Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы

транспортировка медицинских отходов (АРХИВ)

Ivana
5 июня 2008
Коллеги, пожалуйста, подскажите... У нас образуются медицинские отходы (группа Б), кот. необходимо периодически сдавать на утилизацию спец-ной организации, расположенной в 900 км от вахт.поселка. Но на перевозку мед. отходов у этой организации нет лицензии. Можем ли мы сами их привезти для передачи? Какие документы для этого необходимы? У нас есть лимиты и лицензия на сбор.... отходов.
amarantus
5 июня 2008
Ivana, если у Вас есть лимит и лицензия на сбор опасных отходов, то вам будет нетрудно их получить и на их перевозку. Если у Вас это разовые перевозки, то можно просто согласовать или рискнуть перевезти без согласования. Главное - обеспечить все требования по перевозкам опасных грузов (специальный транспорт, тара, упаковка и др.).
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
19 июня 2008
Необходим контейнер металлический сетчатый передвижной для внутрикорпусной транспортировки медицинских отходов КПВ-01 "Экран-Гера". Производство АО НПО "Экран" (г.Москва); Венчурная фирма "Гера" (г.Дубна, М.о.), рег. № 97/17-317.

А это для информации.
---------

Согласно французским санитарным правилам, больничные отходы делятся на две категории: инфицированные и прочие, неинфицированные компоненты, удаление которых осуществляется по общим каналам для муниципальных отходов. Инфицированные транспортируются в контейнерах с двойной обкладкой, под строгим надзором, и должны сжигаться в сроки, не превышающие 48 часов. Инфицированные отходы составляют около половины всех больничных отходов, при этом в 80% случаев больницы сжигают их на своей территории, остальные учреждения направляют свои инфицированные отходы в печи других ЛПУ. Неинфицированные отходы стационаров поступают в контейнеры частной фирмы, ведающей уборкой мусора в Парижском регионе и направляются на свалки, либо на мусоросжигательный завод.

Для организации успешного удаления всех больничных отходов, не относящихся к категории ТБО, рекомендуется создание системы сортировки отходов в строгом соответствии с предлагаемой классификацией. На этапе сбора и транспортировки этих категорий отходов необходимо обеспечивать их контейнеризацию с полной водонепроницаемостью, не нарушаемой при различных манипуляциях с контейнерами и при их транспортировке. На этапе обработки отходов необходимо убедиться, что используемые установки могут гарантировать безопасность отходов при хранении и при загрузке в печи сжигания, а также при самом процессе сжигания.

В системе управления медицинскими отходами Великобритании большое значение придается правильной упаковке отходов. В отношении острых предметов применяется твердая упаковка, причем британские правила требуют помещения этих твердых упаковок и сжигаемых мягких отходов в цветные (в европейской практике, как правило, желтые) пластиковые мешки. Для минимизации использования пластиковых материалов проводится уплотнение отходов в местах их сбора, причем жидкие отходы должны быть предварительно отделены от того, что направляется на сжигание. Для подверженных гниению отходов может потребоваться охлаждение при хранении и транспортировке. При всех условиях отходы должны упаковываться в закрытые маркированные контейнеры, соответствующие их содержимому, и эти контейнеры должны перевозиться, храниться и передаваться на уничтожение в закрытом виде, без вскрытия — это минимальное требование для безопасности персонала, манипулирующего с отходами.

Раздельный сбор ОРОЗ осуществляется непосредственно в местах образования этих отходов медицинским персоналом, прошедшим обучение правилам обращения с отходами здравоохранения под руководством имеющего соответствующий сертификат преподавателя. Раздельный сбор ОРОЗ осуществляется в специально предназначенные для этого, имеющие четкую маркировку, пакеты одноразового пользования, которые после наполнения помещаются в многоразовые, плотно закрываемые емкости, закрепленные в зажимах специальных транспортных тележек.
--------------
Закрыть