Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/init.php on line 3

Notice: Undefined index: addString in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 71

Notice: Undefined index: pageoffset in /home/site/ecoindustry.ru/components/phorum/viewtopic/index.php on line 85
Просмотр темы

Передача очищенных сточных вод (АРХИВ)

osipovn
5 мая 2017
Добрый день уважаемые коллеги!
Столкнулся с такой проблемой. Имеются канализационные очистные сооружения в которые попадают все хозяйственно-бытовые сточные воды населенного пункта. После комплекса очистки воды попадают в инженерные сооружения другого юридического лица, а уже потом в водный объект.
Не получается урегулировать правоотношения с данным юридическим лицом путем заключения договора транспортировки сточных вод. Если кто нибудь сталкивался с подобным вопросом, подскажите каким образом урегулировали правоотношения.
Персональная страница /i/users/avatar/616c657832303130.jpg
alex2010
5 мая 2017
osipovn, Тут надо танцевать от утверждённой схемы водоснабжения и водоотведения населённого пункта (Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2013 г. № 782 О схемах водоснабжения и водоотведения).
ELENA-MARIEVA
6 мая 2017
osipovn, как правило, водоканал всегда побеждает. Хоть на транспортировку стоков договор, хоть на водоотведение, абонентам водоканала одни убытки. Если только у каких-либо поставщиков стоков абонента большие загрязнения и большой объем воды, можно как-то компенсировать, выставляя им огромные счета за негативное воздействие на ЦСВ.
osipovn
10 мая 2017
alex2010, главная проблема в том, что это Республики Крым, схема ещё в разработке. А данная ситуация водоотведения сложилась исторически ещё с советских времен. В Украине разрешительные документы они оформляли отдельно, мы отдельно (предельно-допустимые сбросы, спецводопользование и разрешения) и поэтому проблем не было.

ELENA-MARIEVA, моя организация как раз и является местным водоканалом и у нас уже второй год хождение по кругу. Пытаемся заключить с компанией в чьи инженерные сооружение сбрасываем (химический завод, сейчас не работает) договор транспортировки сточных вод, что бы компенсировать их расходы на содержание сооружения (коллектор по которому когда-то химзавод сбрасывал рапу) и платежи за НВОС. Но пока безрезультатно. Химзавод предлагает временно взять участок в аренду, но наши юристы против, настаивают исключительно на транспортировке. В свою очередь химзавод считает, что раз воды прошли очистку они уже не сточные и соответственно договор транспортировки не актуален. Отсюда вся проблема.
ELENA-MARIEVA
11 мая 2017
osipovn, обычно у водоканала свои очистные и сброс в водный объект. Как это собирать стоки со всего населенного пункта и передавать на очистку другому предприятию? Кто тогда отвечает за очистку стоков?
laokoon
11 мая 2017
ELENA-MARIEVA, я так поняла, автор темы очищает стоки, а для сброса в водный объект транспортирует их через трубу химпредприятия. У нас примерно такая же ситуация, Водоканал очищает сточные воды и через коллектор, принадлежащий другой фирме, сбрасывает их в реку. Наше предприятие тоже свои стоки сбрасывает через коллектор этого предприятия. Такая вот ситуация сложилась, коллектор для сброса в реку один.
Polina1009
11 мая 2017
ELENA-MARIEVA, У нашего предприятия имеются очистные сооружения, и мы принимаем сточные воды на очистку от поселка. они нам за это платят, обслуживаем очистные мы, и платим за НВОС тоже мы.
osipovn
11 мая 2017
ELENA-MARIEVA, Схема движения стоков такая: неочищенные стоки поселка попадают на мои канализационные очистные сооружения, затем очищенные стоки попадают в мой трубопровод до врезки в чужой коллектор, после этого через чужой коллектор осуществляется сброс в водный объект.

laokoon, ситуация один в один как Вы описали. За такую схему ваш водоканал Росприроднадзор и Природоохранная прокуратура не дергают? По мнению органов контроля необходимо получение решения о представлении водного объекта в пользование или заключения договора транспортировке сточных вод. Министерство экологии отказывает в решении так как коллектор в который мы сбрасываем не водный объект, а сами мы контакта с водным объектом не имеем. Единственным разумным решением выхода из ситуации я считаю строительство нами собственного коллектора для сброса напрямую в водный объект, но это время и деньги. Поэтому ищу способ привести данную ситуацию в соответствии с действующим законодательством.
Если Вас не затруднит пришлите в личку название Вашего водоканала. Я не против связаться с ними так сказать для обмена опытом.
Закрыть