Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202

Notice: getimagesize(): Read error! in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 195

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 201

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /home/site/ecoindustry.ru/components/functions.php on line 202
Просмотр темы
coca_villa
18 декабря 2007
Какими нормативными документами в НАСТОЯЩЕЕ время необходимо руководствоваться при проведении государственной экологической экспертизы складов резерва грунта? Речь идет об излишках минерального грунта образующегося в результате срезок в горной местности при укладке трубопроводов. Так же есть мнение, что как таковая экспертиза не проводится, ростехнадзор только лишь лимитирует объемы отвалов грунта (какие документы в таком случае должен подавать заказчик экспертизы?). Кто что может сказать по этому поводу?
coca_villa
19 декабря 2007
Никто не сталкивался с данным вопросом?
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
19 декабря 2007
coca_villa,
Из юридического заключения *** по вопросу проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий при капитальном ремонте трубопроводов и иных объектов капитального строительства:
---------------------------------------------------------

"… Согласно п. 10 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации к объектам капитального строительства относятся, в том числе сооружения.
В соответствии с п. 11 ст. 1 Градостроительного кодекса Российской Федерации красные линии - линии, которые обозначают существующие, планируемые (изменяемые, вновь образуемые) границы территорий общего пользования, границы земельных участков, на которых расположены линии электропередачи, линии связи (в том числе линейно-кабельные сооружения), трубопроводы, автомобильные дороги, железнодорожные линии и другие подобные сооружения (далее - линейные объекты).

На основании изложенного, трубопроводы относятся к объектам капитального строительства".
-----------------------------------------------------------

Теперь, что думаю я из всего этого.
В соответствии с Федеральным законом от 23 ноября 1995 г. N 174-ФЗ "Об экологической экспертизе" в перечень объектов государственной экологической экспертизы объекты капитального строительства не входят за исключением объектов государственной экологической экспертизы, указанных в Федеральном законе от 30 ноября 1995 года N 187-ФЗ "О континентальном шельфе Российской Федерации", Федеральном законе от 17 декабря 1998 года N 191-ФЗ "Об исключительной экономической зоне Российской Федерации", Федеральном законе от 31 июля 1998 года N 155-ФЗ "О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации".

Необходимо посмотреть проектную документацию по строительству трубопроводов. Если в проектно-сметной документации учтены отвалы грунта и на эту ПСД уже имеются какие-либо заключения экспертиз (ГЭЭ или ГЭПД), то мне кажется, что никаких еще дополнительных экспертиз проходить не надо.
coca_villa
20 декабря 2007
Хорошо, в ПСД, которая была утверждена, оговаривалась часть отвалов. В процессе строительства возникла необходимость в сооружении дополнительных отвалов, т.е. возник факт отклонения от принятой документации. Общаясь с членами гос. экспертизы, внятно никто не смог разъяснить какими нормативными документами необходимо руководствоваться в этом случае. Т. е. ситуация находится в "подвешенном" состоянии.
Персональная страница /i/users/avatar/756c747261.jpg
ultra
21 декабря 2007
coca_villa,
Я думаю, что руководствоваться здесь только Градкодексом и можно.

В Статье 49 Градостроительного кодекса сказано, что Государственная экспертиза проектной документации не проводится в случае, если для строительства, реконструкции, капитального ремонта не требуется получение разрешения на строительство, а также в случае проведения такой экспертизы в отношении проектной документации объектов капитального строительства, получившей положительное заключение государственной экспертизы и применяемой повторно (типовая проектная документация), или модификации такой проектной документации, не затрагивающей конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объектов капитального строительства.

Если у вас возникают дополнительные отвалы грунта, и вы вносите изменения в проектную документацию, то эти изменения не затрагивают конструктивных и других характеристик надежности и безопасности объекта капитального строительства – прокладки трубопровода.
Если уже имеется положительное заключение ЕГЭПД, то новой экспертизы не требуется в этом случае.
coca_villa
21 декабря 2007
Благодарен.
Закрыть