Dispina 15 октября 2008 |
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста где взять нормативы образования отходов при производстве кондитерских изделий. В "Сборнике удельных..." есть пункт "Производство полуфабрикатов" в котором приведена норма - отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука? |
![]() bj1 15 октября 2008 |
Dispina писал(а) не ясно, в чем тут вопрос... отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука? от кол. яиц - 1 % составляет отход "скорлупа" от кол. муки - 1 % составляет отход "мука" и т.д. еще должны быть хлебные крошки, тоже 1% от выпечки |
irunchik1 15 октября 2008 |
bj1 писал(а) Dispina писал(а) не ясно, в чем тут вопрос... отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука? от кол. яиц - 1 % составляет отход "скорлупа" от кол. муки - 1 % составляет отход "мука" и т.д. еще должны быть хлебные крошки, тоже 1% от выпечки Совсем не факт, на бой яиц своя норма, на муку своя и т.д., а в сумме все это сотавляет 1%. |
irunchik1 15 октября 2008 |
Dispina, Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста. 1.В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, сливочного масла или жира, иногда входит вода до 25%. 2.При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции. 3.Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. 4. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца). Может пригодится ![]() |
irunchik1 15 октября 2008 |
Кстати, тут недавно кто-то интересовался нормами отходов с одного блюда в столовой... ![]() МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ ОТХОДОВ ДЛЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЕЙ, ПРОМЫШЛЕННЫХ И ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЕЛЬНЫХ СОГЛАСОВАНЫ Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Трегубовым А.И. 15 июня 1998 г. УТВЕРЖДЕНЫ Начальником Управления по охране окружающей среды Баевым А.С. 16 июня 1998 г. Удельная норма образования бытовых отходов столовой - 0.0001 м /блюдо [48]. Плотность отходов - 0.3 т/м ... ![]() |
Dispina 15 октября 2008 |
irunchik1 писал(а) А из какого источника данная информация?
Dispina, Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста. В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, сливочного масла или жира, иногда входит вода до 25%. При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции. Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца). Может пригодится :1: |