![]() A_LENKA 3 июня 2008 |
Уважаемые коллеги!!! Просветите.... ![]() Обращается ко мне недавно организация, занимающаяся оптовой продажей молочной, мясной продукцией... У них и склады, и автотранспорт в аренде... Была проверка СЭС...и им сказали разработать СЗЗ и упор сделали на склады... Я была в шоке....А с чего там считать СЗЗ? Со складов? В складах есть холодильные установки, но они без аммиачные и есть договор на обслуживание... Будьте любезны....поясните что делать..Очень срочно надо!!!! И если обращаться то куда? Я собираюсь сама сходить в СЭС.... |
ECOsv 3 июня 2008 |
A_LENKA, Смотрите СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". П. 2.1. : "Для объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания, разрабатывается проект обоснования размера санитарно-защитной зоны". П. 1.2. : "...Источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека являются объекты, для которых уровни создаваемого загрязнения за пределами промышленной площадки превышают 0,1 ПДК и/или ПДУ" |
ECOsv 3 июня 2008 |
A_LENKA, Кроме того, согласно п. 7.1.12. того же СанПина для складов хранения пищевых продуктов (мясных, молочных, кондитерских, овощей, фруктов, напитков и др.), лекарственных, промышленных и хозяйственных товаров устанавливается размер СЗЗ = 50 м. |
khef 3 июня 2008 |
ECOsv, От холодильных установок может быть фреон. |
ECOsv 4 июня 2008 |
khef, Или аммиак. Все зависит от типа хладогента. |
khef 4 июня 2008 |
ECOsv, Указали же, что не аммиачные установки))) |
ECOsv 5 июня 2008 |
khef, sorry ![]() |
![]() A_LENKA 7 июня 2008 |
ECOsv, сегодня ходила в Роспотребнадзор.. вот , что они сказали.. По новым изменениям в санпине СЗЗ от 1 марта 2008 года проект СЗЗ необходимо разрабатывать для всех предприятий... Если вы считаете, что он не нужен...сделайте проект обоснования ненужности СЗЗ... воть...я в шоке... То есть в любом случае разрабатывать надо..или проект СЗЗ, или обоснование его ненужности... Просто я перелопатила и ФЗ О санитарно-эпидемиол. благополучии, и санпин по СЗЗ...там есть пункты, которые друг другу противоречат... Я просто не понимаю логику...зачем делать СЗЗ для 5 класса предприятия??? У них жилая зона намного дальше, чем 50 метров...какой нафиг вред... ![]() |
LTG 9 июня 2008 |
A_LENKA, У нас та же история. СЗЗ - 50 метров, жилье в 300 метрах, на границе площадки - 0,09 ПДК (без фона). И все равно делаем проект, мониторинг итд |
![]() A_LENKA 9 июня 2008 |
LTG, а какой у Вас вид деятельности? Может у вас производство какое-нибудь... ![]() просто у них оптовая торговля...склады с продуктами...какой источник там загрязнений???!!! ХЗ...не понимаю.. ![]() |
LTG 9 июня 2008 |
A_LENKA, Склад там. Котельная, металлообработка, транспорт, ничего серьезного. |
![]() A_LENKA 9 июня 2008 |
LTG, тогда понятно..у вас хоть котельная есть, стационарный источник... А у них только склады и то в аренде... :(((((((((((((( дурдом короче.... ![]() |
ECOsv 10 июня 2008 |
A_LENKA, А проект нормативов ПДВ вы разработали? |
LTG 14 июня 2008 |
Будете считать арендаторов, гостевой автотранспорт и шум. |
irunchik1 14 июня 2008 |
A_LENKA, Расчет СЗЗ сделать придется однозначно, его должны делать все! Но вот мониторинг делать или нет решает Главный врач вашего территориального РПН. У нас таким предприятиям подтверждать СЗЗ не приходится, достаточно расчетного, на него выдается санэпидзаключение и больше ничего с них не требуют. |