Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
kisik
9 июня 2008
Уважаемые коллеги
Подскажите пожалуйста:
1. как организовать селективный сбор отходов на стройке и какая нужна документация?А так же на основании чего нужно осуществлять сбор?
2. Как вывозить бытовой мусор от офиса? Мы просто боремся с ЖКХ по этому вопросу, я просто не понимаю почему мы не можешь скидывать мусор в их контейнер просто по другой ставке? мы же платим за ком услуги?
kisik
10 июня 2008
Ни кто не сталкиволся...... ????
ecoauditor
17 июня 2008
kisik,

ОТВЕТ по вопросу № 1

Для того, чтобы у Вас были правовые основания на осуществление селективного сбора отходов необходимо получить ЛИЦЕНЗИЮ на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов . Т.к. этот вид деятельности подлежит обязательному лицензированию (п. 74 ст. 17 Федерального закона № 128-ФЗ от 08.08.2001 «О лицензировании отдельных видов деятельности» и ст. 9 Федерального закона № 89-ФЗ от 24.06.1998 «Об отходах производства и потребления»). В материалах по обоснованию лицензии прописать каким способом, каким оборудованием и какими сотрудниками будет осуществляться эта деятельность и т.д. Возможно, придётся откорретировать проект НООЛР (если он сейчас есть). Материалы обоснования проходят Государственную экологическую экспертизу.

ОТВЕТ по вопросу № 2

В случае, если Вы арендуете нежилое помещение под офис, то необходимо изучить содержимое договора аренды нежилого помещения. Если в договоре прописаны коммунальные взаимоотношения между арендатором и арендодателем и арендатор платит за коммунальные услуги, в т.ч. за вывоз мусора, то предъявляйте претензии к арендодателю. Требуйте соблюдения условий договора. Арендодатель должен сам урегулировать этот вопрос с ЖКХ, т.к. между ЖКХ и Вашим арендодателем существуют договорные отношения. Другой вопрос если между арендодателем и ЖКХ не заключен договор. Тогда ЖКХ имеет правовые основания прерятствовать появлению мусора в своих контейнерах от Вашего офиса. Советую составить доп.соглашение к договору аренды, в котором прописать всё, что касается отходов. Только советуйтесь с юристом, либо с аудитором-экологом, чтобы правильно всё составить.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
17 июня 2008
kisik,

Регламентация селективного сбора и накопления отдельных разновидностей отходов при временном хранении отходов на производственной территории присутствует в СанПиН 2.1.7.1322-03 "Гигиенические требования к размещению и обезвреживанию отходов производства и потребления".

Поясню, как может быть реализован селективный сбор отходов.
-------------
… в соответствии с СанПиН 2.1.7.1322-03 подразделения, образующие отходы и осуществляющие сбор бытовых и производственных отходов, уборку и благоустройство помещений и территории, должны организовать раздельный сбор отходов с соответствующей маркировкой накопителей (контейнеров, ящиков, мешкотары и т.п.).
Емкости для накопления, хранения отходов должны иметь обязательную маркировку:
- желтый круг диаметром 20 см с обозначением внутри круга класса опасности римскими цифрами высотой 10 см;
- желтый круг диаметром 20 см с обозначением внутри круга «ТБО» высотой 10 см на емкостях для хранения ТБО (твердых бытовых отходов).
------------
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
18 июня 2008
По части селективного сбора отходов можно еще вспомнить действующие "Временные правила охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в Российской Федерации" (применяется до выхода новой редакции Временных правил охраны окружающей среды от отходов производства и потребления в РФ (Письмо Минприроды РФ от 19.12.1994 N 01-15/29-3603).

В соответствии с "Временными правилами охраны окружающей среды отходов производства и потребления в РФ" (п. 2.1) природопользователи обязаны осуществлять раздельный сбор образующихся отходов по их видам, классам опасности и другим признакам с тем, чтобы обеспечить их использование в качестве вторичного сырья, переработку и последующее размещение.
Согласно пп. 13, 14 Санитарных правил по сбору, хранению, транспортировке и первичной обработке вторичного сырья (утв. Гл. гос. сан. врачом СССР 22 января 1982 г. N 2524-82) втор. сырье собирается в исправную тару (плотные мешки, сборники, контейнеры и др.) или пакетируется. Временное хранение втор. сырья осуществляется в специально выделенных помещениях или на специально отведенных площадках в закрывающихся сборниках и контейнерах.
------------

Способы хранения отходов разных классов опасности:
- 1 класса - в герметизированной таре (контейнеры, бочки);
- 2 класса - в закрытой таре (закрытые ящики, пластиковые пакеты, мешки);
- 3 класса - в бумажных мешках, пакетах, в хлопчатобумажных тканевых мешках; бочках, контейнерах;
- 4, 5 класса опасности могут храниться открыто - навалом, насыпью на специально обустроенных площадках для временного хранения.
Требования к площадкам для временного хранения отходов:
- площадка должна быть покрыта неразрушаемым и непроницаемым для токсичных веществ материалом (керамзитобетон, полимербетон, плитка);
- иметь автономные ливнестоки и уклоны в сторону очистных сооружений;
- наличие обваловки и других мероприятий, исключающих попадание поверхностного стока с площадок в общий ливнесток;
- для поверхностного стока с таких площадок необходимы специальные очистные сооружения, обеспечивающие улавливание токсичных веществ, очистку и обезвреживание этого стока.
----------
Закрыть