Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

Отходы производства кондитерских изделий (АРХИВ)

Dispina
15 октября 2008
Уважаемые коллеги! Подскажите пожалуйста где взять нормативы образования отходов при производстве кондитерских изделий. В "Сборнике удельных..." есть пункт "Производство полуфабрикатов" в котором приведена норма - отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука?
Персональная страница /i/users/avatar/626a31.jpg
bj1
15 октября 2008
Dispina писал(а)
отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука?

не ясно, в чем тут вопрос...
от кол. яиц - 1 % составляет отход "скорлупа"
от кол. муки - 1 % составляет отход "мука" и т.д.
еще должны быть хлебные крошки, тоже 1% от выпечки
irunchik1
15 октября 2008
bj1 писал(а)
Dispina писал(а)
отходы при производстве полуфабрикатов мучных изделий и сладких блюд - 1% от общего количества используемого сырья... В каком процентном соотношении от этого 1 % составляют скорлупа яичная, тесто, мука?

не ясно, в чем тут вопрос...
от кол. яиц - 1 % составляет отход "скорлупа"
от кол. муки - 1 % составляет отход "мука" и т.д.
еще должны быть хлебные крошки, тоже 1% от выпечки


Совсем не факт, на бой яиц своя норма, на муку своя и т.д., а в сумме все это сотавляет 1%.
irunchik1
15 октября 2008
Dispina, Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста.
1.В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, сливочного масла или жира, иногда входит вода до 25%.
2.При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции.
3.Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год.
4. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца).
Может пригодится
irunchik1
15 октября 2008
Кстати, тут недавно кто-то интересовался нормами отходов с одного блюда в столовой...
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАЗРАБОТКЕ ПРОЕКТА НОРМАТИВОВ ПРЕДЕЛЬНОГО РАЗМЕЩЕНИЯ
ОТХОДОВ ДЛЯ ТЕПЛОЭЛЕКТРОСТАНЦИЙ, ТЕПЛОЭЛЕКТРОЦЕНТРАЛЕЙ,
ПРОМЫШЛЕННЫХ И ОТОПИТЕЛЬНЫХ КОТЕЛЬНЫХ

СОГЛАСОВАНЫ Председателем Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Трегубовым А.И. 15 июня 1998 г.

УТВЕРЖДЕНЫ Начальником Управления по охране окружающей среды Баевым А.С. 16 июня 1998 г.

Удельная норма образования бытовых отходов столовой - 0.0001 м /блюдо [48]. Плотность отходов - 0.3 т/м ...
Dispina
15 октября 2008
irunchik1 писал(а)
Dispina, Отходы основного производства хлебобулочных м кондитерских предприятий: карамельная крошка, яичная скорлупа, бракованные яйца, брак теста.
В среднем в тесте содержится 66,5% муки, 16,62% сахарного песка, патоки или меда; 3,58 яиц; 13,3% маргарина, сливочного масла или жира, иногда входит вода до 25%.
При производительности предприятия 500 т мучных и кондитерских изделий в месяц норматив образования отходов составляет 189 кг на 1 т произведенной продукции.
Около 3% этих отходов приходится на брак теста, т.е. 34 т в год. В год в среднем используется 4000000 яиц массой 50-60 г и образуется 28-38 т яичной скорлупы (масса скорлупы составляет 11-16,25% массы яйца).
Может пригодится :1:

А из какого источника данная информация?
Закрыть