Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Лицензия по сбору и транспортировке отходов (АРХИВ)

Lady437
14 августа 2019
Добрый день, коллеги! Ну подскажите по такому вопросу: имеется на предприятии лицензия на сбор и транспортировку отходов, оформленная в 2017 году. С 2018 года понятие сбор изменилось и получается, что мы под этот термин уже не подходим, так как у нас получается только накопление и передача специализированным организациям для дальнейших с ними действий. Значит нам необходимо менять эту лицензию, она уже не действующая получается? Правильно?
И другой вопрос, если мы сами повезем отходы (жиры из жироуловителей) на утилизацию по этой лицензии, это законно будет? Или лучше, чтобы специализированная организация самостоятельно вывезла у нас отходы. Чего то я запуталась..
Marinna
14 августа 2019
Lady437,
1. В лицензии на транспортировку - есть отход - жиры с жироуловителей? Если есть - везите сами. Если нет - нанимайте спец.организацию, у которой в лицензии перечислен этот отход (или подгруппа отходов).
2. Лицензия действующая. Если сомневаетесь - найдите свою организацию в реестре лицензий на сайте РПН своей области файл "Список лицензиатов".
3. Нет такой обязанности переоформлять лицензию с вязи с изменением понятия "сбор". Мы не переоформляли и живем спокойно. Проверки были. Главное не нарушать...
Персональная страница /i/users/avatar/686572756d69.jpg
herumi
14 августа 2019
Добрый день! прошу прощения, что немножко не в тему , но очень интересует вопрос получения лицензии на транспортировку - сложно ли это и насколько долго? Работаю на предприятии, которое ООчень много денег тратит на оплату перевозки отходов. Вот думаю, может проще лицензию получить и самим вывозить (отходы будут 4 кл. опасности). Поделитесь опытом, пожалуйста
colzo
14 августа 2019
herumi, Тут есть ветка про получение лицензии ссылка
Там много что писали дельного.
Из сложного: получить СЭЗ (все зависит от региона!!! и предпочтений конкретного санитарного врача (есть некоторые неадекваты) )
требуют ОЧЕНЬ много документов ( в каждом регионе свои заморочки), но из главного:
1. договора собственности/аренды помещений и площадок отстоя транспорта, транспорта для перевозки отходов
2. Договора на утилизацию и размещение отходов
3. паспорта отходов по РПН и "санитарные паспорта"
4.СОУТ, медосмотры, спецодежда, производственный контроль на р.м и прочая "охрана труда"
5. договора на дератизацию транспорта и контейнеров для сбора отходов, дезинфекция и дезинсекция помещений.
6. наличие ПНООЛР и ПДВ (не факт, у нас в С-Петербурге требуют еще и утвержденную СЗЗ )
7. ну и при проверке смотрят душевые, раздевалки и прочая (тут больше охрана труда).
8. Обучение водителей и руководителей по обращению с отходами.
Сама процедура страшна только для новичков...
Главное правильно подготовить технику и предоставить пакет документов в РПН.
Не НУЖНО готовить ВЕСЬ автопарк, который будет перевозить отходы, можно предоставить 2-3 машины (все зависит от объемов перевозимых отходов) и 1-2-3 водителей!
colzo
14 августа 2019
Экология производства проводит вебинар по теме:
Как получить лицензию на работу с отходами I-IV класса опасности?


Руководство для соискателей лицензии на работу с отходами: перечень требований и разбор типичных ошибок
АКТУАЛЬНЫЙ ВЕБИНАР 22 АВГУСТА
Lady437
14 августа 2019
Marinna, в лицензии есть такой отход: код ФККО 30114801394 - отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты. А в паспорте отхода написано код ФККО 73610101394 - отходы жиров при разгрузке жироуловителей. Это имеет значение, если мы повезем сами эти жиры или нет? Или в принципе это одно и тоже и неважно, что код ФККО другой?
Персональная страница /i/users/avatar/686572756d69.jpg
herumi
14 августа 2019
colzo, спасибо!
HG2017
15 августа 2019
Lady437, это - не одно и то же совсем! Главное - код, название вообще не играет роли.
Lady437
15 августа 2019
HG2017, поняла, спасибо за ответ!
Lady437
15 августа 2019
Коллеги, а как доказать руководству, что код ФККО 30114801394 - отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты в лицензии и код ФККО в паспорте отхода 73610101394 - отходы жиров при разгрузке жироуловителей, это разные вещи и не нужно нам самим эти отходы везти. Может предусмотрены какие-то штрафные санкции за такое нарушение?
anna_expert
15 августа 2019
У нас в Липецке тоже для получения положительного экспертного заключения требуют наличие установленной СЗЗ. По идее и во всех регионах так. А вот ПНООЛР, и ПДВ, и наличие паспортов не смотрят.

Кстати, где найти необходимые опознавательные знаки для машин, перевозящих отходы? Поделитесь опытом.
Lady437
16 августа 2019
мне тоже интересно, где взять такие знаки и какие вообще нужны знаки для транспортировки отходов 4 класса
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
16 августа 2019
Lady437 писал(а)
Коллеги, а как доказать руководству, что код ФККО 30114801394 - отходы из жироотделителей, содержащие растительные жировые продукты в лицензии и код ФККО в паспорте отхода 73610101394 - отходы жиров при разгрузке жироуловителей, это разные вещи и не нужно нам самим эти отходы везти. Может предусмотрены какие-то штрафные санкции за такое нарушение? :23:


да сделайте вы уже нужный паспорт с нужным кодом и не партесь)))
а вообще,это статья, конечно...(вывозить транспортировщиком, в лицензии которого нет вашего отхода)

а если вы сами собрались его возить, и в вашей лицензии его нет то вот Вам,пжалуйста:


1. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления, за исключением случаев, предусмотренных статьей 8.2.3 настоящего Кодекса, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
(с) КоАП РФ Статья 8.2. Несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления
Персональная страница /i/users/avatar/4f6c6761557274696361.gif
OlgaUrtica
16 августа 2019
Lady437 писал(а)
мне тоже интересно, где взять такие знаки и какие вообще нужны знаки для транспортировки отходов 4 класса :7:


загуглите: "Требования ДОПОГ для перевозки отходов, к мусоровозам"
там много инфы
Lady437
19 августа 2019
Спасибо большое!
ladylanca
19 августа 2019
anna_expert писал(а)
У нас в Липецке тоже для получения положительного экспертного заключения требуют наличие установленной СЗЗ. По идее и во всех регионах так. А вот ПНООЛР, и ПДВ, и наличие паспортов не смотрят.

Кстати, где найти необходимые опознавательные знаки для машин, перевозящих отходы? Поделитесь опытом.



У нас кстати СЗЗ нет, гараж в аренде, офис в аренде, только сама техника наша.


по поводу знаков не скажу, на машине написано вывоз мусора, и у каждого водителя с собой набор документов: агентский договор полигон-перевозчик, копии нескольких паспортов предприятий перевозимых, естественно у водителя права осаго и т.п., также путевой лист на каждый день выписывает контролер утром перед сменой, журналы необходимые, и дополнительно маршрутный лист если необходимо выписывается для водителя
Aalisija
10 октября 2019
Мне тоже предстоит заняться с получением лицензии на транспортировку. Но я не до конца понимаю, как быть с отходами, которые мы транспортируем, но они не образуются у нас.
Например отходы от выгребных ям, мы транспортируем, но отходы у нас не образуются. У нас просто есть машина и многие обращаются. Когда документы буду подавать, должна взять паспорт другой организации? Точно также, например, со строительным мусором.
Еще мы обслуживаем уличное освещение. Снимаем сгоревшие лампы ДРЛ и возим их до места накопления. Это накопление или транспортировка?
HG2017
10 октября 2019
Aalisija, паспорта и договора вам нужны на свои отходы. А на чужие паспорта будете спрашивать с заказчиков при заключении договоров.
Aalisija
11 октября 2019
HG2017, но мы не сможем заключить с ними договор, т.к. у нас в перечне лицензии нет отходов заказчика. В лицензии ведь конкретные отходы указываются. А жидкие отходы лично у нас не образуются (поэтому и не делаем паспорта), только у заказчиков образуются.
HG2017
11 октября 2019
Aalisija, если у вас в лицензии нет выгребных, вы не можете их возить.
Выводить по
Закрыть