Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Обработка ёмкостей питьевой воды (АРХИВ)

penza5877
23 апреля 2019
Добрый день, коллеги! Подскажите, как Вы дезинфецируете ёмкости питьевой воды (у нас есть скважины, на станции 2-го подъёма имеются 8 ёмкостей объемом 250 м3, через которые подаётся питьевая подземная вода)? Если самостоятельно, то поделитесь опытом, как Вы это проводите, нужно ли обучение персонала, корочки какие-либо, лицензию оформлять на эти работы, если услугами сторонней организации, то какой (мы в МО находимся)? Роспотребнадзор рекомендовал промывать гипохлоритом натрия эти ёмкости в ходе плановой проверки. У кого имеется рабочая программа производственного контроля качества питьевой воды (поделитесь, пожалуйста)? Спасибо большое заранее!
ELENA-MARIEVA
24 апреля 2019
penza5877, а зачем емкости дезинфецировать, у вас несоответствие по микробиологическим показателям? Сама вода подвергается дезинфекции? Примеры рабочих программ есть в интернете. Могу свою выслать, но у нас нет емкостей и нет обработки воды из скважин.
Expert33
24 апреля 2019
penza5877, мы самостоятельно дезинфицируем емкость с водой, сторонние организации приглашали только для зачистки внутренних поверхностей от осадка. Соблюдали требования безопасности, т.к. люк на высоте: противогазы, страховка, перчатки, работали 2 человека. Напишите в личку, если нужно, скину программу контроля, но она повторяет требования ГОСТ к питьевой воде, так вода со скважины у нас идет в туалеты. По мнению Роспотребнадзора в этом случае ей моют посуду и требования к ней как к питьевой воде, хотя по документам скважина для хозцелей. На питьевую бутилированную есть договор
penza5877
24 апреля 2019
ELENA-MARIEVA, это было требование Роспотребнадзора - промывать емкости 2 раза в год гипохлоритом натрия, а потом на остаточный хлор надо делать анализы. В них вода проходит, в воде ежеквартально делаем анализы на хим. и м/б показатели, все соответствует. Я про обработку самих емкостей. Про дезинфекцию самой воды не могу сказать, я этим не занимаюсь.
В Инете я смотрела. Прошу тут коллег поделиться ими. Рабочая программа никак не относится к емкостям и обработки воды из скважин. Она делается на основании СанПиНа 1074 для питьевой воды из подземных источников и централизованных систем водоснабжения.У Вас какая тогда? Пришлите, если не жалко.
ELENA-MARIEVA
24 апреля 2019
penza5877, если нет емкостей, то меньше количество контрольных точек. Если нет обработки воды, то меньше определяемых показателей. Где должны быть контрольные точки, какие требуется определять показатели - это важно. Нам Роспотребнадзор указал конкретно весь перечень веществ и показателей, которые им важны. Пишите в личку электронный адрес.
Закрыть