыталсь предусмотреть вариант выдачи таких лимитов, но в окончательный вариант регламента ничего не вошло. То есть Ростехнадзор может отморозиться и по разделу охраны ОС ничего не выдавать.
В любом случае, пишите заявление на выдачу вам разрешений на выбросы, сбросы (если это расчитано в разделе ООС) и на размещение отходов (если отходы в проекте разбиты на группы по ФККО, а не просто стрительный мусор) по проекетным решениям на строительство объекта такого-то, прикладываете: раздел ООС, положительное заключение гос.экспртизы, разрешение на строительство, электронные версии расчитанных проектом ООС нормативов выбросов и размещения отходов (можно попросить разработчика данного раздела подготовить электронные таблички с нормативами) и сдавайте все в территориальный Ростехнадзор. Через месяц требуйте ответа, если откажут, пусть официально сошлются на нормативные документы. В Краснодаре, несмотря на наличие положительного заключения гос.экспертизы, Ростехнадзор склоняет к сдаче проекта на платную экспертизу в ЦЛАТИ (в отдел, который раньше проводил гос.экологическую экспертизу) и подготовленные этим отделом разрешения и лимиты на период строительства и год эксплуатации - подписывает потом руководитель Ростехнадзора.
Подача паспортов и сведений об отходах предусмотрена только для ПНООЛР, в инструкции по разработке раздела ООС таких требований нет (хотя по большому счет, сейчас нет утвержденной нормативной документации по подготовке раздела Мероприятия по охране ОС).
Gaika
16 января 2009
так все же: что делать, если нет главгосэкспертизы, а раздел ООС есть???как разрабатывать ПНООЛР и сдавать плату за негативное воздействие в таком случае???
Tauriel
16 января 2009
Gaika писал(а)
так все же: что делать, если нет главгосэкспертизы, а раздел ООС есть???как разрабатывать ПНООЛР и сдавать плату за негативное воздействие в таком случае???



В нашем РТН сказали, что мы сами можем внести изменения в ПНООЛР и на основании его получить новые лимиты с учетом долнительных отходов. Правда от паспортизации и получения лицензии это не освобождает. А можете платить в пятикратном размере за образование отходов и ждать прихода инспектора (может повезет и инспектор не придет ).
kir161
16 января 2009
Gaika писал(а)
так все же: что делать, если нет главгосэкспертизы, а раздел ООС есть???как разрабатывать ПНООЛР и сдавать плату за негативное воздействие в таком случае???



На основании раздела ООС расчитываете плату за НВОС и платите за выбросы в 25 кратном и за отходы в 5 кратном.
Закрыть