Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

СЗЗ для предприятий 5 класса (АРХИВ)

Персональная страница /i/users/avatar/415f4c454e4b41.jpg
A_LENKA
3 июня 2008
Уважаемые коллеги!!! Просветите....
Обращается ко мне недавно организация, занимающаяся оптовой продажей молочной, мясной продукцией...
У них и склады, и автотранспорт в аренде...
Была проверка СЭС...и им сказали разработать СЗЗ и упор сделали на склады...
Я была в шоке....А с чего там считать СЗЗ? Со складов?
В складах есть холодильные установки, но они без аммиачные и есть договор на обслуживание...
Будьте любезны....поясните что делать..Очень срочно надо!!!!
И если обращаться то куда?
Я собираюсь сама сходить в СЭС....
ECOsv
3 июня 2008
A_LENKA,
Смотрите СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны
и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов".
П. 2.1. : "Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, разрабатывается проект обоснования размера санитарно-защитной зоны".
П. 1.2. : "...Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ"
ECOsv
3 июня 2008
A_LENKA,
Кроме того, согласно п. 7.1.12. того же СанПина для складов хранения пищевых продуктов (мясных, молочных, кондитерских, овощей, фруктов, напитков и др.), лекарственных, промышленных и хозяйственных товаров устанавливается размер СЗЗ = 50 м.
khef
3 июня 2008
ECOsv,
От холодильных установок может быть фреон.
ECOsv
4 июня 2008
khef,
Или аммиак. Все зависит от типа хладогента.
khef
4 июня 2008
ECOsv,
Указали же, что не аммиачные установки)))
ECOsv
5 июня 2008
khef,
sorry
Персональная страница /i/users/avatar/415f4c454e4b41.jpg
A_LENKA
7 июня 2008
ECOsv,
сегодня ходила в Роспотребнадзор..
вот , что они сказали..
По новым изменениям в санпине СЗЗ от 1 марта 2008 года проект СЗЗ необходимо разрабатывать для всех предприятий... Если вы считаете, что он не нужен...сделайте проект обоснования ненужности СЗЗ...

воть...я в шоке...
То есть в любом случае разрабатывать надо..или проект СЗЗ, или обоснование его ненужности...
Просто я перелопатила и ФЗ О санитарно-эпидемиол. благополучии, и санпин по СЗЗ...там есть пункты, которые друг другу противоречат...
Я просто не понимаю логику...зачем делать СЗЗ для 5 класса предприятия??? У них жилая зона намного дальше, чем 50 метров...какой нафиг вред...
LTG
9 июня 2008
A_LENKA,
У нас та же история. СЗЗ - 50 метров, жилье в 300 метрах, на границе площадки - 0,09 ПДК (без фона). И все равно делаем проект, мониторинг итд
Персональная страница /i/users/avatar/415f4c454e4b41.jpg
A_LENKA
9 июня 2008
LTG,
а какой у Вас вид деятельности? Может у вас производство какое-нибудь...
просто у них оптовая торговля...склады с продуктами...какой источник там загрязнений???!!! ХЗ...не понимаю..
LTG
9 июня 2008
A_LENKA,
Склад там.
Котельная, металлообработка, транспорт, ничего серьезного.
Персональная страница /i/users/avatar/415f4c454e4b41.jpg
A_LENKA
9 июня 2008
LTG,
тогда понятно..у вас хоть котельная есть, стационарный источник...
А у них только склады и то в аренде... :((((((((((((((
дурдом короче....
ECOsv
10 июня 2008
A_LENKA,
А проект нормативов ПДВ вы разработали?
LTG
14 июня 2008
A_LENKA писал(а)
LTG,
А у них только склады и то в аренде... :((((((((((((((
.... :47:


Будете считать арендаторов, гостевой автотранспорт и шум.
irunchik1
14 июня 2008
A_LENKA, Расчет СЗЗ сделать придется однозначно, его должны делать все! Но вот мониторинг делать или нет решает Главный врач вашего территориального РПН. У нас таким предприятиям подтверждать СЗЗ не приходится, достаточно расчетного, на него выдается санэпидзаключение и больше ничего с них не требуют.
Закрыть