Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы
katia132
24 сентября 2018
Добрый день!
Кто-нибудь составлял план мероприятий по улучшению санитарного состояния территории ЗСО и предупреждения загрязнения источника?
Не могу найти форму или примеры.
Поделитесь примером, по возможности!Буду очень Вам благодарна. Электронка: ekaterina.18.10yandex.ru.
Благодарю всех заранее.
sumin174
27 сентября 2018
katia132, отправил примерчик.
sumin174
27 сентября 2018
Вопрос по согласованию проектов ЗСО. В связи со вступившими изменениями в ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии...", экспертиза и санитарно-эпидемиологическое заключение всё также получают в СЭС и Роспотребнадзоре, а вот согласование в исполнительном органе власти субъекта. Какой субъект не указано. В Челябинской области этим занималось Министерство имущества и природных ресурсов. Может кто-нибудь уже знает кому передали полномочия или они остались также у Министерств?
geo2006
27 сентября 2018
И у меня вопрос. Есто сан-эпид заключение. Минэкологии МО прекратило согласовывать ЗСО. Куда идти?
Stasay-See
8 ноября 2018
Организации разрабатывающей проект ЗСО нужно иметь СРО??
Персональная страница /i/users/avatar/4179476565.jpg
AyGee
8 ноября 2018
Stasay-See, Не нужно
katrinskeros
13 ноября 2018
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
В сан.эпид заключении на экспертизу ЗСО было замечание- присутствие высокоствольных деревьев в зоне первого пояса.
Куда обращаться, чтобы их вырубили. Нужен ли порубочный билет. Платная ли это процедура? Спасибо.
geo2006
14 ноября 2018
katrinskeros,
Также интересен этот вопрос. Они же не сами выросли, а уже там были. Я думаю, без мнения гидрогеологов не обойтись. Однако если добыча менее 100 м. куб., проектная документация, согласно ФЗ О недрах не требуется, так у кого же спрашивать?
Персональная страница /i/users/avatar/4d616c696e615f4d616c696e61.gif
Malina_Malina
15 ноября 2018
katrinskeros, добрый день! у меня была подобная проблема, деревьев действительно быть не должно (уж не помню какой там санпин). нужно знать, кому принадлежит земля на которой эти деревья растут, в моем случае это была земля администрации города. туда и обратилась. на оф. заявление они выдают разрешение на снос(спил) деревьев. рубку, а так же последующий вывоз образовавшихся отходов они возлагают на плечи заявителя.
elog
15 ноября 2018
Malina_Malina,
действительно, В соответствии со ст.261 ГК РФ, если иное не установлено законом, право собственности на земельный участок распространяется на находящиеся в границах этого участка поверхностный (почвенный) слой и водные объекты, находящиеся на нем растения. Собственник земельного участка вправе использовать по своему усмотрению все, что находится над и под поверхностью этого участка, если иное не предусмотрено законами о недрах, об использовании воздушного пространства, иными законами и не нарушает прав других лиц.
Насчет получения разрешения (порубочного билета) все правильно.
profiman
15 ноября 2018
Разработал как то проект ЗСО на скважину. В границах 1-го пояса ЗСО растут деревья. При получении сан-эпид заключения мне указали на необходимость вырубки. Я пошел на консультацию, что бы узнать зачем. Территория огорожена, охраняема, деревья очень украшают и ЗСО и всю окрестность. Пришел и спросил, зачем уничтожать флору, какой вред она может нанести подземному водоносному горизонту. Специалист Роспотребнадзора ответила, вполне вменяемый человек, ответила, что в целом вреда нет, но если это деревья плодово-ягодные, то есть опасение, что люди (дети) будут пытаться несанкционированно проникнуть на территорию, что бы украсть урожай, и якобы могут нанести грязи на поверхность земли. Я намекнул, что это вряд ли загрязнит водоносный горизонт. Специалист ответила, что это конечно очевидно, но желательно соблюсти требование СанПиНа. Я сказал, что деревья - хвойные и кроме белок вряд ли кто будет несанкционированно проникать на огражденную территорию. Сошлись на том, что я вписал в проект, что деревья не плодово ягодные, территория ограждена и охраняется. Они сняли требование о вырубке деревьев.
katrinskeros
15 ноября 2018
Malina_Malina, elog земля принадлежит федералам, а у нас с ними заключен сервитут на часть участка. Следовательно все равно обращаться к ним. Правильно?
Закрыть